go to bottom
Посетитель, Официальный представитель Аквалого Опт
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

179 76
Russian Federation Moscow
3 дн.

Продукция бренда Seachem (США). Новинки, обсуждения, вопросы. (страница 9)

Для форума

На протяжении более чем четырех десятилетий компания Seachem, выпуская свои продукты, основывается на научных исследованиях в областях химии, биологии и аквариумистики. Seachem принадлежит и управляется хоббистами, более того все сотрудники компании являются аквариумистами, и содержат аквариум дома или в офисе. Сама компания Seachem была создана потому, что основатель компании – доктор Лео Г. Морин понял, что товар, представленный на рынке аквариумистики, не удовлетворяет его потребности. Спустя сорок лет компания Seachem продолжает создавать инновационные продукты в первую очередь ориентируясь на потребности аквариумистов любителей.
Головной офис и производство компании находятся в США в штате Джорджия, городе Мадисон.

И сегодня мы расскажем об одном из их продуктов, который называется de❊nitrate ™.
Для форума
Для форума

de❊nitrate ™ - это экономичный, натуральный, пористый наполнитель, который способствует как аэробной нитрификации, так и анаэробной денитрификации. Материал имеет большую площадь поверхности и поддерживает высокую плотность посадки бактерий.
«Живые» камни удаляют нитраты путем анаэробной денитрификации. de❊nitrate ™ удаляет нитраты тем же способом. Эффективность процесса денитрификации увеличивается в несколько раз, если фильтровать воду через de❊nitrate ™. Как и в случае с рифовыми камнями, анаэробные условия создаются за счет пористости субстрата. Следует избегать чрезмерных скоростей потока воды через фильтрующий материал, поскольку они могут препятствовать развитию адекватной анаэробной среды для денитрифицирующих бактерий.
Наполнитель de❊nitrate ™ также является отличным средством для аэробной нитрификации и делает его идеальным биологическим фильтром. При высоких скоростях потока (более 450 литров в час) он будет функционировать исключительно как аэробный фильтр. При низких скоростях потока (менее 250 литров в час) он будет функционировать как аэробный и анаэробный фильтр.
В ассортименте представлены:
• Наполнитель de*nitrate 100мл (Арт. SC-135)
• Наполнитель de*nitrate 250мл (Арт. SC-136)
• Наполнитель de*nitrate 500мл (Арт. SC-133)
2020-07-2727/07/2020 15:06:46
Нравится ventusaqua
На премодерации

1858 1005
Russian Federation Irkutsk
3.5
2 года

Юрий1978
в таком же аквариуме с мелкой харацинкой и медленно растущими растениями у меня и с простой губкой нитрат не определяется))) ещё и подливать постоянно приходиться)))

Причём здесь Ваш аквариум ? Я рад за Вас. Речь про мой и в моём было до 15. Сейчас не определяется. Просто по факту. Можно было не снижать, но снижение произошло. Ровно также произошло снижение в аквариуме с гастромизонами, почти без растений. с 15 до 0. Для них и это польза.

Изменено 29.7.20 автор Blok One
2020-07-2929/07/2020 18:01:06
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

14202 10385
Сланцы
24 дн.

artvhm
что тебя удивляет то?
меня?) Да уже ничего)
2020-07-2929/07/2020 20:07:41
На премодерации

4440 3969
Долгопрудный
3 мин.

Blok One
открою вам секрет, он уже лет 15 заходит))) просто не был тут....

Аквионика
Саш твой ответ выглядет не айс, ты же им торгуешь, это только идёт в минус продукту!
2020-07-3030/07/2020 03:53:31
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Кашкаров Дмитрий
открою вам секрет, он уже лет 15 заходит))) просто не был тут....

Дмитрий, Вы про кого ? ) Или про продукт, который "заходит" ? ) Если про Матрикс, то да, я знаю, десятки лет уже по миру заходит, и к нашим скрепным легко бы зашел. в 2-х случаях: 1) чтобы никто об этом, не узнал (типа у меня губки напиханы и керамзит, хватает) 2) чтобы на халяву

Изменено 30.7.20 автор Blok One
2020-07-3030/07/2020 08:21:48
Нравится Голландия12
Свой на Aqa.ru

5291 4595
Москва
1 час.

По моему скромному мнению значение и роль любых наполнителей для фильтров зачастую преувеличена даже в части нитрификации, а в обратном процессе - тем более. Хотя у меня самого Siporax в фильтре, попробовал - ожидания не оправдались, наверное стоит попробовать без него :-)

2020-07-3030/07/2020 11:18:39
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Смысловой перевод для тех, кому интересно познакомиться с продукцией фирмы. Под настроение и свободное время буду выкладывать подобные диалоги...

13.02.2012:

Юзер: Недавно установил аквариум с растениями. В качестве химнаполнителя когда-то использовал "Renew". Теперь, смотрю, "Purigen" рулит в химической фильтрации. Он эффективнее "Renew"?

Техподдержка: И "Renew", и "Purigen" - хорошие варианты для химической фильтрации в аквариумах с растениями. Оба, в отличии от угля, поглощают нежелательную органику, не выделяя фосфатов.
"Purigen" действительно является отличным абсорбентом, так как способен удалять лишнее и может регенерироваться до 8 раз. Если спросить меня, то выбор пал бы на "Purigen".

Юзер: У меня есть остатки "Renew", использую их и попробую "Purigen". Как я понял, "Purigen" не идеален при запуске нового аквариума...

Техподдержка: Верно, нужно подождать пока установится баланс. Потом можно положить абсорбент в фильтр.

Юзер: Итак, прошёл год. Сначала я использовал "Renew", затем переключился на "Purigen". Вода - чистая ! Обнаружил один недостаток: при всей эффективности "Purigen" не даёт сделать тёмную тропическую воду. Он вытягивает всю краску из торфа и коряги. Но мне очень нравится вид подкрашенной воды и я подумываю опять перейти на "Renew". "Purigen" пригодится в других сэтапах.

Юзер: Вы не замечали негативных явлений с растениями при использовании "Purigen"? В реакторе я использую "Denitrate". Хотел уже запустить смесь "Denitrate", "Matrix" и "Phosguard", но услышал про "Purigen". Хотелось бы узнать, как он ведёт себя в засаженном аквариуме. Ещё вопрос: серьёзно ли "Phosguard" повлияет на фосфор, необходимый растениями? А на силикаты ?

Техподдержка: "Purigen" подходит для засаженного аквариума. Если у Вас плотная посадка растений с небольшим количеством рыбы, вы можете смело дозировать нитраты и фосфаты. "Purigen" напрямую не абсорбирует их, но сможет поглотить органические продукты их распада. Их уровень будет стабильно низким. Нет никаких негативных последствий для травников.
"Denitrate" лучше использовать при низкой скорости потока (190 л/ч), поэтому помещение его в реактор это хороший вариант . Можно, конечно, добавить и "Matrix", так как он эффективен при любой скорости потока. Но при более высокой скорости будет хорошо аэробным бактериям.
"Phosguard" поглощает фосфор, используемый растениями. Тем не менее, если в водопроводной воде много фосфатов и есть проблемы с водорослями, он будет полезен для поддержания уровня фосфатов на приемлемом уровне. Также можно контролировать силикаты. Я бы рекомендовал запускать его отдельно от других наполнителей, чтобы можно было легко удалить при необходимости.

Юзер: У меня ок. 50 разных тетр, 23 анциструса с мальками, 2 средних боций-клоунов, 5 лисичек, 1 SAE и десяток креветок-вишен. Есть проблемы с водорослями, в основном с ксенококкусом. Из растений - эхинодорусы, хеммиантусы, анубиасы. Водопроводная вода не идеальна... "Purigen" может заменить "Denitrate" и "Matrix"?
Насос реактора настроен на 190л/ч, но поток, проходя через расширительную камеру, теряет где-то четверть скорости. Азотные на низком уровне ("Denitrate" еще "не созрел" или его количества не хватает)...

Техподдержка: Если вы боретесь с ксенококкусом, то точно не нужно использовать "Phosguard". Низкий уровень фосфатов как-раз может быть причиной. Дозируйте "Flourish Phosphorus", повышая уровень фосфатов.
"Purigen" не является заменой биологических наполнителей. "Маtrix" и "Denitrate" обеспечивают пространство для колоний нитрифицирующих и денитрифицирующих бактерий. "Purigen" лишь помогает поддерживать чистоту воды. Дополняет биофильтрацию, но не заменяет её. Это органическая смола и она поглощает органические молекулы. Применительно к аквариуму это означает, что она поглощает органику до того, как она разложится на аммиак/нитрит/нитрат. Это помогает контролировать уровень их содержания в воде, но "Purigen" не способен удалять их из воды. Образно, представьте себе этот наполнитель, как некий скиммер белка для морского аквариума - с ним аквариум проще содержать в чистоте, но Вы никогда не захотите иметь его в качестве единственного фильтрационного элемента.

Юзер: Осталось спросить, что является более эффективным, "Denitrate" или "Matrix"?

Техподдержка: Это зависит от скорости потока через ваш фильтр. Если она превышает 190л/ч, то "Matrix" будет предпочтительнее. Если меньше, то эффективны будут оба, хотя "выиграет" "Denitrate"

Юзер: В моём реакторе скорость сейчас 190л/ч, но я собирался её уменьшать, чтобы положить вниз "Purigen", а уже над ним "Denitrate"/ "Matrix". Я думаю, что так "Purigen" поможет "тормозить" органику, которая могла бы свободно проходить через реактор и потом закупоривать полости бионаполнителей.
Можно ли юзать данные наполнители сверх объёмов «рекомендуемого использования» или нет предела? В основном это касается "Purigen": я бы предпочёл сначала превысить, а при достижении нужного результата уменьшить его количество.

Техподдержка: У Вас никогда не может быть "слишком много" Matrix". Я всегда рекомендую использовать как можно больше. Тоже самое с "Purigen". Просто Вы получите больше времени до регенерации абсорбента или его замены.

Изменено 30.7.20 автор Blok One

2020-07-3030/07/2020 11:49:12
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17774 13156
Москва
9 мин.

Blok One

Техподдержка: "Purigen" подходит для засаженного аквариума. Если у Вас плотная посадка растений с небольшим количеством рыбы, вы можете смело дозировать нитраты и фосфаты. "Purigen" напрямую не абсорбирует их, но сможет поглотить органические продукты их распада.

Это особенности вашего перевода, или на самом деле такой текст? На какие органические продукты могут распадаться нитраты и фосфаты?
2020-07-3030/07/2020 12:00:10
Премодератор

6630 6681
Воронеж
21 час.

Blok One
Под настроение и свободное время буду выкладывать подобные диалоги...

Зачем? Вы же уже давали ссылку на эти "диалоги". Какой смысл репостить по всем форумам?
2020-07-3030/07/2020 12:02:52
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17774 13156
Москва
9 мин.

Blok One
Это помогает контролировать уровень их содержания в воде, но "Purigen" не способен удалять их из воды. Образно, представьте себе этот наполнитель, как некий скиммер белка для морского аквариума - с ним аквариум проще содержать в чистоте, но Вы никогда не захотите иметь его в качестве единственного фильтрационного элемента.

Тоже замечательный текст. Сравнение со скиммером. Только из скиммера пену с органикой переодически удаляют руками или автоматически. Здесь же просто некий сорбент, накапливающий все в себе.
2020-07-3030/07/2020 12:05:17
Нравится paln1
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Василий 12

Blok One
Под настроение и свободное время буду выкладывать подобные диалоги...

Зачем? Вы же уже давали ссылку на эти "диалоги". Какой смысл репостить по всем форумам?

1) Затем 2) Я не давал ссылку на ЭТОТ диалог 3) По каким "ВСЕМ" ? Я переводил только на Аквастатусе раньше и больше НИГДЕ.

ЗЫ: Информации о сабжевой продукции на русском языке в сети очень мало. Чаще это краткие аннотации к продуктам. Соответственно, эти переводы, как я уже выше писал - для тех, к о хотел бы познакомиться с линейками "Seachem". Надеюсь, будет познавательно и полезно и поисковики станут выдавать хоть какую-то инфу, так как до недавнего времени серьезная дистрибьюция практически отсутствовала.
2020-07-3030/07/2020 12:15:03
Премодератор

6630 6681
Воронеж
21 час.

Constantin_K
накапливающий все в себе.

Ну, он же, ...вроде как, регенерируется...
2020-07-3030/07/2020 12:15:05
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17774 13156
Москва
9 мин.

uZot
По моему скромному мнению значение и роль любых наполнителей для фильтров зачастую преувеличена даже в части нитрификации, а в обратном процессе - тем более.

Все наполнители работают примерно с той же эффективностью, что и резанные коктейльные трубочки. Главное, чтобы была кака-то поверхность и не слишком быстрый поток воды вдоль нее. В этом смысле трубочки даже лучше: не образуют сосвем мертвых зон. Микропоры же не имеют никакого значения, поскольку почти сразу закрываются. Дополнительного улучшения процесса можно достигнуть путем автоматического перемешивания наполнителя (взвешиванием в потоке воды и т.п.).
Да, и в любом случае речь только о нитрификации, а не о денитрификации.
2020-07-3030/07/2020 12:17:33
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

[q] Constantin_K

Blok One

Тоже замечательный текст. Сравнение со скиммером. Только из скиммера пену с органикой переодически удаляют руками или автоматически. Здесь же просто некий сорбент, накапливающий все в себе.

1) Мешочек с Пуригеном тоже периодически удаляют руками.
2) Там было написано: "образно". Вы не придали этому значение ? Поясняю: Это образ. Как скиммер собирает скиммат (но не перерабатывает его), так и Пуриген СОБИРАЕТ "скиммат" (кавычки), который надо вытащить из воды и утилизировать.
2020-07-3030/07/2020 12:18:54
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17774 13156
Москва
9 мин.

Василий 12

В смысле? Достаем, промываем, прокаливаем? Или сам чудесным образом регенерируется?
Вообще, сорбенты в фильтрах - вещь весьма спорная. Если срочно надо что-то из воды убрать, то ясно. А в постоянном режиме - не очень понятное решение.
2020-07-3030/07/2020 12:20:52
Нравится Corsar, Дамир184, paln1
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4601 3983
United Kingdom Cambridge
7 мес.

Василий 12

Регенерация пуригена - это выжигание хлоркой всей органики, что он там в себе накопил. С этим, кстати, справляется даже наша дохлая 0.8% хлорка. Но как проверить, сколько он накопил органики, я не знаю, потому что банальный метод с измерением массы наталкивается на проблему, что сушить пуриген нельзя, а плотность воды несильно отличается от плотности захваченной органики, так что массой "в лоб" не померять.
2020-07-3030/07/2020 12:22:59
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Constantin_K

Оригинал этого куска текста: "Purigen is great in a planted tank. I would allow the tank to cycle before adding it to the filter. If you do have a heavily planted tank with few fish, you might want to dose macro nutrients (nitrogen, phosphorus, potassium) to ensure that your plants are getting plenty. Although Purigen doesn't directly remove any of these, it does absorb organic waste that would release them as it broke down, so it can keep their levels low. Otherwise it shouldn't have any negative effects in a planted tank".
2020-07-3030/07/2020 12:23:26
Премодератор, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

6608 3480
Уфа
8 мес.

Constantin_K
Достаем, промываем, прокаливаем?

Замачиваем в р-р гипохлорита натрия

Constantin_K
А в постоянном режиме - не очень понятное решение.
а мне нравится, есть правда нюансы по использованию органических соединений в удо
2020-07-3030/07/2020 12:27:18
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17774 13156
Москва
9 мин.

artvhm
а мне нравится, есть правда нюансы по использованию органических соединений в удо

У вас там рыбный коктейль? Откуда столько органики, что ее надо принудительно убирать? Обычно же и так вполне достаточно есть кому ее переработать?
2020-07-3030/07/2020 12:30:04
Премодератор, Кандидат в Советники

6608 3480
Уфа
8 мес.

Constantin_K
У вас там рыбный коктейль?

Да + соил

Constantin_K
Обычно же и так вполне достаточно есть кому ее переработать?

Все так и было, только классические методы заканчиваются нитратами, у меня их уровень был больше 25, при подменах больше 100% в неделю. До недавнего времени было 5-8 сейчас население увеличилось, пока непонятно
2020-07-3030/07/2020 12:33:13
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

vstakhov
как проверить, сколько он накопил органики, я не знаю, потому что банальный метод с измерением массы наталкивается на проблему, что сушить пуриген нельзя, а плотность воды несильно отличается от плотности захваченной органики, так что массой "в лоб" не померять.

Зачем проверять СКОЛЬКО там было органики ? Загрязнился - вытащили/реабилитировали - поместили назад или убрали на временное хранение. Вы когда канистру фильтра моете, губки там и прочее, то тоже мучаетесь вопросом: "Как же посчитать, сколько было накоплено органики?" Или я Вас неверно понял ?
2020-07-3030/07/2020 12:41:38
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5504 4927
Russian Federation Ufa
2 дн.

artvhm
методы заканчиваются нитратами, у меня ух уровень был больше 25, при подменах больше 100% в неделю

Твоим рыбам столько не нагадить. Разберись, почему у тебя соил продолжает так много азота в воду выбрасывать. Обычно это длится первую пару недель.
2020-07-3030/07/2020 12:47:27
Свой на Aqa.ru

5291 4595
Москва
1 час.

Constantin_K
Надеюсь, Вы не думаете что я этого не знаю? В предыдущем сообщении хотел в пример привести резаную гофру, но не стал нагнетать :-)
2020-07-3030/07/2020 12:56:13
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17774 13156
Москва
9 мин.

uZot
Надеюсь, Вы не думаете что я этого не знаю?

Конечно, не думаю, я просто продолжил вашу мысль.
2020-07-3030/07/2020 12:57:23
Нравится uZot
Премодератор

6630 6681
Воронеж
21 час.

Constantin_K
Это особенности вашего перевода, или на самом деле такой текст? На какие органические продукты могут распадаться нитраты и фосфаты?

Скучно, наверное, на форуме стало. К словам цепляемся...
Вон, на аквастатусе молодцы: улыбнулись пара человек в теме и оставили автора говорить самого с собой. На том быстренько и закончилось. А у нас тут, чую, ещё на неделю трепотни.
2020-07-3030/07/2020 13:07:03
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17774 13156
Москва
9 мин.

Василий 12
А у нас тут, чую, ещё на неделю трепотни.

Надеюсь, тоже быстро надоест.
2020-07-3030/07/2020 13:13:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь