Посетитель
|
прошу и мне подсказать по выбору внешнего фильтра. (страница 3) |
добрый день уважаемые форумчане. т.к. я человек тут новенький, прошу и мне подсказать по выбору внешнего фильтра. главный критерий качество и бесшумность в работе. ну и конечно же цена немаловажно. остановил я тут выбор на четырёх разных внешниках и определиться не могу ))) банка примерно 220л. |
|
#2410242 |
Завсегдатай
|
|
Albert V.Спасибо за ответ , если это так то отлично |
|
#2411587 |
|
На премодерации
|
|
Volcan0ну конечно чатик, выпроси у поставщиков, протесть, сделай видео! А тебя тут за ошибки с телефона... да вот думаю зачем представлять, опять отношение никакое, смотрите и покупайте у буржуинов))))) Изменено 24.9.17 автор остров |
|
#2411588 |
Председатель колхоза
|
|
остров Кто первый встал - того и тапки. Люди снимают и это хорошо. Надо бы уже завести отдельный раздел для видосиков. |
|
#2411589 |
Завсегдатай
|
|
Oleoleole Да всегда пожалуйста! Главное, чтобы этот внешник был надежным и тихим, насколько это возможно для 2700 л/ч. Кстати этот внешник - это Atman cf-3400 только гораздо более симпатичный, ну и в плане наполнителей, наверное, лучше. А более младшие модели AquaOne - это Atman серии DF. Хотя я уже и не уверен, что есть первоисточник. Главное, что запчасти для Aqua One, будут подходить для аналогичных фильтров Atman. Потому что судя по этой теме Вопросы по внешнему фильтру "ATMAN" это проблема. Купить негде, а на алиэкспресс с доставкой дорого выходит. Изменено 24.9.17 автор Albert V. |
|
#2411596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не ну так внешне вроде фильтр нормально , ничего лишнего вроде нет . Будем ждать на понятном нам языке видос ))) более подробно . Еще бы вот замерить его реальную производительность с наполнителями ...а то все производители заявляют чуть ли не реактивный напор на выходе )))... Судя по видео напор то у него не более ..если не менее чем у акваэлевского унимакса 700 , и объем наполнителя по ходу такой же ..а хотелось бы побольше ...да и послушать его тишину в работе . Так то по ценику даже очень гуд ! |
|
#2411597 Нравится Vladimir 83
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мнение Острова нужно брать в расчёт, у него больше возможности сравнивать.. |
|
#2411641 |
Модератор
|
|
Albert V. Эти вентили, по задумке производителя, предназначены еще и для того, чтобы регулировать мощность потока посредством их частичного перекрытия. Основной кран в адаптере д.б. либо полностью открыт, либо закрыт (при обслуживании). |
|
#2411675 |
Завсегдатай
|
|
PS Эти вентили отсутствуют в фильтрах Marineland. Под этой маркой фильтры Tetra продаются в Америке. И ещё, в нынешней линейке фильтров Тетра сделали чтобы основной кран в адаптере открывался ступенчато, отмечая это, как удобство в регулировки воды. Хотя и без этого в старой линейке можно было так делать. Вот мне и не понятно, зачем эти вентили. |
|
#2411677 |
|
На премодерации
|
|
Albert V.рву на себе волосы, запускал не я, а мой менеджер. Сегодня уточнил, как у Тетры, центральным рычагом можно регулировать! Но это же приятный сюрприз! |
|
#2411706 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Готов поспорить, что "2700 л/ч" - это исключительно в фантазиях производителя в данном случае. |
|
#2411728 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
остров У Тетры в 2008-м году тоже появился такой "монстр" - Tetra EX-2400. Дальше первой партии дело не пошло. При этом если шум - это понятная проблема, главная была в другом. В том, что его было очень трудно открыть. Голова "присасывалась" к корпусу так сильно, что штатными ручками её было не снять. Я лично сломал 1 голову, пытаясь открыть фильтр. Была выпущена целая инструкция - "закройте кран выхода, откройте кран входа, возьмите его в рот и дуйте внутрь. Осторожно, чтобы не ударило по зубам", и в процессе голова "выпиралась" воздухом изнутри. При этом экстренные "промазывания смазкой" не помогали - голова присасывалась всё-равно. Каждое обслуживание - мука и танец с бубнами. Надеюсь, эту проблему учли при "клонировании" производители этого изделия. |
|
#2411730 |
|
На премодерации
|
|
Аквионикабудем проверять для этого и взяли! Гарантия есть, как я писал выше, запчасти основные обещали! |
|
#2411783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквионикат.е. это клон Тетры? Да, на вид есть общие черты. Не обратили внимание, какую серию взяли за основу - интересует конструкция прокладки - современную или старую, которая с "подмоченной репутацией"? |
|
#2411785 |
Модератор
|
|
Albert V. Можно - в смысле не запрещено? Интересно, нашлись ли отчаянные экспериментаторы, которые действительно использовали эту незаявленную производителем (по крайней мере, в отношении старой линейки) "фичу"? |
|
#2411794 |
|
На премодерации
|
|
lonelityэто умозаключение Александра, а не фактический аргумент! Несколько раз уже говорил, что эта линейка продукта выпускаемая для США! Я вот сейчас на улицу выйду и все клоны корейских машин, вплоть до Мерседеса и БМВ |
|
#2411802 |
Завсегдатай
|
|
PS А там конструктивно все тоже самое, что и в новой линейке, просто другой дизайн и нет стопоров для ступенчатого движения рычажка. Проще говоря в старой линейке он двигался плавно, в новой рывками. Да вот сами поглядите, в фильтрах Marineland сразу идут гайки для фиксации шланга, что в старой, что в новой и никаких кранов: Но, как мне кажется, внешник надо покупать так, чтобы его не пришлось потом душить кранами. |
|
#2411808 |
На премодерации
|
|
lonelityи ещё, он его в глаза не видел, меня вот если честно добивает! А вы ему вопросы задаёте, как же у нас в России любят лозунг не видел, не пользовался, но не одобряю! Тут ещё надо добавить, потому что сам не продаю! |
|
#2411812 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
островкак будто бюджетную продукцию для штатов делают на каких-то специальных заводах)) Там же, где и атманы с сансанами, просто лепят другой шильдик. Тетровские фильтры в штатах под брендом Marineland продают. |
|
#2411813 |
На премодерации
|
|
lonelityи что это плохо? Я не понимаю пока не проверили, не сделали заключение! Но уже пытаемся отрицаловку ввалить, причём взваливает ее тот кто его в глаза не видел! Если вам мое мнение дальнейшее по данной продукции не интересно, и моему мнению можно не доверять, так и пишите, а не ходите вокруг да около! |
|
#2411814 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Здесь по ссылке Атман http://www.israquari... Судя по всему система герметизации конструктивно такая же, как и в старой линейке фильтров Тетра, и фильтрах Сера, и китайских Сансанах, китайских HOPAR, которые у нас продают как младшие PRIME, тайваньских Rio® Ultra Clean Canister Filter, которые у нас идут как PRIME CO2, и много где ещё. Но Александр же написал, что голова фильтра и ведро присасывались намертво, что потом было не открыть Tetra EX-2400. Поэтому здесь подвоха не должно быть. Я надеюсь. Допустим моя Tetra EX1200 старой линейки потекла через два месяца после покупки, я подмотал фум ленту под резиновый уплотнитель, и фильтр без проблем проработал 3 года. Потом я его продал вполне работоспособным. Главное чтобы резиновый уплотнитель был нужной толщины. Ну и смазывать после каждой промывки фильтра силиконовой смазкой. Наверное, все таки стоит дождаться подробного обзора от Дмитрия. Изменено 25.9.17 автор Albert V. |
|
#2411819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквионика и еще не забыть поднять шланги на метра полтора. Это как помпа БАРБУС... пишу, что высота подъема воды 1,8 метра, а на деле в банку 1.6 метра не смогла поднять=)))Еще бы для чистоты эксперимента загрузить его забитым синтепоном, эдак работа фильтра через 2 месяца=)) |
|
#2411845 |
Модератор
|
|
Albert V. Вот в этом ИМХО и опасность. Если этот рычаг "плавно" окажется в крайнем положении, то весь адаптер попросту может выскочить из гнезда, т.к., насколько я понял, рычаг играет роль фиксатора. |
|
#2411854 |
Завсегдатай
|
|
PS Нет, не вылетит, под рычагом есть ключ, который, если не повернуть в нужную сторону, адаптер никак не вытащишь. То есть вначале нужно до упора открыть рычаг в адаптера, а уже потом появляется возможность поднять и повернуть фиксационный ключ. Так было в старой линейке, так сейчас и в новой. |
|
#2411858 |
|
Модератор
|
|
Albert V. Ключ??? Странно. 10 лет вытаскиваю адаптер из своего 1200 безо всякого ключа, просто задвигая рычаг до конца, в соответствии с инструкцией. Ключа не видел. |
|
#2411860 |
Завсегдатай
|
|
PS Может у Вас Tetratec 1200, а не Tetra EX1200? Возможно в них не было. Вот по этой ссылке можно посмотреть Статья "Tetra EX - фильтры нового поколения" Но я думаю, если вы купите обновленный адаптер, какой представлен по ссылке выше, он Вам подойдет. Если нужно, конечно. У Вас работает внешник Тетра 1200 уже 10 лет?!!!!! Это срок!!! Текла? Изменено 25.9.17 автор Albert V. |
|
#2411863 |