Посетитель
|
Профиль под COB LUXEON Fish и другие вопросы |
Добрый день. По матрицам: Яркость 4640Lm Прямое напряжение 34,8В Ток 1200мА (1,2А) Мощность по моим расчётам 37,7Вт На мой аквас 700х400х450H мм планирую установить 4 матрицы (по 2 матрицы на 1 драйвер) и использовать их на токах 500-600 мА. Подскажите, плз, не помешают ли теплоотводу от матрицы щели в профиле? Или в месте крепления матрицы заполнить щель термопастой? Спасибо. |
|
#2665272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pelengasoffа какой размер планки и толщина подошвы? |
|
#2665275 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2665276 |
На премодерации
|
|
#2665278 |
Посетитель
|
|
Да, извините. lonelity Длина профиля предполагается около 600 мм. Пока не решил. Толщина металла в зоне крепления матриц 2.5 мм, судя по чертежу. |
|
#2665299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pelengasoff Плохой профиль для таких матриц. Тонкая подошва, продольные прорези, пустоты. Я не стал бы такой использовать. |
|
#2665304 Нравится Андерсен
|
|
Посетитель
|
|
#2665306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pelengasoff На фото только ширина и высота. Мало данных для анализа. Но если включить фантазию и воображение то можно предположить что пятка довольна тостая, около 5 мм. ребра короткие и идут не шибко часто. Для пассивного охлаждения это очень неплохо. Только на такой профиль я бы больше одной матрицы на 17 см не вешал бы. |
|
#2665321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pelengasoffсложно будет защитить стеклом. |
|
#2665324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Я сначала тоже так хотел сказать но потом понял что нет, есть простой способ. Изменено автор KoRvin |
|
#2665327 |
На премодерации
|
|
Pelengasoff Какая температура радиатора в рабочем состоянии для вас приемлема? Начните с этого. |
|
#2665330 |
Посетитель
|
|
KoRvin Покровное стекло на весь аквариум? Или есть какой-то способ стекло повесить непосредственно на профиль? Haupter Думаю, что-нибудь в пределах 30-40 градусов. Сейчас на маленьком аквасе стоит чихирос, который греется наощупь градусов до 50. Считаю, это много. |
|
#2665334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Берём 2 квадратных иди прямоугольных профиля. Клеим их на радиатор. Потом и прикручиваем. Потом берём 2 алюминиевых уголка и фиксируем ими стекло. Их также прикручиваем к профилю и к радиатору. Можно даже герметичный сделать светильник. Pelengasoff Я когда светильники на заказ делал всегда примерно так защитное стекло вешал. |
|
#2665335 Нравится папоротник, Pelengasoff
|
На премодерации
|
|
Pelengasoff На рынке из готовых вариантов под такие требования подойдет только ТПК-011 по ссылке выше. С длинной 600мм он будет весить в районе 6.5кг. |
|
#2665340 |
Посетитель
|
|
KoRvin А что, так тоже можно было? )))) (С) Я думал использовать готовый профиль без доработок формы. Хотя для осуществления доработок возможности есть. Haupter Дада, я, конечно же, читал про него. Но применительно к моему аквариуму смутили размеры. Уж больно профилек широкий, аж 277 мм. Да и купить его не очень просто. Изменено автор Pelengasoff |
|
#2665341 |
|
На премодерации
|
|
#2665350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ни разу ещё не прибегал к свету такого типа, когда около 30 w сосредоточены на пятачке. У меня это ассоциируется с радиаторами другого типа, когда светодиод крепится на торец профиля. |
|
#2665352 |
Посетитель
|
|
Haupter Пока не собираюсь. Просто люблю чтоб запас был. Насколько я понял из прочитанного, мне достаточно было бы и трех модулей, даже на случай светолюбивых растений. Но четвертый модуль я добавил исходя из соображений уменьшения тока питания и снижения температуры светильника. |
|
#2665355 Нравится Haupter
|
|
Посетитель
|
|
Торопыжка Могу приварить к двум предложенным мной профилям по алюминиевой пластине толщиной 4-5 мм. Приваривать можно не только по торцам, но и засверлив несколько отверстий в профиле, чтобы обеспечить теплопередачу. Но подозреваю, что в результате по весу получится тот же ТПК-011. Или можно просто взять другой профиль с пяткой потолще. Типа такого: Как такой вариант? Изменено автор Pelengasoff Изменено автор Pelengasoff |
|
#2665363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pelengasoff Варить алюминий, это мощно. Нужна аргонная сварка, газ, и дорогущие электроды. Ну и уметь надо это делать. |
|
#2665381 |
Посетитель
|
|
KoRvin Есть небольшой навык в сварке алюминия, и аппарат TIG есть. Мне б понять, что подобрать под мои потребности. Хотя бы каких габаритов должен быть профиль. А крепление стекла приварим )))) |
|
#2665388 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2665394 |
Посетитель
|
|
lonelity Возможно. Спорить не буду. Способ соединения буду выбирать, когда концепция полностью будет готова. |
|
#2665395 |
Посетитель
|
|
#2665613 |
|
Посетитель
|
|
romezus Выглядит очень круто. Скажите, плз, какой мощности Ваш светильник, смонтированный на этом профиле. И до какой температуры греется профиль. И, если можно, ссылочку на магаз, где покупали профиль. Изменено автор Pelengasoff |
|
#2665622 |