Посетитель, Официальный представитель Аквалого Опт
|
Продукция бренда Seachem (США). Новинки, обсуждения, вопросы. (страница 9) |
На протяжении более чем четырех десятилетий компания Seachem, выпуская свои продукты, основывается на научных исследованиях в областях химии, биологии и аквариумистики. Seachem принадлежит и управляется хоббистами, более того все сотрудники компании являются аквариумистами, и содержат аквариум дома или в офисе. Сама компания Seachem была создана потому, что основатель компании – доктор Лео Г. Морин понял, что товар, представленный на рынке аквариумистики, не удовлетворяет его потребности. Спустя сорок лет компания Seachem продолжает создавать инновационные продукты в первую очередь ориентируясь на потребности аквариумистов любителей. Головной офис и производство компании находятся в США в штате Джорджия, городе Мадисон. И сегодня мы расскажем об одном из их продуктов, который называется de❊nitrate ™. de❊nitrate ™ - это экономичный, натуральный, пористый наполнитель, который способствует как аэробной нитрификации, так и анаэробной денитрификации. Материал имеет большую площадь поверхности и поддерживает высокую плотность посадки бактерий. «Живые» камни удаляют нитраты путем анаэробной денитрификации. de❊nitrate ™ удаляет нитраты тем же способом. Эффективность процесса денитрификации увеличивается в несколько раз, если фильтровать воду через de❊nitrate ™. Как и в случае с рифовыми камнями, анаэробные условия создаются за счет пористости субстрата. Следует избегать чрезмерных скоростей потока воды через фильтрующий материал, поскольку они могут препятствовать развитию адекватной анаэробной среды для денитрифицирующих бактерий. Наполнитель de❊nitrate ™ также является отличным средством для аэробной нитрификации и делает его идеальным биологическим фильтром. При высоких скоростях потока (более 450 литров в час) он будет функционировать исключительно как аэробный фильтр. При низких скоростях потока (менее 250 литров в час) он будет функционировать как аэробный и анаэробный фильтр. В ассортименте представлены: • Наполнитель de*nitrate 100мл (Арт. SC-135) • Наполнитель de*nitrate 250мл (Арт. SC-136) • Наполнитель de*nitrate 500мл (Арт. SC-133) |
|
#2804828 Нравится ventusaqua
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Причём здесь Ваш аквариум ? Я рад за Вас. Речь про мой и в моём было до 15. Сейчас не определяется. Просто по факту. Можно было не снижать, но снижение произошло. Ровно также произошло снижение в аквариуме с гастромизонами, почти без растений. с 15 до 0. Для них и это польза. Изменено 29.7.20 автор Blok One |
|
#2805635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmменя?) Да уже ничего) |
|
#2805675 |
На премодерации
|
|
#2805779 |
На премодерации
|
|
Кашкаров Дмитрий Дмитрий, Вы про кого ? ) Или про продукт, который "заходит" ? ) Если про Матрикс, то да, я знаю, десятки лет уже по миру заходит, и к нашим скрепным легко бы зашел. в 2-х случаях: 1) чтобы никто об этом, не узнал (типа у меня губки напиханы и керамзит, хватает) 2) чтобы на халяву Изменено 30.7.20 автор Blok One |
|
#2805787 Нравится Голландия12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По моему скромному мнению значение и роль любых наполнителей для фильтров зачастую преувеличена даже в части нитрификации, а в обратном процессе - тем более. Хотя у меня самого Siporax в фильтре, попробовал - ожидания не оправдались, наверное стоит попробовать без него :-) |
|
#2805802 |
|
На премодерации
|
|
Смысловой перевод для тех, кому интересно познакомиться с продукцией фирмы. Под настроение и свободное время буду выкладывать подобные диалоги... |
|
#2805808 |
Модератор , Советник
|
|
Blok One Это особенности вашего перевода, или на самом деле такой текст? На какие органические продукты могут распадаться нитраты и фосфаты? |
|
#2805813 |
Премодератор
|
|
Blok One Зачем? Вы же уже давали ссылку на эти "диалоги". Какой смысл репостить по всем форумам? |
|
#2805814 |
|
Модератор , Советник
|
|
Blok One Тоже замечательный текст. Сравнение со скиммером. Только из скиммера пену с органикой переодически удаляют руками или автоматически. Здесь же просто некий сорбент, накапливающий все в себе. |
|
#2805816 Нравится paln1
|
На премодерации
|
|
Василий 12 1) Затем 2) Я не давал ссылку на ЭТОТ диалог 3) По каким "ВСЕМ" ? Я переводил только на Аквастатусе раньше и больше НИГДЕ. ЗЫ: Информации о сабжевой продукции на русском языке в сети очень мало. Чаще это краткие аннотации к продуктам. Соответственно, эти переводы, как я уже выше писал - для тех, к о хотел бы познакомиться с линейками "Seachem". Надеюсь, будет познавательно и полезно и поисковики станут выдавать хоть какую-то инфу, так как до недавнего времени серьезная дистрибьюция практически отсутствовала. |
|
#2805821 |
Премодератор
|
|
#2805822 |
|
Модератор , Советник
|
|
uZot Все наполнители работают примерно с той же эффективностью, что и резанные коктейльные трубочки. Главное, чтобы была кака-то поверхность и не слишком быстрый поток воды вдоль нее. В этом смысле трубочки даже лучше: не образуют сосвем мертвых зон. Микропоры же не имеют никакого значения, поскольку почти сразу закрываются. Дополнительного улучшения процесса можно достигнуть путем автоматического перемешивания наполнителя (взвешиванием в потоке воды и т.п.). Да, и в любом случае речь только о нитрификации, а не о денитрификации. |
|
#2805823 |
На премодерации
|
|
[q] Constantin_K Blok One 1) Мешочек с Пуригеном тоже периодически удаляют руками. 2) Там было написано: "образно". Вы не придали этому значение ? Поясняю: Это образ. Как скиммер собирает скиммат (но не перерабатывает его), так и Пуриген СОБИРАЕТ "скиммат" (кавычки), который надо вытащить из воды и утилизировать. |
|
#2805824 |
Модератор , Советник
|
|
Василий 12 В смысле? Достаем, промываем, прокаливаем? Или сам чудесным образом регенерируется? Вообще, сорбенты в фильтрах - вещь весьма спорная. Если срочно надо что-то из воды убрать, то ясно. А в постоянном режиме - не очень понятное решение. |
|
#2805825 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Василий 12 Регенерация пуригена - это выжигание хлоркой всей органики, что он там в себе накопил. С этим, кстати, справляется даже наша дохлая 0.8% хлорка. Но как проверить, сколько он накопил органики, я не знаю, потому что банальный метод с измерением массы наталкивается на проблему, что сушить пуриген нельзя, а плотность воды несильно отличается от плотности захваченной органики, так что массой "в лоб" не померять. |
|
#2805826 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Оригинал этого куска текста: "Purigen is great in a planted tank. I would allow the tank to cycle before adding it to the filter. If you do have a heavily planted tank with few fish, you might want to dose macro nutrients (nitrogen, phosphorus, potassium) to ensure that your plants are getting plenty. Although Purigen doesn't directly remove any of these, it does absorb organic waste that would release them as it broke down, so it can keep their levels low. Otherwise it shouldn't have any negative effects in a planted tank". |
|
#2805827 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_K Замачиваем в р-р гипохлорита натрия Constantin_Kа мне нравится, есть правда нюансы по использованию органических соединений в удо |
|
#2805828 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm У вас там рыбный коктейль? Откуда столько органики, что ее надо принудительно убирать? Обычно же и так вполне достаточно есть кому ее переработать? |
|
#2805833 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_K Да + соил Constantin_K Все так и было, только классические методы заканчиваются нитратами, у меня их уровень был больше 25, при подменах больше 100% в неделю. До недавнего времени было 5-8 сейчас население увеличилось, пока непонятно |
|
#2805834 |
На премодерации
|
|
vstakhov Зачем проверять СКОЛЬКО там было органики ? Загрязнился - вытащили/реабилитировали - поместили назад или убрали на временное хранение. Вы когда канистру фильтра моете, губки там и прочее, то тоже мучаетесь вопросом: "Как же посчитать, сколько было накоплено органики?" Или я Вас неверно понял ? |
|
#2805844 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Твоим рыбам столько не нагадить. Разберись, почему у тебя соил продолжает так много азота в воду выбрасывать. Обычно это длится первую пару недель. |
|
#2805848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KНадеюсь, Вы не думаете что я этого не знаю? В предыдущем сообщении хотел в пример привести резаную гофру, но не стал нагнетать :-) |
|
#2805854 |
Модератор , Советник
|
|
#2805855 Нравится uZot
|
|
Премодератор
|
|
Constantin_K Скучно, наверное, на форуме стало. К словам цепляемся... Вон, на аквастатусе молодцы: улыбнулись пара человек в теме и оставили автора говорить самого с собой. На том быстренько и закончилось. А у нас тут, чую, ещё на неделю трепотни. |
|
#2805860 |
Модератор , Советник
|
|
#2805865 |