Посетитель
|
Прогиб столешницы, очень нужен совет. (страница 2) |
Здравствуйте. Аквариум запущен 14 дней назад. 240 литров толщина 8 мм, тумбу выставили по уровню, поставили аквариум, середина прилегала плотно, а вот края аквариума не очень, можно было просунуть лист бумаги. Положила подложку туристический коврик 1 см. Заполнили аквариум, через несколько дней тумба видимо просела, пол деревянный, сверху ДСП и линолеум.Уровень воды в аквариуме стал не ровным. Отрегулировали ножками, их 8 шт. А вот вчера обнаружила что и края подложки смялись, а середина нет. Померяла уровнем столешницу, середина ровная, левый край задран вверх на 1мм, а вот правый на 4 мм. Вопрос что делать? |
|
#3116293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3116622 |
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩПроизводитель пишет дно у аквариума находится внутри стенок, в основании подушка демпфер. Сегодня сливала всю воду, выкрутилась ещё ножки посередине, стало лучше. Но почитав сообщения засомневалась выдержит ли тумба, не сложилась бы.Вот теперь думаю квартиру страховать от затопления соседей или укрепить как то тумбу. |
|
#3116714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ElenaR Случайно натолкнулся на ваше Вам лень поставить регулируемые ножки? Просто хочу понять логику людей которые |
|
#3116716 |
Постоянный посетитель
|
|
Этими ножками сложно кухонный шкаф отрегулировать, а тут предлагают вместе с аквариумом, наполненным водой. Нужно выравнивать пол. Либо снять с тумбы аквариум, залезть вдвоем-втроем на него и попросить кого-нибудь покрутить ножки, при этом не забывать про уровень, как нижней, так и верхней панели. А на заднюю сторону хотя бы прибить мдв или что потолще. Все-равно не видно будет, зато хоть какая-то подстраховка. |
|
#3116719 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ElenaR Я за оба варианта. |
|
#3116720 Нравится Kori
|
|
Премодератор
|
|
ElenaR А у вас квартира на дереве или в поезде? |
|
#3116723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ODmitry Вы о чём вообще -эти ножки не регулируемые. Я так понял дамочка домохозяйка. Сперва с начало пусть подумает как она будет протирать пыль под этим недоразумением. А там может и разум вернётся) |
|
#3116724 |
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasiliev Я думал они регулируются. Я даже не знаю, 240 л на таких ножках и такой тумбе. Как то очково. А если со временем водичкой намочится и где-нибудь разбухнет и бабам. |
|
#3116727 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ODmitry Это говно поставляется биодизайном. я сразу меняю на другие. Металлические. И пылесос проходит. А вообще эта высота тумбы для карликов. Высота края аквариума должна быть минимум на уровне глаз. ИМХО. |
|
#3116729 Нравится bot2023
|
Посетитель
|
|
volodyvasilievножки регулируются. |
|
#3116730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ElenaR регулируй у вас пол гуляет, диапазона может не хватить, того что есть в этих недоразумениях пластиковых Изменено 5.11.23 автор volodyvasiliev |
|
#3116731 |
|
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasiliev У меня тумба собрана из двух икеевских навесных шкафов. Стоит на обрешетке из бруса 5 на 5, таким образом весь вес от стоек переходит на брус. Закрыт он обычным кухонным цоколем в цвет. Пылесборника под ней нет! Сзади прибит мдф. Ну а сверху я накинул кухонную столешницу 3 см. Для пущей надежности тумбу прикрутил к стене. Намертво и на совесть. Это при том, что аквариум на 150 л. Я как то и не думал ножки ставить или какой-то ненадежный колхоз лепить. От покупки готовых тумб сразу отказался из-за плохого качества и мерзких цветов. Изменено 5.11.23 автор ODmitry |
|
#3116732 |
Посетитель
|
|
volodyvasilievя писала выше, что сегодня отрегулировали. |
|
#3116733 |
Постоянный посетитель
|
|
#3116734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3116735 |
Посетитель
|
|
#3116737 Нравится Kali Man Там
|
Посетитель
|
|
ElenaR Я бы собрала все документы, позвонила продавцу после праздников и послушала, что они предложат по гарантии на столешницу. Все, что Вы делаете/будете делать со столешницей лучше производить после разговора с магазином и его вердиктом после экспертизы. Литраж слишком большой, чтобы полагаться на сторонние измышления, если что-то сразу пошло не так. P.S. Некоторые производители пишут в инструкции, что при установке категорически нельзя ничего подкладывать. Коврик для йоги мог привести к тому, что произошло Изменено 5.11.23 автор Bumali |
|
#3116739 |
|
Завсегдатай
|
|
ElenaR Тумба , судя по всему сделана на ……сь , из 16мм дсп и столешница тоже , а если еще и полы гуляют , то вся эта конструкция под такой об’ем вообще не пригодна и на месте страхового агента , сразу отказал бы… , я вообще когда вижу в продаже тумбы из таких материалов , очень удивляюсь : как это вообще можно купить под 350 , 500 литров , да наверное у многих стоит годами… смелые люди… , но сам думаю расширяться до 350-500л и тумба будет только на металлическом каркасе сваренная из профтрубы , да дороже , но спокойный сон еще дороже… Имхо |
|
#3116741 Нравится bot2023
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ElenaR ой-ой Отрегулировали? Ну и хорошо. Вам бы ещё пропылесосить. Всех благ. |
|
#3116742 |
Постоянный посетитель
|
|
ElenaR Под тумбу столешницу. Если пол кривой косой. Изменено 5.11.23 автор Алексей Черняев |
|
#3116746 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ElenaR Не обижайтесь, тумба реально стремная. У меня под 160 столешница в 2 раза толще. А у вас под 240 от выгнутой к вогнутой гуляет с водой - лично я боюсь такого смерть как. P.S. Сказала я, которая добилась от начальства выравнивания 1 см перепада по уровню только после обнаружения перекоса (задняя стенка глухая, к слову о параллелограммах). Но там подвал, а начальнику потоп не страшен Изменено 6.11.23 автор ОrcinusОrca |
|
#3116752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bumali P.S. Некоторые производители пишут в инструкции, что при установке категорически нельзя ничего подкладывать. Коврик для йоги мог привести к тому, что произошлоНикакой производитель своими инструкциями не отменит физики. Как может навредить мягкая подстилка между дном и столешницей? Нарисуйте катастрофу. Линолеум - подкладка меж тумбой и линолеумом. Доски пола - подкладка меж линолеумом и бетоном. Так что, прорезаем дырки под ножки до бетона? |
|
#3116761 Нравится Василий 12
|
Премодератор
|
|
ОrcinusОrca sokolik67 Не обижайтесь, но вы реально несете пургу, если ведёте речь о недостаточной прочности конструкции. Чтобы разрушить данную тумбу, в зависимости от плотности ДСП на неё надо установить аквариум весом от 7 до 48 тонн. Но сами вы, конечно, вправе хоть ж/б постамент у себя отлить под аквариум. Всё, что надо хозяйке, это отрегулировать ножками поверхность тумбы. |
|
#3116763 |
|
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasilievНа уровне глаз сидячего человека ? Если стоячего , то обслуживать такой без подставки не удобно .ИМХО. |
|
#3116764 Нравится Bumali, Kali Man Там
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ElenaR Т.е. рамочный аквариум, рамка не декоративная , а несущая. Тогда никакой подложки не надо. Я бы на вашем месте проверил еще столешницу на пропеллерность. Просто вести по столешнице линейкой и смотреть, нет ли зазоров. Про "хлипкость" не слушайте .Я же написал: у моего 350 литров Juwel конструкция тумбы очень похожа на вашу. 4 года - полет нормальный, причем один переезд был. |
|
#3116765 |