Посетитель
|
прошу и мне подсказать по выбору внешнего фильтра. (страница 4) |
добрый день уважаемые форумчане. т.к. я человек тут новенький, прошу и мне подсказать по выбору внешнего фильтра. главный критерий качество и бесшумность в работе. ну и конечно же цена немаловажно. остановил я тут выбор на четырёх разных внешниках и определиться не могу ))) банка примерно 220л. |
|
#2410242 |
Модератор
|
|
Albert V. А как же?:-))) Мой фильтр оказался из той самой злополучной бракованной серии (куда входили аппараты выпуска до определенного месяца 2007 года. Точнее - есть в соответствующей теме в разделе Тетры). Соответственно, не заставил долго ждать. Однако представители Тетры очень оперативно и без всяких проволочек вручили мне голову с адаптером нового образца, после чего у фильтра до сих пор "полет нормальный". А репутация компании в моих глазах ощутимо подросла :-) |
|
#2411875 |
|
Завсегдатай
|
|
PS Мне представители Тетра тоже совершенно бесплатно отправляли по почте новый резиновый уплотнитель для головы фильтра, после того, как мой Tetra EX1200(не плюс)потек. И я считаю, что они большие молодцы в плане поддержки потребителей! Правда всё равно пришлось потом поматывать фум ленту, но всё же |
|
#2411888 |
На премодерации
|
|
Farmisа давайте ради эксперимента в Эхейм или Флювал запихнем синтепон, будет работать? И шланги поднимем! Я вообще в шоке от таких написаний! По поводу заявленных характеристик, за всю жизнь только у Ада их видел правильными, вам напомнить сколько это «ведро с гвоздями» , как его тут многие называют, стоит. Больши писать и доказывать ничего не буду, кому интересно посмотрят видио! |
|
#2411892 |
Завсегдатай
|
|
остров Вы только отдельную тему создайте, когда обзор будет готов, если не затруднит. Как видите, многие, включая меня, заинтересовались данным фильтром. Я тут посмотрел Aqua One Nautilus 2700 на eBay без доставки стоит от 12 до 14 тысяч, при том все предложения из Австралии. На Алиэкспресс можно только аналог в виде Atman CF-3400 приобрести. 11-12 тысяч. И всё это без гарантии в 3 года. По-моему, у Вас хорошее предложение. |
|
#2411898 |
Постоянный посетитель
|
|
остров А давайте, выложу производительность своего 2217.Но вы предложение выставляете как стеб.А по мне стеб это замер производительности чистого фильтра в ведре...Даже если синтепон вы считаете лишним, то полюбому воду нужно поднимать...Я как возможный покупатель хочу знать , что я получу через месяц и т.д. |
|
#2411905 |
|
Завсегдатай
|
|
Farmis Чтобы Вам не ответили, если будет возможность Вы всё равно померьте. Интересно, совпадет Ваш результат с моими замерами или будет другим. Отзыв о jbl cristalprofi |
|
#2411911 |
На премодерации
|
|
#2411918 |
Постоянный посетитель
|
|
остров Ой, простите, не признал, а памятник Вам где стоит?Обязательно приеду, посмотрю. На самом деле я не пытался Вас дискредитировать или иным способом наговорить на Вас.Я просто хотел донести, что было бы здорово, если обзор включит в себя реальные тесты.Условно на ютубе куча разных обзоров типа анпакинг (на мой взгляд совершенно бесполезных) или крутят в руках фильтр (условно) и читают его ттх.А то это великая тайна.А Вы же обмолвились о тесте фильтра, что подразумевает его более детальный анализ.Отсюда и высота подъема (от чего вас так в этом предложении взбудоражило?), синтепон (моделируем забитость фильтра).Разве это не покажет его реальную полезность или наоборот?Вы не согласны с такой формулировкой? |
|
#2411934 |
|
На премодерации
|
|
Фамильярности в своём отношении я допускаю только в благодарность к этому форуму и личино к его основателям! Смейтесь больше и ставьте лайки! Ха ха весело ! |
|
#2411942 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
остров Дмитрий, не стоит так волноваться. Я описал свои впечатление от аналога другого производителя, внешне очень похожего на обозреваемое изделие. Вполне возможно, что этот фильтр гораздо лучше Тетры. Кстати, а сколько он в розницу стоит? |
|
#2411961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Farmis А синтепон-то зачем, если шланги все равно поднимать на "метра полтора"? Полный напор насоса - это высота подъема воды над поверхностью водозабора, при которой скорость воды равна нулю. Одна из характеристик насоса - напор - высота подъема, измеряемая в метрах водяного столба. Насос работает, вода поднимается и удерживается насосом на одном уровне, но уже никуда не течет. Чтобы она потекла, высоту нужно выставлять меньше высоты полного напора. Другая характеристика насоса - расход (производительность) - количество воды в единицу времени. Максимальный расход получается при отсутствии подъема воды. Внешний канистровый фильтр поднимает воду всего на несколько сантиметров, чтобы перебросить ее через бортик аквариума. Счет в любом случае идет от поверхности воды в аквариуме. Зато падение напора помпы фильтра пересчитает все гидросопротивления. В том числе и "забитый синтепон". Поэтому и производительность фильтра в сборе и с наполнителями часто намного ниже, чем указано производителями в документации к этому фильтру. Изменено 25.9.17 автор Daxel |
|
#2411962 Нравится Alkor
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Только для имитации работающего месяц-два фильтра.Эдакой тест ускоренного старения.Чаще всего недовольство возникает из-за неоправданных ожиданий.А тут сразу ясно , что , к примеру, через пару месяцев становится 1000 л/ч или 500...Человек прикидывает, ага jbl 1901 качает 9хх литров, а этот 1000 и корзина больше, тогда зачем платить больше за jbl или наоборот вышло 500,тогда почему я покупаю 2400,а получаю 500.Ну как-то так, я прежде чем купить 5 раз проверю и сравню с конкурентами, допущу вилку +-5т.р, потом выбираю победителя.Никого обижать не хотел, критерии не выдумывал, а только для приближения в действительности. А то как обычно вывод по фильтрам:УРАГАН все сдувает, а через месяц -еле ссыт. Можно конечно мыть каждый месяц, чтоб дул как раньше, но тогда на кой вообще нужен такой фильтр(ни на кого не намекаю, не выдумывайте) P.s. я за насос не говорю, я даже не про фильтр, я за более приближенный к реальным условиям работы фильтра тест. Изменено 25.9.17 автор Farmis |
|
#2411970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Farmis Повторю свой вопрос: а синтепон зачем? Если выходной шланг обсуждаемого фильтра поднять над аквариумом на полтора метра, и выдумать, что зависимость между полным напором и полным расходом линейная (что неверно), зная, что обсуждаемый фильтр, по заявлению изготовителя имеет полный напор 2 метра, получим падение напора в ТРИ раза сразу, даже без "забитого синтепона". |
|
#2411979 Нравится Alkor
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Я нигде не говорил про разницу в высоте забора и выхода воды.Это вы придумали сами.Однако считаю когда забор ниже кранов фильтра (ведро и фильтр на полу) это не одно и тоже, когда все это дело выше(как обычно).Но вы правы, действительно можно задно и поверить сам напор.(как раз, то что придумали вы), но думается, что таскаться с шлангами стремянкой и ведрами никто не станет, я бы отказался...))) |
|
#2411985 Нравится garik-33, Сергей2108
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Farmis Ой, нет! Это не я придумал. Это - гидравлика, раздел физики. Могу Вас огорчить. Если поднять оба шланга внешника, и входной, и выходной, на полтора метра, или даже вообще крутить работающий внешник вокруг аквариума с радиусом в полтора метра, то на его реальной производительности эти действия отразятся очень незначительно при условии неподвижного положения его выхода по отношению к поверхности воды в аквариуме и отсутствии перегибов шлангов. Внешний канистровый аквариумный фильтр - это замкнутая открытая гидродинамическая система. Замкнутая, потому что вход и выход в одной емкости. Открытая, потому что нет избыточного давления на воду. Гидродинамическая, потому что вода в ней движется, т.е. обладает скоростью. "Забитый синтепон" - это потери напора, организовать которые можно гораздо проще, просто приподняв выходной шланг над аквариумом. Поэтому я дважды спросил, зачем Вам синтепон? Это уже в третий раз |
|
#2411996 Нравится Alkor, kulikaev_omsk
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Чую , что есть недопонимание.Да, я с вами полностью согласен, что если проводить тестирование высоты подъема воды, то синтепон лишний и это только усугубит ситуацию.Окажется , что вообще еле работает и это плохое изделие, но это ведь не так.Так сказать, создадим заведомо плохие условия и сделаем не правильный вывод. И так, поднять шланг - это первый тест( правдивость того как давит помпа), но считаю его не самым важным для простого аквариумиста.Обычно просто сравниваю кто выше качает, на этом все. Оставлять шланги(оба) в аквариуме, на их штатной(рабочей) высоте И (вот в этом тесте) положить забитый(в меру) синтепон - второй тест. Почему и для чего читайте в прошлых сообщениях. Т.к. новый/чистый и грязный дает разные результаты в л/ч.Да и почему синтепон, а не бетон/навоз/любое другое слово?Да просто по тому, что достать все грязное наполнение не представится возможным, лишнее это/бредовая затея, а кинуть сверху немного синтепона с любого работавшего фильтра возможность есть, но если нет, на нет и суда нет. |
|
#2412052 |
Модератор
|
|
Daxel Если бы существовала волшебная таблица соответствия между загрязненностью фильтра и величиной такого "приподнятия", то тест с синтепоном действительно был бы лишним. Например, 1 м подъема соответствует 2 кускам синтепона :-))) |
|
#2412058 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Похоже прилепленную тему читать никто не хочет: о магических формулах: обьем/час, обьем/сутки, etc. |
|
#2412229 Нравится Alkor
|
Посетитель
|
|
Daxel Может не в тему, но... Ребят, а есть юзеры chihiros super jet? Если есть, поделитесь очучениями. |
|
#2412235 |
Модератор
|
|
Daxel Но только для этого, очевидно, всё же понадобится ... синтепон! :-) |
|
#2412240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sagall Есть, а что именно интересует? Полный аналог Ада. Красивая банка из нержавейки, полный минимализм, даже с порошком для полировки Классика жанра, от 600 с мощной помпой, до с пластиковой. Состоит из нескольких элементов. Ломаться кроме помпы не чему Изменено 26.9.17 автор it@it |
|
#2412244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PS Тогда совсем простой вопрос: а зачем вообще нужен синтепон во внешнем канистровом биологическом фильтре? |
|
#2412257 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой! А можно я отвечу. Синтепон нужен когда хотят сделать механически-биологический внешний фильтр! И раз в неделю его чистить. Иначе производительность фильтра будет не соответствовать заявленой производителем. Поэтому внешний фильтр нужно подбирать только на помпе Иваки, они и масло качают! |
|
#2412264 Нравится Daxel
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it Пять баллов! А так все хорошо начиналось... И "поднять на метра полтора", хотя в описании написано "до двух метров", и синтепон "подзабитый для чистоты эксперимента". А главное, как обычно, - никто не вспомнил про разную бионагрузку на фильтр и разные наполнители. Всем интересна только производительность в литрах/час |
|
#2412267 |
Посетитель
|
|
it@it Да заказал себе такой аппарат, а помпу iwaki отдельно, теперь вопрос мучает подойдет туда помпа (в плане креплений на крышке)? Еще хотел спросить, шумная помпа родная или нет? Соответствует заявленой ли производительности? |
|
#2412273 |