Завсегдатай
|
Проект cubeGarden "Наслаждаясь высотой" (страница 2) |
Всем здравствуйте! Изменено 2.7.16 автор DIMM32 |
|
#2247847 |
Посетитель
|
|
Да, яванские оризиасы - очень красивая прозрачная рыбка, с синей "подсветкой" на плавниках и синими глазками. Но стайку они, правда, не держат особо. Но все равно подвижные, компанейские рыбки. В порче травы не были замечены. |
|
#2257502 |
|
Посетитель
|
|
Да, яванские оризиасы - очень красивая прозрачная рыбка, с синей "подсветкой" на плавниках и синими глазками. Но стайку они, правда, не держат особо. Но все равно подвижные, компанейские рыбки. В порче травы не были замечены. |
|
#2257503 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
oneonka Отличный вариант! Как по тех. заданию на 3D принтере напечатали Вы ее) И Темная боковая полоса в качестве компромиссного решения) Лишь бы автору темы понравилась) |
|
#2257504 |
Постоянный посетитель
|
|
#2257505 |
Посетитель
|
|
Бомба! Тоже завис в картинку... Тоже хотеть такое. |
|
#2257513 |
|
Завсегдатай
|
|
oneonka Орнатус "колибри", говорите... Хм. Да, интересное решение... надо посмотреть и на них тоже.. Вопрос - где достать? Хемиграммусы тоже хороши. Тут важно определиться, что я хочу сымитировать этой рыбой ))) Почему-то в голове крутится только имитация орлов одиноко парящих над скалами. Кто хотеть такое же - обращайтесь в личку. У меня как раз стоит пустой оптивайтовый кубик 30^3 (27л.) и песочек с камушками остался ))) Могу и повторить ))) О цене - договоримся. З.Ы. Буквально вчера нашел на компе видео, с сетапа этого аквариума. Постараюсь в ближайшее время его смонтировать и выложить на всеобщее обозрение. Изменено 3.8.16 автор DIMM32 |
|
#2257517 |
Постоянный посетитель
|
|
#2257521 |
|
|
DIMM32 Кстати, здорово было бы опросами проверять как часто несоблюдение этого правила мешает восприятию. Лично я второй день пытаюсь "завалить" Вашу картинку вправо, но безуспешно! Для меня она отлично сбалансирована. И возможно много удачных расстановок похерено народом потому, что не соответствовали) Изменено 3.8.16 автор Art-NU |
|
#2257524 Нравится DIMM32
|
|
|
|
Наглядно - это один из примеров в упомянутой статье Натальи Романович с ее пояснениями. "Еще один пример. В картине Жоржа Сера «Воскресенье в Гранд-Жатт» глаз может начать движение с самой большой фигуры и двигаться зигзагообразным путем по направлению к наименьшей. [от переднего плана картины к ее фону и в глубину] Таким путем глаз наблюдателя проделывает путь от переднего плана картины к ее фону и в глубину. В этом примере подобия есть зрительный стимул для глаза. Итак, движение взгляда зрителя является важным с точки зрения композиции, управляя этим движением, мы можем создать и подчеркнуть пространство." (Н.Р.) На мой взгляд (в прямом смысле)) то же наблюдается у автора темы. А не это намеренное "искажение" пространства - (из той же статьи) И не это (отсебятина)) А это еще один замечательный аквариум Изменено 4.8.16 автор Art-NU |
|
#2257649 |
|
|
DIMM32 Не удивительно, это клише) застывший мотив в искусстве. Питер это разведенные мосты. Над морем - чайка, а в горах - орел. Японцы и любители хокку добавили бы еще улитку) "Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот" Но мало кто готов созерцать статичную картинку) |
|
#2257657 |
Премодератор, Советник
|
|
Такое восприятие характерно для людей с письмом слева на право))) Не совсем, раз уж такая тема интересна. Это зависит в основном от двух факторов: чтение и письмо, то есть, если принято читать и писать слева направо, то и восприятие объектов будет происходить в этом направлении. Если активность какого-либо полушария в данный момент выше, то оно будет оказывать влияние на восприятие. Кроме этого, есть амбидекстры - люди, у которых оба полушария активны примерно одинаково, обычно они владеют как левой, так и правой рукой. Это может быть как врожденное качество, так и приобретенное. Например диагональ, идущая снизу вверх, воспринимается, как движение вниз, а наоборот - вверх. Простой тест. Если вращение по часовой стрелке, то активно правое полушарие. Если вращение против часовой стрелки, то более активно левое полушарие. Амбидекстр может заставить вращаться танцовщицу в любом направлении - просто небольшим усилием. Изменено 4.8.16 автор Button |
|
#2257661 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Button Работает Но есть сомнения что это связано с полушариями, если конечно не считать решение на какой ноге стоит девушка, за работу двух полушарий Изменено 4.8.16 автор artvhm |
|
#2257665 |
|
|
На канале Наука 2.0 регулярны передачи об особенностях восприятия, обмане зрения и играх разума. Оч наглядно, рекомендую) |
|
#2257672 |
Завсегдатай
|
|
Button Огромное спасибо! Я месяца четыре вспоминал каким словом называют людей, которые в равной степени владеют и правой и левой рукой! нереальное ощущение удовлетворения ))) Тест с танцовщицей - да, просто активность одного из полушарий мозга, но не обязательно быть амбидекстром, чтобы заставить ее вращаться в другую сторону. Кстати. Если уж на то пошло. Композиция хардскейпа после советов об уравновешивании частей или переносе "массы" с одной стороны на другую, была незначительно изменена. Левая часть была намеренно утяжелена, а правая наоборот. Камень справа был развернут наиболее узкой стороной к зрителю, что еще больше создало ощущение глубины, появилась бОльшая перспектива в даль. на словах и разрозненных фотографиях такие нюансы заметить сложно, для этого дублирую фотографии рядом, чтобы было более наглядно, и все смогли заметить, как небольшие детали критично влияют на восприятие. Первоначальный и конечный варианты, соответственно. Специально в желтом свете, чтобы различие было минимальным. |
|
#2257673 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
DIMM32 Отлично! Зачем же Вы сначала прятали лицо правого камня?)) Он красавец. P.S. Если честно, то несмотря на это, измененный нравится меньше гораздо, т.к. теперь вершины почти на одном уровне, камни воспринимаются одинаковыми по размеру. как два кубика. симметрично слишком (исключительно по сравнению с первым). Изменено 4.8.16 автор Art-NU |
|
#2257675 |
Завсегдатай
|
|
Art-NU Да потому что, за шестьдесят минут в одиннадцать вечера жаркой субботы возможно создать только эскиз, но не шедевр ))) |
|
#2257678 |
Премодератор, Советник
|
|
DIMM32 Вполне возможно, речь скорее о том, что амбидекстром можно при желании стать, конечно, если задаться такой целью. Например, если научиться писать левой рукой. Изменено 4.8.16 автор Button |
|
#2257679 |
|
|
|
DIMM32, можно и за 10 минут сделать шедевр, по наитию. А можно взять отпуск и усовершенствовать до бесконечности, в итоге понять, что чем-то пожертвовать все равно придется, либо "лицом", либо общим впечатлением и придти к выводу, что за 10 мин по наитию было лучше всего). У меня мало запусков, но позволила себе на лоджии сделать мини Карпаты) и композиций сделала немало "в стол", тем не менее жертв не избежать) |
|
#2257680 Нравится DIMM32
|
Завсегдатай
|
|
Art-NU Да согласен я, конечно! Достаточно хотя бы изредка придерживаться смысла фразы, что "лучше - враг хорошего" Так скажем, улучшайзинг, простите за словотворчество, иногда приводит к тому, что первоначальный вариант уже не восстановить, а результат очень далек от задуманного, и совершенства, тем более. В этой работе, пожертвовав природной асимметрией, я все же добился создания точки схода линий перспективы. Простите за криворукость, нет планшета для графики под рукой. |
|
#2257682 Нравится Button
|
|
|
#2257684 |
|
Завсегдатай
|
|
Art-NU Я конечно имел ввиду не махание молотком, а здесь повернуть, тут передвинуть и так до бесконечности. Эту работу я больше трогать не буду, результатом более чем удовлетворен. Молотком я машу непосредственно перед работой, после создания финишного эскиза, если не на бумаге, то хотя бы в голове. Затем он откладывается на столько далеко, чтобы было лень за ним идти, иначе, да... случится непоправимое. |
|
#2257686 |
|
|
DIMM32, я и сама его использую. В Малохольном у меня было всего-то два камня, как близнецы. Пришлось один разбить молотком наудачу) Потому что Дракон хрупкий и колется часто пластинами, как повезет. |
|
#2257690 |
Завсегдатай
|
|
Предлагаю оставить в стороне шаблон "горы - орлы" и представить драконов - парочку Ириатерин Вернера. А креветок можно синих, чёрных или прозрачных неокаридин, им осмос не нужен. |
|
#2257775 Нравится DIMM32
|
|
|
|
DIMM32 Про шаблоны. Вы еще и точкой "золотой" пожертвовали (раз уж все-таки пошли в ход измерительные приборы). Это "игры разума" все шалят, сделан был по причине усталости от городских перспектив, по наитию, а когда начался "улучшайзинг" мозг подсовывает привычное и знакомое как верный вариант. Что видим, о том и поем. Сейчас он хорош как Каменноостровский проспект. Или Выстрел в упор. Если продолжать в этом направлении будет "Прекрасный как Охтинский мост" Б.Г. Изменено 5.8.16 автор Art-NU |
|
#2257857 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Ну вот, пришёл критик и испортил настроение. Оба варианта хороши! Да, первый более дикий, но второй как бы сложнее - больше ломаных линий - глазу есть где "побегать". |
|
#2258059 |