Посетитель
|
Прожект на земле (страница 4) |
Всем привет! Из травы планировал мхи и папоротники, но попались несколько нелегалов, которые, в общем, так и прижились. так было после запуска 3 месяца назад. Светильник отошёл по наследству от аквариума, светодиодный. Спустя 1.5 месяца болото выглядело так Решил по ходу дела переделать светильник. В дело ушло 2 профиля из шалюминия, 3 драйвера, 4 СД*10 Вт (матрицы) = 40 Вт. Один СД выдаёт порядка 1100-1200 Лм. Для надёжности ещё дует кулер, радиатор едва тёплый. Раздобыл ещё мхов и папоротников. Трава пошла бодро расти, еженедельно устраиваю покос папоротников и травы. Первый месяц практически ежедневно опрыскивал водой питьевой очищенной, щас трава адаптировалась и достаточно раз в неделю разлить 250-300 мл воды прямо по земле. В воду добавляю микроудо - знакомый делает самомес, 1.5-2 мл (на глаз) в 0.5 л воды. зеркальные фотки :-) продолжение следует |
|
#2386597 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2412093 Нравится Хромосом
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaточно, обычный алоэ Торопыжкаесли мох будет наглеть, у меня разговор короткий.. ножницами как пройдусь и полетят клочки по закоулочкам :-) |
|
#2412219 |
Посетитель
|
|
Салют, камрады! В 100 мл дистиллята добавляю 5 мл удо. Дозу повышал постепенно - от 1 до 5 в течение 1.5-2 месяцев, примерно. Это шприц, а не пидум :-) Настоящий олдскул! Полный шприц вкалывал в почву через каждые 7-10 см. Мхи за месяц заметно ожили, даже те, что подсохли, снова отросли и разжирели. Папоротники и прочая трава тоже балдеют. Считаю, что эксперимент вполне удался. Буду продолжать делать внутрипочвенные инъекции раз в 2 недели. Результаты буду периодически докладывать) Так и живём, однако |
|
#2415511 |
Премодератор, Советник
|
|
Хромосом Очень красиво, помимо отличного вида и состояний растений, это к тому же еще и очень гармонично смотрится. Пожалуй, даже получше некоторых акваскейпов. А название удобрений можно и назвать, в этом же нет ничего предосудительного. |
|
#2415515 Нравится Хромосом
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ХромосомКлёво! Ну а я сделал ставку на внекорневую подкормку (микро с мочевиной). Опрыскиваю по утрам. Правда, вода на дне флорариумов удобренная, как для гидропоники. Пока нормально. Одну ёмкость закрываю плотно, но ежесуточно добавляю CO2. При 100% влажности некоторые мхи не стелются, а тянутся, как под водой. |
|
#2415517 Нравится Хромосом
|
|
Посетитель
|
|
ButtonДанное удо (и не только его) мешает наш народный умелец. Если появится интерес, то можно написать Дмитрию на форуме. http://ok-rostov.ru/... http://aqarostov.ru/... Мне нравится как работает это микро, известен состав, в отличии от магазинных бутылочек с неизвестными жидкостями. Пользуюсь им ещё со времён моих аквариумных огородов)) Плюс выгодно - объём большой, надолго хватает. |
|
#2415519 |
Посетитель
|
|
Торопыжкаинтересно за добавление CO2. Каким образом вносите? В воду или просто газануть в воздух? Надеюсь, не второе, ведь в воздухе и так его полно, особенно в жилых помещениях его концентрация резко возрастает. Или в закрытом палюдарике его шибко не хватает? Зачем тогда законопачивать? Эксперимент? Отсутствие вентиляции - не есть гут, ятд.. Ведь сухопутные растения прекрасно приспособлены добывать его из воздуха. Зачем тогда им жизнь усложнять? Не думаю, что высокая влажность - виновник неподобающего поведения мхов. Скорее, им освещения не хватает. У меня-то тоже влажность не маленькая, но мхи прекрасно стелются Изменено 7.10.17 автор Хромосом |
|
#2415772 |
Посетитель
|
|
ХромосомСкажите пожалуйста, какой возраст Вашего алоэ, который зацвёл? |
|
#2415823 |
|
Посетитель
|
|
KBBвозраст алоэ не скажу, при мне он уже 10 лет растёт. Но одно точно могу сказать, он достаточно старый. От 20 лет ему, не меньше. Это минимальный возраст начала цветения, если верить интернетам В природе они каждый год цветут, но только зрелые растения. В доме моих родителей алоэ уже под 50 лет, его обрезают, поливают плохо и он не цвёл ни разу. |
|
#2415832 Нравится KBB
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ХромосомВсё-таки в природе в немногих местах выхода CO2 из-под земли растительность особо буйствует. В атмосфере углекислоты невеликий процент. Некоторые растения сформировались в те времена, когда процент был выше и не очень-то приспособились к уменьшению. А есть такие, которые приспособились. Сахарный тростник, к примеру. Они растут шустро. Но меня конкретно сподвиг на подачу CO2 один украинский аквариумист, выращивающий анубиасы в теплице. Ещё соображение было такое: я закрыл объём плотно, чтобы легче было растениям, извлечённым из воды, а так дозы атмосферного CO2 явно маловато на сутки. Я сравнительно недавно заметил "пушистый" рост мха в устье родничка (как яванский мох). Где немного суше, тот же вид растёт щёткой. |
|
#2415840 Нравится Хромосом
|
|
|
Хромосом Нужна прохладная сухая зимовка и много солнца. Тогда и в домашних условиях цветет у народа каждый год |
|
#2415880 Нравится Хромосом
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaда, действительно, солнца хватает. Жалюзя не спасает |
|
#2415891 |
Посетитель
|
|
ХромосомСпасибо за ответ. |
|
#2415977 Нравится Хромосом
|
|
|
#2416001 Нравится Хромосом
|
|
Посетитель
|
|
Приветствую всех, кто следит за темой! текущее положение потенциометра и ещё почти полный оборот в запасе Признаков, характерных для перехода папоротников к зимовке, вроде, не наблюдается. А специально устраивать её не буду, разумеется. Хотя в местах их обитания уже во всю снег лежит. В росте не тормозят и не сохнут, кажется, даже ещё интенсивнее колоситься начали. Будем дальше посмотреть 0_0 Из нового, перенёс один папоротник из правого угла в центр, а то, он всю картину портил. Выкосил древовидную кислицу, что справа торчала, ибо устал её саму и потомство косить. Оставил этот сорняк только у задней стенки. Ковыряясь там же за камнями, обнаружил, что безымянная травина (которая так и не была опознана - похожая на ёлку) бесследно сгинула. RIP.. Фото после последней прополки Справа у задней стенки и сбоку освободил немного места под новые ништяки, которые его займут. С левым верхним углом тоже нужно что-то делать, нехорошо, что он вызывающе пуст. Позади видно генератор тумана, пока работает безотказно. Сократил подачу туманчега с 5 до 2-х раз в день и 1 - ночью, из-за большого расхода дистиллята. Заметил, что излишки всё ж таки собирается у фронтального стекла. Мху-то, конечно, кайф - вона как разжирел внизу у стекла, но покровное стекло шибко потеть стало. Такие новостя! Завсегда, Ваш Хромосом |
|
#2424468 |
Посетитель
|
|
А зачем под туманогенератор обязательно стеклянную бутылку? |
|
#2428970 |
|
|
#2428986 |
|
Посетитель
|
|
A.M.Стеклянная тара подбиралась для надёжности, ибо ультразвуковой генератор всё равно нагревается, хоть и не сильно. Мне повезло, что есть много бесхозной химической посуды, которой можно пользоваться Пластик не годится - может деформироваться, и мало ли чего он будет при нагреве выделять... Полагаю, стекло можно легко керамикой заменить. Nataliya ArtyushinaAGA должны объявить результаты 11 ноября, то есть, уже в эту субботу. Я, конечно, на победу не рассчитываю, главное участие и конструктивная критика, чтобы понять куда двигаться дальше Благодарю, что болеете за меня! |
|
#2429018 |
Посетитель
|
|
Мхи не цветут у вас? |
|
#2429027 |
Посетитель
|
|
A.M.Мхи у меня очень быстро перестали спорогонии выпускать и я, кажется, понял почему. Обратил внимание на то, что мхи живущие непосредственно у воды практически не размножаются семенами, поскольку они и так находятся в идеальных условиях. Они растут за счёт дернины и подлежащего питательного слоя и не парятся. А в засушливых местах, напротив, почти все мхи имеют спорогонии, ибо споры более живучие и могут распространяться на большие расстояния в поисках влаги. Моим мхам попросту незачем семена разбрасывать, им и так классно |
|
#2429055 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2429081 Нравится Хромосом
|
Посетитель
|
|
Рад всех приветствовать! |
|
#2430060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ХромосомСколько есть на свете красивых растений... Интереснее всего, как люди укладывались в малых объёмах. А Ваша работа среди прочих выделяется намёком на голландский стиль. Откровенно удивляет работа, признанная второй. Голые кремовые веточки - не знаю, что можно придумать пошлее. |
|
#2430103 Нравится Хромосом
|
|
Посетитель
|
|
Всем пламенный привет пысы. светильник не сломался, просто, дорвался пофоткать, а свет погас.. Ну, не прятать же фотик С уважением, Хромосом. |
|
#2435633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2436990 |