Посетитель
|
Профиль под COB LUXEON Fish и другие вопросы (страница 2) |
Добрый день. По матрицам: Яркость 4640Lm Прямое напряжение 34,8В Ток 1200мА (1,2А) Мощность по моим расчётам 37,7Вт На мой аквас 700х400х450H мм планирую установить 4 матрицы (по 2 матрицы на 1 драйвер) и использовать их на токах 500-600 мА. Подскажите, плз, не помешают ли теплоотводу от матрицы щели в профиле? Или в месте крепления матрицы заполнить щель термопастой? Спасибо. |
|
#2665272 |
Посетитель
|
|
На профилях длиной 70, 80 и 90 см стоят по 4 COB на токе 700 ма. На полной мощности греется довольно сильно, но полная мощность от 4-х матриц избыточна, если только не подвешивать светильник выше 20-30 см. В основном работают на 60-70% от полной мощности, при этом освещенность на поверхности порядка 20-30 тыс люкс, выше не нужно даже для сильно разогнанного травника. На 70% профиль уже чуть теплый. Питаются светильники от драйверов Meanwell ELG-100-c700b (могу ошибаться с точной маркировкой) Мощности 100 вт как раз хватает для питания цепочки из 4-х COB. |
|
#2665656 |
|
Посетитель
|
|
#2665663 |
Постоянный посетитель
|
|
#2665988 |
Посетитель
|
|
#2666000 |
Посетитель
97
5 года |
|
#2666063 |
|
Посетитель
|
|
gamadrillo Ну так вот жеж: romezus Изменено автор Pelengasoff |
|
#2666085 Нравится Sergeflc
|
Постоянный посетитель
|
|
Кто-нить знает как эта модель профиля называется? |
|
#2666355 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
джигитлигра ав9010 |
|
#2666358 Нравится джигит
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2666365 |
Посетитель
|
|
romezus Скажите, пож., этот профиль сборный или является монолитным? |
|
#2697070 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Pelengasoff Например sl80m. Драйверы убираются внутрь, пазы под настоящее стекло, заглушки и кронштейны в наличии. |
|
#2697072 Нравится Pelengasoff
|
|
Посетитель
|
|
Андерсен Спасибо. Но у меня уже светильник почти готов. В течение получаса выложу промежуточный отчет. |
|
#2697077 |
Посетитель
|
|
джигит Во исполнение обещания не забрасывать тему, выкладываю фото по состоянию на вчера. В качестве предисловия скажу, что профиль для светильника использовал воронежский aqua-led с ребрами. Этот профиль является сборным из двух половин, которые в оригинале соединяются между собой термоскотчем и торцевыми металлическими пластинами. А так как на длине профиля почти 700 мм добиться идеального сопряжения между половинами при таком способе крепления почти невозможно, то в средней части профиля получалась ступенька высотой почти 1 мм. И поэтому прикрутить COB-матрицы на такой стык было невозможно. Благо кой-какая инструментальная база под руками имеется, было принято решение изготовить пластину из алюм. сплава, которая будет держать обе половины профиля и обеспечивать идеально ровный стык, необходимый для крепления COB-матриц. COB-матрицы подключены последовательно и запитаны от блока питания на 700мА c возможностью диммирования. (Спасибо romezus) Диммирование пока решил сделать на базе Ардуино. Потом, возможно, перейду на управление Xendil. Теперь по поводу воронежского профиля Aqua-1. С высоты того опыта ))), который я поимел с этим профилем, могу сказать следующее: 1. Профиль сам по себе хорош, но если для установки светодиодов нужна абсолютно ровная поверхность без стыков, то нужны доп. приспособления по типу представленного выше. 2. Ножки для этого профиля идут только такие, как представлено на сайте аквалед: Мне такой способ установки светильника не понравился. Поэтому мне пришлось заказывать у Asteriyножки, которые крепятся с торцов, по типу как это сделано на профиле Aqua-2: Так что, если выбирать из этих профилей, то экономически более выгодно использовать для светильника профиль Aqua-2. |
|
#2697085 |
|
|
#2697087 |
|
На премодерации
|
|
Pelengasoff Не проще было взять программируемый драйвер за эти же деньги ELG-100-C700D2 вместо ELG-100-C700B и не мудрить с контроллерами? |
|
#2697090 |
Малёк
|
|
А если матрицы расположить типа в шахматном порядке, то пластина бы и не нужна была. Т.е. если смотреть на профиль, то две матрицы будут на одной половине, а две - на другой. |
|
#2697092 |
|
|
Haupter Их кроме вас и АкваПерца никто не использует, наверное не просто так. Pelengasoff Это всего лишь хобби и любая инициатива похвальна и вызывает уважением, тем более опыт как я понимаю первый. В следующей подобной конструкции попробуйте использовать украинский профиль В-52-2, не плохо держит 85 Вт на метр. Высылают в размер со стеклом в Россию, очень компактно и "невесомо", внутреннюю поверхность подскажу как покрасить баритовыми белилами. |
|
#2697093 Нравится Pelengasoff
|
|
Малёк
|
|
#2697096 |
|
|
#2697097 |
На премодерации
|
|
Андерсен А кто-то пробовал прежде чем грязь лить? Это крайне удобный драйвер как по частоте нарастания/затухания, так и в пользовательском режиме. temnikoff Затем, чтоб дяде Андерсону было о чем язык почесать, ну а пользователю лишний геморой и +3% к отражению света. Изменено автор Haupter |
|
#2697098 |
|
|
|
Haupter Где вы увидели грязь в моем комментарии? В вашем она (грязь) конкретная. Вообще странная реакция. --- А по поводу ELG-100-C700D2, просто ответьте, за счет чего осуществляется питание "часов" в этом программируемом драйвере? Изменено автор Андерсен |
|
#2697107 |
Посетитель
|
|
Андерсен Ээээ, а что, так можно было? )))) (С) Как была в голове установка, что матрицы должны быть по оси, так и сделал. Тем более, что пластина добавляет жёсткости всей конструкции. |
|
#2697110 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
Pelengasoff Да, этот монолитный. Толстая подошва, удобно крепить матрицы. Очень удобный и эстетичный профиль. Брал черный и серебристый (жемчуг). Серебристый нравится больше. |
|
#2697111 Нравится Pelengasoff, Андерсен
|
|
Посетитель
|
|
Haupter Я совсем не знаю ассортимента драйверов, которые есть в продаже, и поэтому пошел по уже проложенному пути. А контроллеры я давно хотел поизучать, так что это отличная возможность совместить интересное с интересным. |
|
#2697113 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
romezus Ну вот, а мы не ищем легких путей )))) |
|
#2697118 Нравится Андерсен
|