Посетитель
|
Проект акваса в загородном доме на 4600 литров (страница 4) |
Всем привет! Смотровое стекло планирую состыковать из 3 стекол, снизу и сверху будет стальная обвязка. На скорую руку получилось примерно так - вид сверху: Размер лицевых стекол 200 см, 160 см и 130 см. Высоту хочу 80 см. Вопросы на данном этапе: 1. Подойдет ли такой "расклад" смотровых стекол или можно скомпоновать по другому (лучше для рыб)? 2. Какой толщины потребуется смотровое стекло? Про задние стекла речь не идет, они будут из кусков и опираться на сетку каркаса. |
|
#2053702 |
Посетитель
|
|
snakebig И вяжут и варят, вязать конечно дешевле. В моем случае был под рукой сварочный полуавтоматический аппарат. Кроме того, нужно было жестко соединить арматуру с толстыми стойками, тут никакая проволка не поможет, только сварка. Изменено 16.8.16 автор Mad Animal |
|
#2260598 Нравится Krevedoved
|
|
Посетитель
|
|
ждем продолжения, вот это размерчик. ))))) |
|
#2262991 |
Посетитель
|
|
#2373939 |
Посетитель
|
|
Добрик Проект, став катализатором освоения новых площадей (а соответственно перераспределения финансовых потоков), вялотекуще двигается к победе За прошедшее время не самой приятной палкой в колесе оказалось общение с транспортной компанией Деловые линии. Заказав примерно год назад смотровое стекло 19 мм (320х105 см) в Екатеринбурге (600 км), при получении и вскрытии обнаружил полный набор осколков разной величины и формы. Упаковка и жесткая обрешетка была выполнена силами специалистов компании Деловые линии: В данном случае компенсацию с этих чудаков удалось получить достаточно оперативно, что в общем то редкость. Сейчас потихоньку довариваю каркас, чуть позже сделаю свежие фотки и выложу на обозрение! Изменено 3.5.17 автор Button |
|
#2374184 |
Посетитель
|
|
Проект интереснейший, буду ждать его реализации |
|
#2374200 Нравится Krevedoved
|
|
Посетитель
|
|
Разбитое стекло в транспортной компании, согласно закона "случайности неслучайны", сподвигло меня на небольшие лабораторные опыты. Так как высота водяного столба в моем проекте 110 см, то сила давления в пересчете на каждые 10 см ширины смотрового стекла составляет 61 кг. На этот раз я решил не рисковать огромным стеклом, а попробовать сымитировать нагрузку просто грузом. В качестве подопытного экспоната на этот раз выбрал триплекс 12+12 мм и заказал изготовить полоску шириной 5 см и длиной 115 см. Эту полоску я положил на две точки опоры по краям, а сверху равномерно нагрузил (блинами от штанги) расчетной рабочей нагрузкой в 30.5 кг. (61/2) На последнем фото нагрузка 35 кг, т.е. немного больше чем было бы по факту с водой. Прогиб стекла при такой нагрузке составил около 1.5 мм, что в принципе вполне приемлемо для такой длины. Затем я увеличил нагрузку, доведя вес до 65 кг, что превышает двукратный расчетный вес. Прогиб увеличился до 2.3 мм. В таком виде эта икебана простояла примерно месяц, после чего сломалась пополам. |
|
#2466141 |
Посетитель
|
|
Выводы. Конечно в реальности нагрузка распределена не равномерно, а со смещением в сторону дна. Конечно стекло, прикленное в каркасе, выдежит гораздо большую нагрузку чем со свободными концами, как в моем эксперименте. Однако эксперимент наглядно показал, что двукратная нагрузка ломает пакет триплекса 12+12 мм. Такой запас прочности меня не удовлетворил и теперь я хочу попробовать пакет из 3-х стекол, каждое толщиной 12 мм. Суммарная толщина стекла будет 36 мм. Причем хочу их поставить просто пакетом, без триплексования, только проклеить их герметиком по периметру. И в таком виде уже вклеить их в каркас. Изменено 18.2.18 автор Mad Animal |
|
#2466144 Нравится Krevedoved
|
Посетитель
|
|
#2466145 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2466152 Нравится Mad Animal
|
Посетитель
|
|
Mad Animal Уверены, что каркас выдержит? Расчеты не производили? Получается без декораций вес двух хороших внедорожников, а с декорациями, так еще и легковушка прибавится) И 73 труба на фоне таких размеров выглядит как зубочистка. На мой взгляд куда безопаснее было бы сделать хотя бы три монолитные вертикальные прямоугольные опоры, или от греха подальше все замонолитить... Оборудование все равно можно расположить за емкостью, зато ничего не поведет. Может рассуждаю как параноик, но если бы делал себе, наверное взял бы для каркаса не меньше 100 двутавра. |
|
#2466198 |
Посетитель
|
|
sp150rus Уверены, что каркас выдержит? Расчеты не производили? Расчеты следующие. Суммарный вес воды - 6100 кг. Сам каркас с обшивкой пусть еще 400 кг. Итого 6500 кг. Этот вес держит 15 стоек 73-й трубы, стенка 6 мм. На одну стойку приходится 433 кг. Стойка заделана с обеих сторон, снизу замурована в бетон, сверху приварена к каркасу. Высота стойки 0.7 метра. Для таких условий максимальная несущая способность такой стойки составляет ..... (барабанная дробь!) - 26,5 тонн. Так что, я более чем уверен, что каркас даже незаметит такой нагрузки. |
|
#2466223 |
|
Посетитель
|
|
#2466234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mad Animal Над дизайном ещё не думали? Планируются ли коряги, что-то из травы? |
|
#2466241 |
Посетитель
|
|
Komandor19 Трава точно нет. Коряги подходящих размеров я не затащу, разве что по кускам. Летом набрал крупных округлых камней 20-30 см, хочу их раскалывать (распиливать) пополам и ими выложить заднюю стенку (фон). Если есть примеры интересного дизайна подобных размеров, прошу выкладывать материалы (фото, видео). Посмотрим, поизучаем |
|
#2466244 |
|
Завсегдатай
|
|
#2466245 |
Посетитель
|
|
Biotorch Всегда пожалуйста )) Дело за малым, довести проект до логического конца |
|
#2466247 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
#2466248 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mad AnimalВы уж постарайтесь чуть ускориться. Интересно же что в итоге получится))))) |
|
#2467656 |
Постоянный посетитель
|
|
Mad AnimalКак дела? Что нового? |
|
#2512264 |
Малёк
|
|
Автор, как дела продвигаются? |
|
#2545595 |
|
Посетитель
|
|
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается..... Но мы не сдаемся и продолжаем наш долгоиграющий проект. Камни напилены пополам (та еще работенка, уф...) Начинаем выкладывать задний фон Общий вид на сегодня Пока ломаю голову как сделать перелив во внешний самп. Буду рад если кто подкинет пару другую идей. Тишина как таковая не требуется, может есть более простые решения чем дюрсо и т.п.? |
|
#2598176 |
Посетитель
|
|
Mad Animal Грандиозный проект! Поздравляю! Подписалась и жду когда это чудо засверкает всеми красками)) з.ы. Тоже такое хочу только некуда пока. А когда будет куда, то будет МОРЕ. не... ОКЕАН )) |
|
#2598201 |
Завсегдатай
|
|
Я тоже давно подписалась и сижу ждю... |
|
#2598203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mad Animal |
|
#2598230 Нравится Дмитрий_71
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mad Animal стекло из акрила не рассматривали? возможно тупая аналогия, но по телеку есть программа где делают большие аквасы заказчикам.(Аквариумный бизнес называется) они там везде акрил используют. Изменено 6.2.19 автор Karnel1a |
|
#2598261 |