Завсегдатай
|
Проект cubeGarden "Наслаждаясь высотой" |
Всем здравствуйте! Изменено 2.7.16 автор DIMM32 |
|
#2247847 |
Завсегдатай
|
|
Краткое описание: |
|
#2247851 |
|
Завсегдатай
|
|
#2247852 |
Премодератор, Советник
|
|
DIMM32 Ещё Наталья Романович писала в статье про художественное восприятие, что элементы справа кажутся более тяжелыми, чем слева. Вот для сравнения немного измененный вариант: |
|
#2247855 |
Завсегдатай
|
|
Button Да, согласен. Так более гармонична картинка. Жаль только камень не отзеркалить... Когда буду перетряхивать хардскейп постараюсь это учесть. Кстати, как художник и бывший дизайнер... Такое восприятие характерно для людей с письмом слева на право))) |
|
#2247858 |
Завсегдатай
|
|
Светлый песок конечно красиво, но намучаетесь вы с ним :-) |
|
#2256589 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
DIMM32 Очень здорово, браво! Простая и сильная композиция, не надуманная и не вымученная. Глубиной тоже можно насладиться) |
|
#2256901 |
Завсегдатай
|
|
Taaroa Ну не знаю... По началу меня тоже терзали смутные сомнения, однако прошел почти месяц, но песочек остается беленький ))) Ну и в крайнем случае, его можно всегда слегка поворошить - и он снова почистится Фото сразу после заливки воды, под лампой 2700 К. И это буквально вчера. Теперь там живет Пять Тернеций и троица Аксельродий рубиновых. А песок продолжает быть белым. |
|
#2256911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2256921 |
|
|
|
#2257060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Сейчас, право слово, на второе фото смотрел и смотрел бы. "Охлаждает" приятно. |
|
#2257069 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
#2257081 |
|
Посетитель
|
|
Камень шикарный. |
|
#2257082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2257106 |
Завсегдатай
|
|
Art-NU Да, я думал над этим, что они станут большеваты для этого. Видимо придется подыскать микрорасбор, или тетр помельче, а Тернеций отсадить в последствии. Они пока прекрасно дополняют темно-серой окраской картину. Надо поглядеть в сторону темных креветок еще, чтобы жизнь на камнях создать. Но тут нужен осмос - пока не в состоянии его поставить. |
|
#2257122 |
|
|
|
DIMM32 Я просто предложила как вариант на этом хардскейпе не усиливать брутальность до суровости серостью), а добавить изящный штрих. Может когда-нибудь впоследствии, когда эта картинка надоест) |
|
#2257147 |
Завсегдатай
|
|
Art-NU Пожалуй, надо посмотреть ассортимент рыб, и каталог, вполне возможно, что-то мелкое и более-менее яркое подойдет ))) |
|
#2257207 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Редко когда рыбы вписываются в акваскейп. Чаще они бывают там чужды и неуместны. Но у вас тернеции так замечательно смотрятся. Я буквально зависла над фотографией ) Может рыб не кормить, чтобы не выросли? Шутка. Надо очень тщательно подойти к выбору других жильцов, чтоб не получилась картинка "табор уходит в небо" |
|
#2257231 |
|
Завсегдатай
|
|
oneonka Спасибо большое за оценку, мне очень приятно))) Тернеций можно, конечно и чуть по реже кормить, да и плюс объемчик-то всего 27 литров чистыми, а из них камнем съедено почти все пространство, так что там литров 15 максимум. Надеюсь, что они не достигнут своего нормального 5-7 сантиметрового размера. Сейчас думаю, если тернеции начнут перерастать аквариум, то заменить их на аксельродий рубиновых, или тетр светлячков, или на крайний случай расбору Эспей. |
|
#2257251 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 А не ярковаты эти рыбки? Будут всё внимание на себя отвлекать. Туда бы тетру колибри. Это был бы тот самый изящный штрих, как сказала Art-NU. Но эту тетру не найдёшь в продаже. Или кого-то ещё менее яркого. ИМХО, конечно. |
|
#2257308 |
Посетитель
|
|
Оризиасов можно |
|
#2257322 Нравится Laureen
|
|
Завсегдатай
|
|
oneonka У аксельродий размер самый подходящий. тем более вся их яркость только на кончике хвоста. Так они просто полупрозрачные полутора сантиметровые рыбки. Светлячки - тоже серо-черные, но уже больше размером. Присцеллы есть еще, у них просто черно-желтые плавнички и в се, но вот размер уже на равне с тернециями. Эспейи - вот они точно ярковаты будут. |
|
#2257334 |
|
|
DIMM32 Я полагаю, Вы имели ввиду ярче тернеции, а не ярко окрашенную рыбку) По сравнению с ней, конечно, почти все остальные будут ярче. Вот например, если б можно было из соседней темы немного золотых хеммиграмусов зачерпнуть (на фото они серебристые, золота не видать)) Чуть искрящегося, поблескивающего бы, но холодного. Как горный хрусталь. Прозрачная стайка тоже почти всегда беспроигрышный вариант. Сугубо мое видение) Изменено 3.8.16 автор Art-NU |
|
#2257375 |
Постоянный посетитель
|
|
Art-NU И моё видение ) Поэтому и вижу в этой акве Колибри: Они размером 1,5 см и полупрозрачные. Золотой хеммиграмус тоже хорош, но он, вроде, до 5 см растёт. Хотя... Может, в маленькой акве не вырастет. |
|
#2257500 |
|
Посетитель
|
|
Да, яванские оризиасы - очень красивая прозрачная рыбка, с синей "подсветкой" на плавниках и синими глазками. Но стайку они, правда, не держат особо. Но все равно подвижные, компанейские рыбки. В порче травы не были замечены. |
|
#2257501 |