Посетитель
![]() ![]() |
Проект 45х45х68см (страница 3) |
Решил изготовить аквариум, тумбу, светильник своими руками. Изменено 16.11.16 автор Ledneff Изменено 16.11.16 автор Ledneff Изменено 16.11.16 автор Ledneff Изменено 16.11.16 автор Ledneff Изменено 16.11.16 автор Ledneff Изменено 16.11.16 автор Ledneff |
|
#2303751 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2336904 Нравится AxelV
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2338956 Нравится Sagittaria
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2339557 Нравится AxelV
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LedneffЧто то смотрела, смотрела и вспомнилась работа одного аквариумиста, может вы даже слышали о ней, сейчас не найду ее. И названия не вспомню. Там автор изобразил как человек портит природу. С одной стороны аквариума лес, с другой срубленные пни и поваленные бревна. Я думаю кто знает, поймут о какой работе я говорю и кто ее автор. Вот ваши коряжки чем то отдаленно напоминают ту сторону аквариума где лес. |
|
#2339589 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ledneff Единственное , замечу , что криптушки вынесенные за коряги , через 3 месяц сильно разростутся и будут тянуться во все стороны под почвопокровку . Через полгода они угробят весь внешний вид . |
|
#2339702 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Bloody Тоже поддерживаю в отношении криптокорин. В аквариуме-образце перед корягой какой-то низкорослый и компактный их сорт. Здесь же, по-моему высажены обычные, которые могут вырастать до 40см и активно сорничать... Если уж их хочется, я бы спрятал их за корягу, а перед ней в нижней части что-то низкорослое типа бликсы, зарослей анубиаса и т.д. Еще, как идея - можно попробовать добавить к левому камешку еще камней (сделав что-то типа стенки), а за камнями немного добавить грунта. Т.е. отгородить передний левых угол камнями, и сделать полянку из почвопокровки в низинке, а за ней камни и возвышение грунта. |
|
#2339729 Нравится Bloody
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Криптокорины Беккета Печа, так по крайней мере продали. Она низкорослая, просто росла видимо в тени. А разростаться я ей не дам. Буду отрезать все большие листья и новые побеги. И все будет хорошо. |
|
#2339817 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LedneffЭто 200 процентов не Петча. Та вообще на траву больше похожа и хоть в темноте ее расти, такие лопухи не вырастут. |
|
#2339860 |
|
Завсегдатай
|
Ledneff Имхо, вендта. https://vk.com/aquan... - на заднем плане по 40-45см. |
|
#2339881 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну не знаю, поживем увидим. Если будут лопухи прополю и уберу. С Беккетой Печа вообще проблема, на птичке подсовывают какую то подделку. А эту заказал в интернет магазине Аквионика, то же надули что ли. Кругом шерлотаны. |
|
#2340117 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sagittaria Это Михаил Горяев, вот его работа Но самая его потрясающая работа это "Призрачный Лес" Мне кажется что она может занять 1 место на конкурсе. Его канал на ютубе с этой работой: Жалко что он занят сейчас решением жизненных проблем. |
|
#2340123 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LedneffДа, именно его я и имела в виду. Просто не знала уместно ли тыкать именами. Призрачный лес - тоже бесподобен, но к сожалению, судя по ютубу это его последняя работа=( Даже язык не поворачивается последняя сказать. Пусть лучше будет крайняя! Изменено 10.2.17 автор Sagittaria |
|
#2340131 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да хочу исправить поклеп на Аквионику, ошибся не у них с криптокориной меня обманули, а в Аквамегамолл.Но вдруг это действительно Беккета Печа. Поживем увидим. Изменено 15.2.17 автор Ledneff |
|
#2340301 Нравится Anjey-je
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2360368 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Растения начали пузырять только после того как я увеличил освещенность до 13950 Люкс на поверхности воды. Пузыряют не после подмены воды, а постоянно. Возраст почти 4,5 месяца. Калия добавляю 20мг/л в подменную воду. KH=3.5. |
|
#2363176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2363196 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На поверхности. |
|
#2363204 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ledneff Год спустя. После длительных мучений нашел проблему плохого роста растений. При содержании нитратов 5-10 мг/л содержание калия превышало 30мг/л. Пользовался удобрением Ермолаева, КН воды в аквариуме 3,6. Добавлял 8 мг в день макро+ (это видимо многовато). Перестал временно лить УДО и все ожило после очередной подмены воды, листья стали как будто светиться, цвет сильно изменился. Я понял, что Калий это ключевой элемент который надо учитывать при расчете дозировки макро. На глаз его содержание при передозировки очень тяжело определить. Пользуйтесь тестами. При превышении более 25 мг/л, все останавливается в росте и растения начинают покрываться дырками и листья отмирают. Недостаток и передозировка приводят к плачебным результатам. Изменено 26.11.17 автор Ledneff |
|
#2436217 |
Завсегдатай
|
Ledneff На мой взгляд, отлично смотрится. Папоротник очень удачно подобран - закрыл тяжелую часть коряги, вижу, даже "хобот" вписался в картинку и совсем не выглядит лишним ![]() ![]() |
|
#2436327 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ledneff Поздравляю, получилось красиво. Возможно не тянет на хардскейп, но глаз радует. Картинка у вас не получалась потому, что коряга занимает большую часть пространства, в общем-то, небольшого аквариума. А вы еще засадили сплошными зарослями заднюю стенку и глубина аквариума визуально пропадает на 2/3. Задняя стенка, визуально, проходила по коряге. Старайтесь следить, чтобы коряга не зарастала, видна была задняя стенка. Не давайте зарастать справа, это тоже ограничит у скроет глубину. И по верху было свободное пространство. Изменено 27.11.17 автор WViktor |
|
#2436464 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2454847 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2454848 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Элеохарис растет, а химантус куба не очень (передний план голый), решил заменить хемиантус элеохарисом. |
|
#2454865 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#2480068 |