Новичок
|
Опознание водорослей (страница 4) |
Прошу знатоков опознать два существа: №2 - деревце, размером несколько сантиметров светло-серого цвета. Под микроскопом видна развитая поверхность. Селится на коряге, камнях, на живых растениях пока не замечено. Изменено 25.4.14 автор Button |
|
#1966680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На листьях детки эха олений рог. Диагноз - много фосфатов при недостатке азота(нитрата). Добавляйте нитрат. |
|
#2138685 |
|
Новичок
5
Москва 9 года |
|
Подскажите пожалуйста, что это у меня на мхе поселилось? На ощупь прочная (хоть мочалки вяжи) местами длинная (20-30 см). |
|
#2139974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2140050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Классическая нитка. |
|
#2140192 |
Новичок
5
Москва 9 года |
|
Спасибо за диагноз. |
|
#2140195 |
|
Новичок
2
9 года |
Помогите определить (страница 4) |
Добрый вечер |
|
#2145872 |
Посетитель
|
|
Kenko Черная борода и растения в печальном виде, даже такие неубиваемые, как анубиасы. |
|
#2145906 |
Новичок
2
9 года |
|
Amen так у черной бороды цвет черный же ? а в моем случае налет белый какой то |
|
#2145912 |
|
Малёк
|
|
#2146058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
teofastВ воде отсутствуют питательные вещества. |
|
#2146191 |
Малёк
|
|
#2146194 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чепайда, точнее вьетнамка Надо с ней бороться или нет?по желанию, если не нравится - можно и побороться, но я как-то видел фотографию наглухо заросшего ей аквариума честно скажу - вид необычный , НО! Шикарный |
|
#2146216 |
Малёк
|
|
сообщение Hedin что это значит? необходима подкормка для грунта или что? под кварцем есть слой питательного грунта |
|
#2146222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
teofastу вас шикарная колония синезеленых водорослей , а правильнее цианобактерий , поюзайте форумный поиск - тут много тем по борьбе с ними |
|
#2146224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Весь питательный грунт кончается за пару-тройку месяцев. У вас недостаток макро.Точнее подскажут только тесты. |
|
#2146225 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
189
Королёв 2 года |
Водоросли ли? Если да, помогите опознать. Если нет, то что это? (страница 4) |
Добрый день. |
|
#2146283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2146289 |
|
Малёк
|
|
Александр Ершов Подскажите, какие должны быть условия для черной бороды. |
|
#2146299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чепай Если хотите размножить, пожалуйста. Старая жесткая несменяемая вода с высоким рН, хорошее течение от помпы, мало растений и рыбы, преимущественно цихловые (лучше скалярии). Черная борода вам обеспечена. |
|
#2146301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Саш, течение не влияет.Наоборот - у меня только в застойных зонах. Но вот на работе всё наоборот - именно на течении. |
|
#2146573 |
|
Посетитель
|
|
Видео запущенного аквариума... Запущенного в смысле не свежезапущенного, а старозапущенного и забЫтого на, примерно, 2 месяца. |
|
#2146659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BettaGirlпри смерти ) у меня тоже самое с ней происходит когда приношу себе траву ей пораженную |
|
#2146666 Нравится BettaGirl
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сложно с водорослями. Вот мы отталкиваемся от пропорции Рэдфилда при изготовлении и приминении удобрений. Что это за зверь? Это определённое соотношение питательных веществ в воде, которое позволяет расти растениям, но тормозит развитие водорослей. Вроде бы это всем известно. Но кто нибудь читал дальше ? А дальше сказано: при азоте выше 2мгл развитие водорослей не лимитируется. Ещё одна особенность: большинство любителей и не догадывается, что кроме азота, фосфора и калия сюда входит и углерод. |
|
#2146677 |
|
Малёк
|
|
Hedin Стоит мне добавить 3 ml микро УДО на 300 л., все покрывают за сутки зеленые водоросли. Неделя лечения сайдексом и все в норме. Изменено 7.11.15 автор Чепай |
|
#2147000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я совершенно спокойно ежедневно вливаю по 1,2 мл на 60 литров. Дополнительно железо по 1 мл. При том, что весь комплекс на сегодня состоит из глицинатов, глюконатов, цитрата и специфических типа молибион и бороплюс. То есть это чистая органика. |
|
#2147041 |