Посетитель
|
Прогиб столешницы, очень нужен совет. (страница 3) |
Здравствуйте. Аквариум запущен 14 дней назад. 240 литров толщина 8 мм, тумбу выставили по уровню, поставили аквариум, середина прилегала плотно, а вот края аквариума не очень, можно было просунуть лист бумаги. Положила подложку туристический коврик 1 см. Заполнили аквариум, через несколько дней тумба видимо просела, пол деревянный, сверху ДСП и линолеум.Уровень воды в аквариуме стал не ровным. Отрегулировали ножками, их 8 шт. А вот вчера обнаружила что и края подложки смялись, а середина нет. Померяла уровнем столешницу, середина ровная, левый край задран вверх на 1мм, а вот правый на 4 мм. Вопрос что делать? |
|
#3116293 |
Завсегдатай
|
|
#3116774 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sokolik67Ой, я тоже люблю из пальца получать мнение. Но иногда совесть заставляет углубиться в подробности. Погуглил таблицы для вертикальных стоек... Получилась цифирка порядка 6 тонн. |
|
#3116790 Нравится Kali Man Там, ВладимирЩ
|
Постоянный посетитель
|
|
6 тонн - это уже в труху рассыпется. Тут больше был разговор о том, что тумба может сложиться как карточный домик из-за того, что нет задней стенки. Даже на стеллажах делают сзади крест-накрест металлические стяжки, чтобы в один прекрасный момент он не поплыл. |
|
#3116792 |
Премодератор
|
|
sokolik67 Да это легко проверить. Достаточно посмотреть механические свойства ДСП. ODmitry Задняя стенка есть. И если пол не ходит ходуном и не делает резких рывков вперёд-назад, то с чего бы ему сложиться? ODmitry А как вы это высчитали? |
|
#3116797 Нравится Kali Man Там, ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ODmitry Там есть задняя стенка в среднем отсеке, смотрите внимательнее... Для жесткости вполне хватает. |
|
#3116804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Народ, ТС не нужен совет , какую тумбу ей выбрать . Тумба уже есть. |
|
#3116806 Нравится bot2023
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3116812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
трояк Я проверил, специально повесил банку на такой уровень. Сливаю-наливаю без приспособлений. Изредка, когда посадить растение, то тогда спешлтабуретку использую. |
|
#3116817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ElenaR Даже если они из титана, основная проблема этих ножек в высоте. Вы не сможете их отрегулировать по месту, если аквариум стоит возле стены, тем более в углу. |
|
#3116818 |
Посетитель
|
|
#3116820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ElenaR Тык я вам сразу их скинул.🤦🏻♂️ В леруа их было полно, сейчас может нужно поискать на озоне. Прогиб столешницы, очень нужен совет. |
|
#3116822 |
|
Посетитель
|
|
volodyvasilievизвините, не видела. Буду искать такие. И переделывать заднюю стенку. |
|
#3116823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3116824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3116825 |
|
Посетитель
|
|
volodyvasilievЧтоб не сложилась тумба. Или замены ножек достаточно? |
|
#3116826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ElenaR Достаточно. 8 шт. под каждую опору - на места где стоят сейчас эти недоножки) |
|
#3116828 |
На премодерации
|
|
#3116829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ElenaRу страха глаза велики, успокойтесь. видимо сегодня обострение , и все или большинство пишут полную чушь. тумба хорошая, отрегулируйте уровень вашими ножками которые идут в комплекте и все будет хорошо. ElenaR а как вы это делали? измеряли расстояние от пола? то это не совсем уместно. |
|
#3116830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3116831 |
На премодерации
|
|
ODmitry Без «Даже». Необходимая жёсткость конструкции достигается по-разному. И вот такими вот «крест-накрест» стяжками в том числе. Для производителя это ещё и вопрос рентабельности - стяжки могут быть просто дешевле, чем любое другое решение. ЗЫ: Другими словами - стеллаж мог быть и БЕЗ этих стяжек, но тогда пришлось бы, например, увеличить толщину стенки/ширину стороны металлического профиля, а это привело бы к увеличению себестоимости. |
|
#3116833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ElenaR Зачем??? Она у вас вполне нормальная. Это один из советчиков просто не увидел стенку в среднем отсеке. А ваши ножки регулируемые по высоте? Если регулируемые , то зачем менять? У меня на тумбе родные нерегулируемые. Вот их пришлось подпиливать, чтобы отрегулировать уровень. Вы сам собирали тумбу или в сборе купили? |
|
#3116836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Я отвечу за Елену Палну. У неё рука не лезет что б до задних ножек дотянуться и отрегулировать. |
|
#3116838 |
Посетитель
|
|
ВладимирЩсобирали сами, ножки регулируемые покупала отдельно, полностью металлических не было, продавец уверял что и этих за глаза хватит. |
|
#3116840 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev А менять ножки рука дотянется ? |
|
#3116841 |
Постоянный посетитель
|
|