Посетитель
|
Проект акваса в загородном доме на 4600 литров (страница 2) |
Всем привет! Смотровое стекло планирую состыковать из 3 стекол, снизу и сверху будет стальная обвязка. На скорую руку получилось примерно так - вид сверху: Размер лицевых стекол 200 см, 160 см и 130 см. Высоту хочу 80 см. Вопросы на данном этапе: 1. Подойдет ли такой "расклад" смотровых стекол или можно скомпоновать по другому (лучше для рыб)? 2. Какой толщины потребуется смотровое стекло? Про задние стекла речь не идет, они будут из кусков и опираться на сетку каркаса. |
|
#2053702 |
Посетитель
|
|
сообщение andy.af Поздно )) Болгарка сделала свое дело! Цена вопроса - 2 сточенных лепестковых диска 125 мм, зерно 100. |
|
#2080010 |
|
Завсегдатай
|
|
Уже писал, что задумка очень нравится, потому не безразлична. |
|
#2080057 Нравится Krevedoved
|
Новичок
3
Москва 10 года |
|
Mad Animal У меня конечно не такая большая аква, но на 1500 л. тоже достижении. Для стенок брал оптивайт а на дно взял осветленный триплекс 12 мм. Заказывал стекло на Нагорной 17, там и зашлифовал торцы. Конечно можно было брать толщину и поменьше, но КПК говорят бережного бог бережет. |
|
#2080058 |
Посетитель
|
|
сообщение Serg_55 Выбирая варианты компоновки я исходил из следующих соображений: - максимальный обзор для одного человека, - относительная простота монтажа - стекло 19 мм длиной 2.3 м и 4 м разные вещи, - прочность конструкции - чем короче стекло, тем больше можно сделать высоту, при неизменности толщины стекла. Обалденное пятиметровое лицевое мне кажется будет вызывать восторг только единожды, при первом визуальном контакте, наблюдать же за поведением рыб при длине 4 метра я думаю не удобно чисто оптически. Надо у TimonX спросить )) сообщение Serg_55 Расстояние получилось чуть меньше 2-х метров, в угол я планирую поместить всякие шланги и задекорировать их под корни, т.е. это еще минус 30-40 см. Но при глубине акваса 1 м обслуживать просто "ручками" все равно не получится. Лучше сделаю небольшой помост вдоль задней стенки. ps.. Мне кажется, что такое расположение смотровых стекол создаст эффект погружения. Вроде сидишь на диване, а как будто под водой вместе с рыбами )) Изменено 14.4.15 автор Mad Animal |
|
#2080311 Нравится Krevedoved
|
Завсегдатай
|
|
Mad Animal Ну, что же, могу пожелать только удачи в реализации проекта. Жутко хотелось бы посмотреть на результат. Желательно не как у TimonX. Там парня что-то, к сожалению, заклинило. :-)) |
|
#2080605 |
|
Завсегдатай
|
|
#2080736 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex320 Ответ - никак Причем даже в прыжке. Причем даже до низа передней стенки. Ибо высота тумбы 80 см, высота стекла 100 см, плюс каркас. Таким образом верхний край акваса - 190-195 см. Спасибо за Ваше участие! Любые замечания приветствуются, изучаются, анализируются. Изменено 16.4.15 автор Mad Animal |
|
#2081179 |
Посетитель
|
|
сообщение Serg_55 Спасибо!!! Жду дальнейших советов и замечаний! |
|
#2081181 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Mad Animal Эт мы запросто. Вот только чего-нибудь сделайте, сразу скажем чего не так, да не надо было. |
|
#2093022 |
Посетитель
|
|
Mad Animal, а Вы думал какой будет шов при стыковки стекол под углом 220 градуса, я прикинул и получается, что если не спиливать угол то в широком месте будет шов 16мм. Согласитесь что визуально это много |
|
#2093861 |
Постоянный посетитель
|
|
Об изломах на переднем стекле - не забудьте про вот такой вот эффект: |
|
#2093873 |
|
Завсегдатай
|
|
C_Spawn Это если наружный угол. На внутренних углах картинка другая. |
|
#2093875 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, если я правильно понимаю, то картинка все равно будет, хоть и в меньшей степени, и вместо удвоения содержимого будет часть слепых зон. |
|
#2093905 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
#2093911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2094337 |
Посетитель
|
|
Mad Animal у меня бак 19мм стекло 3300х100х100 клеил шемлюксом через 2года лопнул шов дна было обидно но пришлось переклеить .3 месятся сох только залил. Метровое стекло вклеенное под углом без усиления в низу точно отойдет.каждый см.высоты дает огромное давление. |
|
#2095036 Нравится Krevedoved
|
Завсегдатай
|
|
#2095084 |
|
Посетитель
|
|
Serg_55 Этот аквариум не высокий точно не метр высотой |
|
#2095153 |
Посетитель
|
|
Serg_55 Этот аквариум не высокий точно не метр высотой с верху нет стяжек |
|
#2095155 |
Завсегдатай
|
|
Andrey4x4 Да я вообще-то про вид проплывающих мимо внутреннего угла рыб писал. Про высоту даже не спрашивал. Высота-то значения не имеет. По идее рыба должна укорачиваться, точнее пропадать какие-то ее (допустим, средняя) части. Может оказаться, что голова растет прямо из хвостового плавника, например. Интересно фотку такую посмотреть. Изменено 29.5.15 автор Serg_55 |
|
#2095163 |
|
Посетитель
|
|
Serg3_55 Мне интересно технически как склеить 2 огромных стекла высотой в метр под углом друг к другу без усиления изнутри.при малой высоте думаю это возможно. но речь шла о большом аквариуме.атак каринка интересная но вариант с цельным стеклом лучше и надежней. |
|
#2095371 |
Завсегдатай
|
|
Andrey4x4 Это к автору ТС. А он куда-то пропал. Автор, а-у-у... Как Ваши дела? |
|
#2095432 |
Посетитель
|
|
Serg_55 Новая тема "натуральный камень"хочу сложить камни горкой может подскажеш? |
|
#2095454 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Andrey4x4 А что подсказать-то? Как камни установить? Так у меня та же проблема. Камни до 27кГ стоят "торчкмя". Думаю засверлить штифты стальные и из цемента залить подошвы. А то вдруг рыб-гробокопателей заведу. Всё повалят и побьют. |
|
#2095465 |
Посетитель
|
|
S24erg_55 дюмаю выложить овал а внутри каркас из кирича и прикрыть камнем сунуть шланг от компрессора включать наночь |
|
#2095474 |