Посетитель
|
прошу и мне подсказать по выбору внешнего фильтра. (страница 2) |
добрый день уважаемые форумчане. т.к. я человек тут новенький, прошу и мне подсказать по выбору внешнего фильтра. главный критерий качество и бесшумность в работе. ну и конечно же цена немаловажно. остановил я тут выбор на четырёх разных внешниках и определиться не могу ))) банка примерно 220л. |
|
#2410242 |
Постоянный посетитель
|
|
Albert V. Поломались защёлки крыльчатки импеллера и она (крыльчатка) свободно "гуляет" по оси вверх-вниз. Посмотрите в профильной тетровской теме по фильтрам EX. Там девушка бьётся с падением производительности, и я у себя такое замечал, но только после "прикрутки" потока. Может быть это из за крыльчатки, а может быть и нет. Раз такие случаи единичные, думаю, это мы где то косячим. В любом случае - на моё письмо магазин быстро мне перезвонил и передал проблему в сервисцентр, которые сами со мной связались и сейчас как раз решаем эту проблему. Поломка защёлок, конечно, механическое повреждение, и они вроде как бы и не должны менять его бесплатно, но с другой стороны, не сам же я их ломал.... так что, поменяют - хорошо, нет - приклею на суперклей и забуду. А новый стоит в пределах 1000р. и продаётся во всех магазинах. Ну а в общем - запускал фильтр в марте - сделан добротно, в 200л. акве устраивает достаточно сильное течение. Очень тихий. |
|
#2410603 |
|
На премодерации
|
|
rainmaverickзавтра снимать его будем! Можно будет посмотреть на нашем канале! Albert V.не знаю по Атману, это для Американского рынка! |
|
#2410650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
островПосмотрю - будет очень интересно увидеть реальную производительность. Кстати, как у них с запчастями? |
|
#2410693 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за помощь, заказал в аквионике SICCE WHALE 500. Теперь жду когда придёт. Протестирую. Потом обязательно сюда отпишусь |
|
#2410833 |
На премодерации
|
|
lonelityпоступят в течении месяца... правда топикстартер например сервис, гарантия, запчасти не интересны, судя по его заказу)))))) цена важнее... Изменено 22.9.17 автор остров |
|
#2410840 |
|
Малёк
35
6 года |
|
Alex_brn22 Aquael Unimax 250 - практически бесшумен. Другие, конечно, не слушала. Но, взяв унимакс (присматривалась к эхейм, но взяли унимакс, так как у него всё в комплекте было - наполнители, трубки разветвители), я очень осталась довольна, что не шумит. |
|
#2410846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wild Wolf У акваэля в штатном наполнении цеолит и активированный уголь, а с ними без особой нужды нет смысла связываться. Да и конструктивно это сборище инженерных недоработок совместно с так себе качеством. Единственный плюс у него - что он да, тихий. Изменено 22.9.17 автор Dart Voland |
|
#2410851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wild Wolfоткуда эта сказка, что в эхаймах ничего нет? Классика поставляется в трех комплектациях (221х050- максимальная, там все есть, от наполнителей и до фурнитуры), старшие модели только в полном комплекте. Кранов нет только в минимальной (010) Unimax - подтверждаю, инженерный кошмар, просто выбросил это недоразумение. Особенно старшие модели с четырьмя шлангами. Изменено 22.9.17 автор lonelity |
|
#2410856 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
острова что с Sicce не так? Просто ни разу не сталкивался с оборудованием этой марки |
|
#2410858 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Шумный. Может, конечно мне такой экземпляр попался. Возможно есть еще какие-то минусы. Но я им не долго пользовался, поэтому кроме шума больше ничего плохого не скажу. И с запчастями проблемы. Только импеллеры и адаптер кранов имеются в продаже. У JBL, Eheim и Tetra в этом плане все гораздо лучше. |
|
#2410874 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Поддержу. Классики в плане заполнения самые лучшие. Хочешь, вариант с губками(при том не крупнопористыми, как в Tetra и JBL), хочешь вариант с фирменной керамикой. И по моему, керамики в классиках больше, чем в аналогичном Eheim Prof3/4+ 2075/2275. |
|
#2410876 |
|
На премодерации
|
|
Albert V.У Аквионики спросите, я удаляюсь.... |
|
#2410879 |
Посетитель
|
|
остров ну почему же только цена? нет конечно. гарантия 3 года на данный аппарат, очень много тырнета перерыто и перечитано. отзывы в основном по нему только положительные. выбор последний останавливал на: 1. Tetra Tetratec EX1200 PLUS 2. Eheim Classic 2217050 3. SICCE WHALE 500 по цене в принципе они одинаковы +- 1000 (что в наше время не особая разница) на тетру все грешат - бывают что текут, как то не особо есть желание рисковать затоплением соседей. ехайм без нареканий в принципе но сикке по мощности 1300 против 1000 у ехайм, объём фильтрующего материала 8,5л против 6л у ехайма, потребляемая мощность ниже на 2 Вт. не много но тоже плюс свой есть. |
|
#2410895 |
На премодерации
|
|
Alex_brn22да надело мне, пусть Саша по своему товару рассказывает, Вы заказали у него, вперед! Я уже давно не мальчик за других говорить! Изменено 24.9.17 автор остров |
|
#2410899 |
|
На премодерации
|
|
#2411474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex_brn22Интересно, конечно, когда наконец перестанут вспоминать старые текущие фильтры Тетратек. Фирма у новых, помимо конструкции, даже название поменяла, стали просто Тетра. Так нет.)) |
|
#2411478 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
alligatory Tetratec - это просто название линейки всего оборудования фирмы Tetra (раньше было). Средства были - Tetra Aqua Лекарства - Tetra Medica Удобрения - Tetra Plant Потом решили сделать проще - всё - просто "Tetra". Новые фильтры ( EX Plus) действительно, доставляют меньше проблем, чем предыдущая линейка. Единственная проблема, которая никуда не делась - это невысокая надёжность кранов (ломают гайки), так как они ровно такие же, как раньше. |
|
#2411494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
островА видос есть как работает , где посмотреть ? |
|
#2411516 |
Завсегдатай
|
|
#2411527 Нравится Сергей2108, garik-33
|
На премодерации
|
|
garik-33тут конечно в перед батьки в пекло любят лезть, будет в течении недели на нашем канале https://www.youtube.... Albert V.вы я так понимаю умнее всех, мы на русском языке представим и с нашей гарантеей... Я не понимаю вашего рвения? |
|
#2411531 Нравится garik-33
|
|
Завсегдатай
|
|
остров Ну если так, то больше не буду Просто пока вашего видео ещё нет. А как AquaOne Nautilus 2700 по сравнению JBL CristalProfi e1901/1902? Реальная производительность, шум? По характеристикам AquaOne Nautilus 2700 выходит более производительным и объем фильтрующего материала у него больше. Или пока рано давать какие-то оценки? |
|
#2411540 Нравится Volcan0
|
Завсегдатай
|
|
Albert V. Спасибо за видео, правильно сделали что выставили.Там и так всё понятно и без русского языка. |
|
#2411577 Нравится Volcan0
|
Председатель колхоза
|
|
остров Без ошибок сначала научись писать, батька. Чатик тут устраивать не надо только. И перестань считать себя умнее всех, это всегда приводит к краху, а у нас к бану |
|
#2411581 Нравится Аквионика, Сергей2108
|
|
Завсегдатай
|
|
островСудя по вражескому видео , фильтр неплохой , внутри всё сделано грамотно , а вот по тому что увидел снаружи возникло несколько вопросов , Судя по всему блок кранов не перекрывает течение воды как у ЖБЛ , если это так то могли бы сделать разъёмные двойные краны как у Эхейма , и ещё непонятный момент с системами впуск выпуск воды , судя по видео на всасывающем колене есть крышка для чистки шланга , а на выпуске нет |
|
#2411583 |
Завсегдатай
|
|
Oleoleole Да ну что Вы, рычажок посредине есть и кран и фиксатор, как у Тетры. Я, например, так и не понял, для чего в Тетра стоят краны с зелеными вентилями, которые по сути дублируют функцию основного крана в адаптере. А здесь наоборот хорошо, ничего лишнего не торчит, меньше мест, откуда может потечь. Меня тоже этот фильтр заинтересовал. Недорогой, гарантия 3 года. Ещё если запчасти завезут, вообще здорово. Пока мне такой мощный не нужен. Но на случай приобретения аквы на 400-500 литров очень даже подойдет. |
|
#2411585 Нравится Oleoleole
|