Посетитель
|
Прожект на земле (страница 2) |
Всем привет! Из травы планировал мхи и папоротники, но попались несколько нелегалов, которые, в общем, так и прижились. так было после запуска 3 месяца назад. Светильник отошёл по наследству от аквариума, светодиодный. Спустя 1.5 месяца болото выглядело так Решил по ходу дела переделать светильник. В дело ушло 2 профиля из шалюминия, 3 драйвера, 4 СД*10 Вт (матрицы) = 40 Вт. Один СД выдаёт порядка 1100-1200 Лм. Для надёжности ещё дует кулер, радиатор едва тёплый. Раздобыл ещё мхов и папоротников. Трава пошла бодро расти, еженедельно устраиваю покос папоротников и травы. Первый месяц практически ежедневно опрыскивал водой питьевой очищенной, щас трава адаптировалась и достаточно раз в неделю разлить 250-300 мл воды прямо по земле. В воду добавляю микроудо - знакомый делает самомес, 1.5-2 мл (на глаз) в 0.5 л воды. зеркальные фотки :-) продолжение следует |
|
#2386597 |
Посетитель
|
|
#2388637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2388650 |
Посетитель
|
|
Торопыжка классная полянка! а если подстригать микрантем почаще? Красивая же травина!! У меня тоже два сорняка сидит - Кислица древовидная и похожая на Седум травина. Кошу нещадно почти под корень, правда, каждую неделю :-) |
|
#2388731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2388832 |
Посетитель
|
|
Последние три дня пытался понять, какой же расход воды в банке с уз-генератором и какой наиболее эффективный режим работы!?? Однако обнаружилась небольшая неприятность, генератор за день полноценной работы успевает немного нагреть воду до 28-29С. Банка толстостенная, нагревается медленно и успевает остыть только за ночь, когда "зуделка" не включается. При этом, на выходе пар всё же достаточно прохладный, поскольку помпа гонит холодный воздух. Сплит последнее время вообще не выключаю) Тестирую геджет далее.. Всем добра! |
|
#2389450 Нравится ВладимиРыбка
|
|
Посетитель
|
|
Приветствую! |
|
#2390808 |
Посетитель
|
|
Приехал первый ништяк - грелка! Да, зимой холодно и нужно будет отапливать. Девайс немного помяли в дороге, но, тем не менее, он работает. Мощность - 20 Ватт. Размер нагревательного элемента 40*26 см, что идеально для размера моей банки. Максимальную температуру ещё не измерял. Есть потенциометр для увеличения и уменьшения нагрева. Пригодность для дальнейшего использования ещё покажут тесты.. |
|
#2392047 |
Премодератор, Советник
|
|
#2392111 |
|
Посетитель
|
|
#2392116 |
Малёк
|
|
ХромосомСкажите, а переднее стекло у Вас не запотевает? Или протираете перед съемкой? |
|
#2392117 |
Посетитель
|
|
Tritim Конденсат есть, когда туманомейкер работает. Кулер слегка направлен на стекло, оно становится прозрачным достаточно быстро, кроме небольшого участка посередине - под вклееннным держателем покровного стекла. Лицевое стекло стараюсь вообще не трогать и не тереть. Перед съёмкой просто проветриваю. |
|
#2392126 Нравится Tritim
|
|
Посетитель
|
|
Продолжаю обустройство палюдарика. Измерил температуру грелки. За полчаса она вскипятилась до 35С (на открытом воздухе термометр лежал), потенциометр на максимуме, но на ощупь кажется горячее. В помещении +23С, работает сплит, - модель близка к зимним показателям. Полностью под палюдариком коврик не помещается. Три сантиметра торчит из-за пластмассовой фиговины - крепления нагревательных элементов. В принципе, не смертельно. Буду тестировать с наступлением холодов уже в реальных условиях. Намеревался покосить траву, но лодерит одолел, сори |
|
#2393738 |
Посетитель
|
|
Получил очередные ништяки! Трубка для туманомейкера идеально установилась в палюдарик, теперь точно не выскочит. Можно спать спокойно Внутри трубки почти не видно, ибо транспарент :-) как-то так |
|
#2394960 |
Посетитель
|
|
#2395013 |
|
Посетитель
|
|
Зачетное болотце!Нравится.Можно и на конкурс.У меня тоже болотце на мхах, папоротниках, буцках.С этим нет проблем, все изучено.Хочется расширить свой ассортимент болотной флоры.Можно узнать, где брали остальные растения типа кислицы, мний и прочих неведомых трав? |
|
#2395015 Нравится Хромосом
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
A.M.Кислица добывается у любителей комнатных цветов, иногда попадается даже в магазинчиках с "голландией". |
|
#2395019 Нравится A.M.
|
Посетитель
|
|
A.M. У меня два вида Кислицы, обыкновенная и древовидная. Обе - жуткий сорняк, могу накосить на развод. Остальные мхи и неведомые травы изыскивались специально в горах (было аж 3 экспедиции), а потом по несколько месяцев адаптировались, выжило в итоге около 50%. То, что выжило - растёт с разной скоростью, но однако не дохнет. |
|
#2395023 |
|
Посетитель
|
|
#2395026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я из-за этих фоток, проходя мимо зелёных и красноватых мелких кислиц, растущих сорняками у оград дачных участков, всё никак не решусь. Позаимствовать, или искать что-то более болотное. |
|
#2395027 |
Посетитель
|
|
Хромосом Да я с Урала.До вас далеко.Климат у нас пожестче, хотя есть места с реликтовыми растительными зонами, в горах.Таганай, например.Уже подумываю об экспедиции.Короче, тему рыть нужно. |
|
#2395028 Нравится Хромосом
|
|
Посетитель
|
|
A.M.прекрасные места! очень интересная флора у Вас, много читал и изучал. Полагаю, найдёте много интересного. |
|
#2395029 |
Посетитель
|
|
Торопыжкавот, с этой мелкой кислицей нет особых проблем, если ограничить её ареал и косить почаще. Без проблем можно сделать красивый коврик, но в условиях болота она прямо-таки нехило акселерирует. Особенно это касается древовидной, но красивая, зараза, потому и не корчую её)) |
|
#2395030 |
Посетитель
|
|
Провёл несложные опыты по измерению производительности приехавшей минипомпы воздушной, заказанной на али, и здоровенного воздушного компрессора широко известной марки для моего туманомейкера. Имеем новую минипомпу, подключённую к 12В, 85 мА (максимально продаван указал 350 мА, на пике выдаёт 420 мм рт. ст.), на манометре показала весьма неплохой результат - почти 100 мм.рт.ст.!!!! Возможно, чуть громче работает, но не критично. При том, что это далеко не предел, я приятно удивлён! Эта кроха реально уделала здоровую помпу!!! Туманом палюдарик заполняется очень быстро и качество его куда выше, правда, и расход воды теперь вырастет. Буду регулировать. Генератор туманчега выглядит так, всё на одной банке, как и планировал. фидбеки приветствуются |
|
#2395219 |
|
Посетитель
|
|
Ещё добавлю, что стоимость минипомпы в 7.4 раз ниже, чем компрессора (169 р против 1264 р). |
|
#2395227 |
Посетитель
|
|
Свежие фотко после прополки, пересадил высокую траву к задней стенке с помощью нового пинцета. Вообще огонь, очень удобно!! Результатом пока доволен. Когда появится свободное время, сделаю перепись населения папоротников и прочей травы, кроме мхов. С фотоотчётом, разумеется |
|
#2395664 |