Посетитель
|
Профиль под COB LUXEON Fish и другие вопросы (страница 3) |
Добрый день. По матрицам: Яркость 4640Lm Прямое напряжение 34,8В Ток 1200мА (1,2А) Мощность по моим расчётам 37,7Вт На мой аквас 700х400х450H мм планирую установить 4 матрицы (по 2 матрицы на 1 драйвер) и использовать их на токах 500-600 мА. Подскажите, плз, не помешают ли теплоотводу от матрицы щели в профиле? Или в месте крепления матрицы заполнить щель термопастой? Спасибо. |
|
#2665272 |
Посетитель
|
|
Андерсен Это всего лишь хобби и любая инициатива похвальна и вызывает уважением, тем более опыт как я понимаю первый. Опыт, действительно, первый. Если не считать чудо с корпусом из вспененного ПВХ и СД лентами внутри ))). Андерсен украинский профиль В-52-2, не плохо держит 85 Вт на метр. Да, профиль очень похож по виду на Aqua-1. Продавец рифбилд.ком ? Андерсен внутреннюю поверхность подскажу как покрасить баритовыми белилами. Спасибо, а в чем они выгодно отличаются от, например, белой акриловой эмали из баллончика? |
|
#2697121 Нравится Андерсен
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Pelengasoff Я делаю из стекла диффузионный рассеиватель по "своей" технологии (сказал бы что не хуже, чем у диффузионной пленки от DNK), переотражение выше, баритовый "отражатель" существенно приближает такую конструкцию к световой панели без ярких и темных участков. Конечно переходы видны, но равномерность лучше, несмотря на компактность всей конструкции. Pelengasoff (http://reefbuild.com/модификация-b-52-2-стало-только-лучше/) Изменено автор Андерсен |
|
#2697122 Нравится Pelengasoff
|
|
|
#2697130 |
|
|
Pelengasoff К слову, В-52-2 они высылают своей "Новой Почтой" и получаем его уже на нашей "Почте России". Но несколько раз мне передавали его с оказией ихним "бусиком" с гастарбайтерами и пару раз на радиорынке в Митино. |
|
#2697134 Нравится Pelengasoff
|
Посетитель
|
|
Андерсен Спасибо за информацию. На самом деле, когда искал профиль, я натыкался на них. Но т.к. у меня уже есть отрицательный опыт доставки чего-либо из инетмагаза на Украине (пытался Живой грунт от Акваер притащить), то в данном случае я даже не узнавал, могут ли в Россию переслать. |
|
#2697171 Нравится Андерсен
|
|
|
|
#2697173 |
Посетитель
|
|
Андерсен Звучит интересно. Я бы хотел воплотить. Не знаю только где взять стекло толщиной 2 мм для моего профиля. |
|
#2697178 |
|
|
#2697180 Нравится Pelengasoff
|
|
Посетитель
|
|
А вот если речь про профили зашла, такой вопрос возник: |
|
#2697182 |
|
|
#2697183 |
Посетитель
|
|
#2697186 |
|
|
|
#2697187 |
Посетитель
|
|
Андерсен А, т.е. Вы хотите сказать, что в чихиросе профиль именно такой не потому, что чихирос - барахло, а потому, что он для линеек, и для COB матриц не подходит? |
|
#2697189 |
|
|
Pelengasoff Не могу сказать что чихирос барахло, особенно последние WRGB. Это законченное изделие для массового пользования, имеет свою нишу, больше ничего не производят аналогичного серийно. Вы же понимаете, что не каждый возьмется что то делать сам. Если использовать его для СОВ, нужно говорить о рабочих токах и количестве. Сколько он суммарно может рассеивать в Вт, вы можете посмотреть по параметрам и размерам самих чихиросов. Pelengasoff Но по сути своей конструкции, он не для точечных источников тепла. |
|
#2697191 Нравится Pelengasoff
|
|
Малёк
32
Шахты 2 года |
|
Pelengasoff Можете показать фото как светильник выглядит на аквариуме, и какой угол рассеивания света получился? |
|
#2725761 |
Посетитель
|
|
bkpac Высота до уровня воды около 11 см. По поводу угла вряд-ли могу что-то вразумительное сказать. Линз нет. Почвопокровка растёт. Изменено автор Pelengasoff |
|
#2725830 Нравится папоротник
|
Малёк
|
|
Здравствуйте. |
|
#2757329 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jam777 Матрицы мощные почти 40 ватт а у профиля тонкая подошва. Плохо это. Я бы не стал использовать такой профиль для этих матриц. Jam777 Никто на этот вопрос ответить не сможет. Надо глядеть на ваш аквариум. А лучше и проще сделать подвесной светильник. Jam777 Хватит. Но контроллер для амидирования всё равно крайне желательно поставить. Jam777 Зависит от высоты подвеса светильника над уровнем воды. Если светильник будет выше 40см. над водой то линзы нужны будут. Jam777 Профиля хватит, но этот профиль не подойдет по толщине. |
|
#2757783 |
Посетитель
|
|
Pelengasoff Посмотрел спустя полгода на фотку своего акваса и подумалось на предмет установки отражателей для того, чтобы меньше света уходило мимо аквариума. Поискал по форуму, почитал тему про самодельные линейные отражатели Самодельный отражатель! (кому жалко по тыще за фирменные отдавать). посмотрел на фирменные отражатели: Сделал наконец светильник . Крепление из консервной банки понравилось ))) Если прикладывать вышеприведенные варианты к моему светильнику, то получается, что на самодельный линейный отражатель довольно сложно установить защитное (орг)стекло от брызг. А фирменный Ledil, во-первых, стоит как крыло от боинга, а во-вторых, не очень понятно, где покупать. Подскажите, пожалуйста, какие промежуточные по цене варианты есть. Спасибо. |
|
#2810839 |
Модератор , Советник
|
|
Pelengasoff Есть несколько контор, которые ими торгуют. Я покупал где-то в СПб. На Ali есть внешне похожие отражатели, возможно, не с таким идеальным коэффициентом отражения, но это не очень важно. |
|
#2810847 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pelengasoffанодированный алюминий можно поискать в гроверских магазинах у "гидропонщиков" |
|
#2810853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2810854 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Правильно я понимаю, что на Вашем светильнике установлен отражатель F13661_ANGELINA-W-B с углом 91° ? |
|
#2810858 |
|
Модератор , Советник
|
|
Pelengasoff Код я не помню. То, что именно Angelina - это правда. |
|
#2810859 |
Посетитель
|
|
shortwave Посмотрел, Что яндекс выдает в картинках по запросу "отражатель гидропоника". Если рассматривать готовые изделия, то очень большие по размеру. Я себе представлял отражатель для моего светильника чем-то вроде, да, кокакольной банки со стеклом. Ну или фирменного отражателя. Наверно, для начала буду рассматривать именно такой форм-фактор. Constantin_K Фиг с ним с кодом. Угол 91° ? Если смотреть по диаграммам, то он наиболее широкий из этой серии. Дамир184 Хорошие ножницы и банки от пива, колы. Это да, это мы умеем ))) Это я всегда держу в голове, но пока непонятно как защитное стекло аккуратно и красиво приспособить. |
|
#2810862 |