Постоянный посетитель
|
Пропант в качестве грунта (страница 2) |
Недавно был зоомагазине увидел у них в нескольких аквариумах грунт такой ровный весь каждый камишек как один, темно коричневого цвета и фракция есть крупнее и мельче. Рядом стоит мешок с грунтом, спросил сколько стоит сказали 70 рублей килограмм. Прозандировал что за грунт ткой и почему ни в одном интернет магазине такого нет. Так вот по долгим мучительным поискам в интернете, нашел. Называется это дело ПРОПАНТ, применяется на буровых для поднятия дебета скважины. Взял у них горсть якобы для проверки на реакцию с кислотой, пришел домой капнул уксуса реакции ноль, капнул соляной кислоты, никакой реакции. Выглядит это чудо вот так: АЛЮМОСИЛИКАТНЫЕ ПРОПАНТЫ 1. Отличительные особенности алюмосиликатных пропантов - Химическая инертность: Устойчивость к воздействию как кислот, так и щелочей Нерастворимость в солевых растворах - Совместимость с жидкостями ГРП pH нейтральный материал отсутствие химического взаимодействия с компонентами песконесущих жидкостей Кто нибудь пробовал это в аквариуме? |
|
#1734247 |
Завсегдатай
|
|
Hedinв первом посте видно, что они разные по размеру и цвету.. бывает и мелкий оранжевый |
|
#2131397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitriydoggЧто то похоже на последний снимок в шапке.Только матовые, непрозрачные зёрнышки.Тяжёлые. Видимо чистая керамика. Ребята брали, но я как то не интересовался результатом. Я сам подсел на монадо. Врочем спрошу как у хлопцев дела. |
|
#2131434 |
Постоянный посетитель
|
|
Вобщем прошел почти месяц. Растения начали расти. В аквариуме не наблюдается никакой мути, да и вобще признаков того, что что-то не так. Рыбасы чувствуют себя отлично, вода кристально чистая. И что самое главное для меня, больше не растет КН, раньше это было потому что в аквариуме лежала речная галька с примесями ракушечника, его было немного но достаточно, чтоб КН поднимался до 12 и держался на этом уровне. Сейчас вода КН 5, из под крана 4. Я думаю испарения дают о себе знать. Сделал платный анализ воды в хим лаборатории, резултат следующий, алюминий 0,05+-0,015, железо 0,1 +-0,07, марганец менее 0,1 кальций 14,02, магний 5,47 это все указано в Мг на дм3. Так, что считаю, что данный нефтяной пропант в качестве бесплатного грунта вполе приемлем. Кстати хоть считается, что кабомба сорняк, она никогда не расла в моем аквариуме, а сейчас пышная зеленая, прет как сорняк реально. Перестолистник стал такой как и должен быть зеленый и пушистый. Ротала пака, что мелкая, но я думаю ей еще время нужно и свет добавлять я буду на следующей неделе. Пак, что свет в стадии раскачки. |
|
#2138752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Здесь где-то было сообщение, что мелкий оранжевый "голландский грунт" никак не отмыть - постоянно даёт оранжевую мелкую взвесь. |
|
#2138754 |
Новичок
4
9 года |
|
весь инет перерыл, где купить сие чудо грунт?. фракцию б милиметра 2-3. цвет черный. мож кто на интернет магазин какой натыкался?. |
|
#2144837 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zias Если Вы в Москве, то ничего рыть не надо - только доехать до ст. м. Молодёжная. Вот сайт магазина: http://www.aquagrunt... Очень доброжелательные и внимательные сотрудники. Один раз, так уж получилось, я позвонил с просьбой дождаться меня, и они ждали - аккурат к закрытию магазина. Вот, собственно, тот самый "голландский" грунт (made in China, естественно): http://www.aquagrunt... |
|
#2144870 |
Постоянный посетитель
|
|
#2178663 |
Постоянный посетитель
|
|
Вобщем доказано, пропанты подходят в качестве грунта. |
|
#2178671 |
|
Малёк
|
|
alikaxeЗдравствуйте, а можно к вам обратиться с просьбой о помощи приобрести этот пропант? |
|
#2199337 |
Малёк
|
|
aveoЗдравствуйте, или вы может сможете помочь приобрести его.. У нас к сожалению его нет. В инете нашла два завода, кто изготовляют, написала им, но молчат почему-то. Мне совсем немного надо. Примерно 5 кг |
|
#2199339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2199355 |
|
Малёк
|
|
natalybocharСпасибо большое, просто интересовал именно проппант |
|
#2199526 Нравится fellin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lesia2504 Извините, что отвечаю вместо Alikaxe. Выше я дал ссылку на магазин. Этот грунт у них есть, доставка по регионам - тоже. |
|
#2199574 |
Постоянный посетитель
|
|
Сделал прополку, выбросил все, что быстро растет, а то не успеваю пропалывать. Кабомба которая в обще не росла в моем аквариуме, прет как сорняк. Теперь верю, когда говорят про нее сорняк. Это семейство криптокорины, заполонили весь аквариум, короче тоже отдал в добрые руки. посадил новые растения, в том числе почвопокровку, уже начала расти. Начал с правого угла, левый угол еще остался, нарастет правый, разберусь с левым. |
|
#2199698 |
|
Малёк
|
|
NotozusДа, я заглядывала на этот сайт, только вот нигде не нашла про него информацию, кроме того что называется голландским грунтом. Просто возникают сомнения, проппант ли это |
|
#2200276 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня на Птичке видела этот грунт в Тетра центре. Ровненькие шарики) |
|
#2200279 |
Малёк
|
|
NotozusА еще плохо тем, что доставка обойдется в три раза дороже грунта. Они осуществляют доставку до транспортной компании, это 600рублей, а дальше, за саму перевозку еще платить ТК. |
|
#2200281 |
|
Посетитель
|
|
А кто нибудь пробовал данный грунт использовать в креветочниках? |
|
#2380821 |
Новичок
|
|
Да давненько сюда не заглядывал ) AquaNautilus Lesia2504 доставляют грунт в любой город где есть ТК, доставка от ТК до ТК за ваш счет. Но если брать 5 кг то реально будет очень дорого. Такой грунт насколько мне известно сейчас выпускает aquabalance |
|
#2405850 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
Кстати, магазин который в теме несколько раз упоминали переехал, теперь он находится в Красногорске. |
|
#2405875 |
|
Посетитель
|
Вдруг кому нужно.. (страница 2) |
Цена как по мне адекватная.. |
|
#2442002 Нравится oleg236
|
Постоянный посетитель
|
|
Встретился мне похожий грунт, называется диамикс. orefilter |
|
#2442352 |
Постоянный посетитель
|
|
#2557071 |
|
Новичок
1
6 года |
Могу отправить (страница 2) |
#2577675 |
Постоянный посетитель
|
|
Новые фото на пропанте. Так, что тем кто говорил, что пропант это химия, могут спокойно менять свое мнение. За почти 7 лет, не наблюдалось ни каких побочных признаков. Изменено автор aveo |
|
#2604316 |