Посетитель
|
Проект акваса в загородном доме на 4600 литров |
Всем привет! Смотровое стекло планирую состыковать из 3 стекол, снизу и сверху будет стальная обвязка. На скорую руку получилось примерно так - вид сверху: Размер лицевых стекол 200 см, 160 см и 130 см. Высоту хочу 80 см. Вопросы на данном этапе: 1. Подойдет ли такой "расклад" смотровых стекол или можно скомпоновать по другому (лучше для рыб)? 2. Какой толщины потребуется смотровое стекло? Про задние стекла речь не идет, они будут из кусков и опираться на сетку каркаса. |
|
#2053702 |
Посетитель
|
|
#2053717 |
|
Посетитель
|
|
Смотровые стекла планирую оптивайт 15 мм, все остальные обычное силикатное 12 мм. |
|
#2053727 |
Посетитель
|
|
Кстати, если остановится на стекле 15 мм, то какую можно сделать максимальную высоту? |
|
#2053732 |
Посетитель
|
|
#2053910 |
Завсегдатай
|
|
Интересный проект. Mad Animal Вы посчитали площадь стекла, а обработку-полировку кромок? Или будете ставить голый рез и закрывать какими нибудь накладками? Но тогда учитывайте, что точной геометрии не будет, при ломке полюбому где то выходит облой, по русски - где то выпуклость, а где то впуклость |
|
#2053913 |
|
Посетитель
|
|
#2055437 |
Посетитель
|
|
Конечно, аквас - мечта. |
|
#2055852 Нравится Krevedoved
|
Посетитель
|
|
сообщение Александрг А что его обслуживать? Протока и самп - наше все, перелив хочу попробовать сделать сразу через дно, чтобы всякие бяки сами уплывали, перед сампом лабиринтовый фильтр для сбора крупного мусора с возможностью принудительной промывки и удаления потоком накопившихся отходов в канализацию. Так что весь уход это периодически очищать стекла магнитным скребком, и промывать/менять наполнители в сампе. Наполнение америцанские цихлы плюс арованы. |
|
#2055952 Нравится Krevedoved, Avela
|
|
Посетитель
|
|
Mad AnimalВот вопрос... У меня магнитный скребок не все водоросли оттирает. Иногда появляются такие серо-зелёные пятна, которые не отчищаются магнит.скребком, - только лезвием. Вот, думаю что с метровым в высоту аквасом это будет сложно))) |
|
#2055960 |
Посетитель
|
|
сообщение Александрг Скребок скребку рознь. У меня на домашнем аквасе стекло 12 мм, скребок по случаю купил в зоомагазине, было написано до 15 мм, держит отлично, чистит тоже хорошо, главное не делать резких движений. Но думаю что для стекла 19 мм придется делать скребок самому на основе каких нибудь мощных магнитов. |
|
#2055963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mad Animal Это как? Без шахт и всяких там дюрсо? |
|
#2055974 |
|
Посетитель
|
|
#2056007 Нравится Krevedoved
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mad Animal Очень интересная штука. Если на практике будет все "добро" собирать, то цены ей не будет. |
|
#2056039 |
Посетитель
|
|
Бяки и при нормальной шахте сами будут уплывать. |
|
#2056047 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Satan Да вот не уплывают, тяжеловато им сквозь толщу воды подняться вверх на 70 см, про метр уж не говорю. Возвратный насос естественно будет, даже 2. Дырка не для слива , а для циркуляции воды через фильтр, водооборот зависит от производительности возвратных помп. |
|
#2056294 |
Посетитель
|
|
Mad Animal это понятно, что для циркуляции. При нормальном водообороте какашки будут уплывать за "здрасьте". |
|
#2056309 |
Новичок
7
10 года |
|
сообщение Mad Animal И помпа будет качать уже чистую воду из САМПа обратно в банку. А если производительность упадет или... электричество кончится?) Изменено 7.3.15 автор Moderator |
|
#2061267 |
|
Завсегдатай
|
|
Mad Animal Вообще эта схема вполне рабочая, это из серии гидроциклонов, если быть точнее... вот одна из существующих схем...можно предусмотреть разделение осадка по фракциям |
|
#2061606 Нравится Krevedoved, konstantin1982
|
Посетитель
|
|
Вести с полей. Нашел оптивайт 19 мм более менее недалеко от меня, 450 км и цена вроде приемлемая, 6800 за метр. |
|
#2076381 |
Посетитель
|
|
Решил отказаться от тыловых и донных стекол. Вопрос: хорошо армированная плита-днище акваса толщиной 100 мм выдержит вес воды? Или сделать 150? Или стоек побольше? Больше стоек не хочу, т.к. они мешаются при обслуживании сампа. Изменено 9.4.15 автор Mad Animal |
|
#2077976 |
|
Завсегдатай
|
|
Идея нравится. Молодец! Интересно будет посмотреть на результат. |
|
#2078010 Нравится Avela
|
Посетитель
|
|
сообщение Serg_55 Вообще 2 коротких куска одинаковые, я выше писал, но по поводу преломления ваше замечание заставило меня призадуматься. Поэтому я немного подправил проект, теперь внутренние углы в стыках стекла одинаковы, думаю так будет лучше визуально. |
|
#2078143 |
Посетитель
|
|
#2079539 |
|
Посетитель
|
|
Mad AnimalПреобразователем ржавчины может обработать? |
|