Посетитель
|
Прогиб столешницы, очень нужен совет. (страница 4) |
Здравствуйте. Аквариум запущен 14 дней назад. 240 литров толщина 8 мм, тумбу выставили по уровню, поставили аквариум, середина прилегала плотно, а вот края аквариума не очень, можно было просунуть лист бумаги. Положила подложку туристический коврик 1 см. Заполнили аквариум, через несколько дней тумба видимо просела, пол деревянный, сверху ДСП и линолеум.Уровень воды в аквариуме стал не ровным. Отрегулировали ножками, их 8 шт. А вот вчера обнаружила что и края подложки смялись, а середина нет. Померяла уровнем столешницу, середина ровная, левый край задран вверх на 1мм, а вот правый на 4 мм. Вопрос что делать? |
|
#3116293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Класс! а у нас с Еленой Палной рука не лезет и пол не ровный и ламинат гуляет нужно по месту регулировать под нагрузкой |
|
#3116843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ElenaR Тогда смотрите всю геометрию тумбы , что-то сделали неправильно. Сейчас банка стоит с водой? |
|
#3116844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElenaRЯ полагаю, что Вас уже достаточно просветили. Если надоело отвлекаться на эту тему, то советую попросить модераторов закрыть её. А то ж балаболы ещё не тронули вопрос о классе ДСП. Бывает разное отношение к воде. |
|
#3116845 |
Посетитель
|
|
ВладимирЩС водой, всё в порядке. Спасибо за советы. |
|
#3116846 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12 «… Да это легко проверить…» Проверять как то не хочется , у меня снизу 13 этажей евроремонтов… , а теория да , штука полезная - можно все , особенно когда себестоимость надо снизить… |
|
#3116875 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sokolik67Фиксирую откровенную демагогию типа "вырывание из контекста". Вам было предложено проверить по справочникам. Ни о какой проверке на практике речи не было. Справочники дают строительную норму, которую Вам дали в качестве нижней планки, а верхняя - это уже с учётом традиционного многократного запаса прочности. |
|
#3116879 Нравится Василий 12, Kali Man Там
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжкакак Вам будет угодно , фиксируйте , читайте споавочники , но имхо из г…а может получиться только г….я конфета Примерно как у ТС… Изменено 6.11.23 автор sokolik67 |
|
#3116925 |
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Ну зачем так категорично. Тумба есть, деньги потрачены. Елене нужна помощь рукастого мужика и все будет все нормально. Думаю, что не стоит портить настроение, ведь запуск аквариума должен приносить радость, по крайней мере до того момента, как пойдут водоросли =) И тогда будем помогать другими советами. |
|
#3116935 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
ODmitry Я полностью согласен , что запуск аквариума должен приносить радость , но в таких исходных условиях , когда ровная тумба , через некоторое время деформируется и выровнять не удается , прежде чем запускать аквариум , надо наверное , как то более радикально решать вопрос , менять тумбу и ставить что то более основательное , нагрузка то под полтонны получится , а во что превращается дсп при попадании воды , что в аквариумном хозяйстве бывает не редко , я видел : снаружи вроде слегка ламинат вздулся , а внутри уже крошится… Все имхо… |
|
#3116943 Нравится Bumali
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67вы критически все отрицаете или не принимаете? тумба у ТС вполне отличная, надо только выровнить под кривой пол. материал тумбы держит аквариумы и в 3 раза больше по обьему, и у всех стоят. |
|
#3116944 Нравится Kali Man Там
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Я совешенно не думая о прочности тумбы под своим аквариумом , сделал себе новую , в старую оборудование не влазило , после того как аквариум переставил посмотрел на все соединения старой , конфирмат при попытке затянуть проворачивался с пугающей легкостью , у прежнего хозяина это простояло лет 6 и были видимо какие то протечки и низ боковой стенки превратился под ламинатом просто в опилки , что при любом перекосе могло просто разрушиться , но у него и у меня полы жесткие и ровные , да и 200литров всего то… |
|
#3116948 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sokolik67 ... нагрузка то под полтонны получится , … ElenaR ... Здравствуйте. Аквариум запущен 14 дней назад. 240 литров толщина 8 мм, ... sokolik67 ... а во что превращается дсп при попадании воды , что в аквариумном хозяйстве бывает не редко , я видел : снаружи вроде слегка ламинат вздулся , а внутри уже крошится…Припоминаю чьи-то рассказы про бизнес в Китае. Контрагент смухлевал, поставив вместо влагостойкой ДСП более дешёвую, имитирующую цветом влагостойкую. Разная она бывает. На работе у меня, к примеру, столы из ламината, который начинает слоиться от двух увлажнений. Такое под аквариум просто недопустимо. Забавно, однако: дерьмо попалось Вам, значит, у ТС то же? Несоответствующий материал опасен и при идеальной выровненности. |
|
#3116984 Нравится sokolik67, Kali Man Там
|
Малёк
|
|
Ничего не поможет - это халтура производителей. Аквариум это на долго и что будет с ним через некоторое время, после этих манипуляций с выравниванием неизвестно. Тут вариант один, заказать новую надежную тумбочку, лучше на металлокаркасе и будет тогда вам счастье на долгие годы. |
|
#3117110 Нравится sokolik67
|
Посетитель
|
|
volodyvasilievЗдравствуйте. Ищу ножки до сих пор похожие на ваши, ничего подобного не нашла, другие не внушают доверия, ножка металл, подпятник тоже металл а резьба пластик, где вы их покупали? |
|
#3118786 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3118802 |
Постоянный посетитель
|
|
#3118809 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Отличное решение , только вплотную к нижней опоре надо законтрить ( можно на секундный клей по резьбе ) , еще одну гайку , чтоб можно было отрегулировать опору под нагрузкой с помощью соответствующего рожкового гаечного ключа , себе так и сделал , очень удобно оказалось… |
|
#3118812 Нравится ElenaR, Алексей Черняев
|
|
Посетитель
|
|
Алексей ЧерняевСмущает что регулируются на 1 см хватит ли... Пол похоже проседает, если положить под тумбу фанеру 15мм влагостойкую в два слоя , выдержит ли она нагрузку?Воду сливала уже 2 раза с момента установки. И ножки поменяю конечно. |
|
#3118814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3118815 |
Завсегдатай
|
|
ElenaR Я видел на стройрынках такие ножки с более длинной резьбой , свои подрезал болгаркой , были см 8 «… под тумбу фанеру 15мм влагостойкую в два слоя…» Поможет более равномерно распределить нагрузку на пол , я бы и под аквариум положил , прямо на существующую столешницу , полагаю и 15 мм хватит … и лаком бы покрыл еще… Изменено 14.11.23 автор sokolik67 Изменено 14.11.23 автор sokolik67 |
|
#3118817 Нравится ElenaR
|
|
Завсегдатай
|
|
ElenaR «… Смущает что регулируются на 1 см хватит ли...» Резьба на ножке должна быть полностью закручена в верхнюю опору , для увеличения пределов регулировки , засверлить на глубину 1см , сверлом д10мм , (не насквозь разумеется ) низ тумбы в месте где винт опоры упирается в дсп , получите +- 1см , то есть 2см продольной регулировки , по моему более чем… |
|
#3118825 |