Новичок
|
Опознание водорослей (страница 5) |
Прошу знатоков опознать два существа: №2 - деревце, размером несколько сантиметров светло-серого цвета. Под микроскопом видна развитая поверхность. Селится на коряге, камнях, на живых растениях пока не замечено. Изменено 25.4.14 автор Button |
|
#1966680 |
Малёк
|
|
Hedin Добавьте свет (любой) и будет фестиваль водорослей. ИМХО |
|
#2147052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добавлю свет. Скольно нужно? |
|
#2147239 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Борода или вьетанамка??? Изменено 13.11.15 автор Алексей Кондурцов |
|
#2148866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хоть борода, хоть вьетнамка - разницы для нас нет. Убивается сайдексом. |
|
#2148983 |
Посетитель
|
|
Hedin А что с травой будет? у меня Роголистик, эллодея, лимонник, еще пару быстрорастучек. и мох яванский. Переживут? |
|
#2149217 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей КондурцовРоголистник и элодею на период экзекуции изъять. Всё остальное переживёт. Более того, многие растения приспосабливаются к сайдексу. У меня к нему привык даже мох моносолениум и переносил 3х кратные дозы. Необязательно лить на весь аквариум. Можно набирать немного в шприц и обливать поражённые участки. Прямо в аквариуме. Сегодня тут, завтра там и так далее. Это даже эффективней. Причём сайдес в шприце можно разбавлять. Но эта чернота признак перекоса в аквариуме. Если аквариум новый, то нехватает какого либо вещества, если старый - то скопилось много плохо растворимой органики. Есть подозрение что это лигнин. От лигнина умирают реки. Также борода и вьетнамка появляются от распавшихся микро удобрений. Если в удо выпал осадок, то его применять нельзя. Но это отдельная песня. |
|
#2149292 |
Посетитель
|
|
Hedin Большое спасибо за такое описание. Аквариуму примерно полгода. Месяца два назад начали появляться эти водоросли, может совпадение, но примерно тогда же я начал подавать CO2(без излишек, дропчекер нормального зелёного цвета). Рыбки не мрут, трава растёт быстро. Из всех удобрений только питательная подложка под грунтом.Корней у растений очень много. Подложка лежит только там где трава(изначально задумано). Получается аквариум и не новый, и не старый. Основная масса черноты развивается на коряге, и на корпусе фильтров. А если подать первый день слабую дозу, второй увеличить. Роголистик не приспособится?Пучки огромные, корни тоже, очень проблемно будет вынуть его из аквы. |
|
#2149298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Кондурцоввы уверены что у вас роголистник? Это НЕ укореняющееся растение и в грунте просто гниет |
|
#2149326 Нравится kir2k
|
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Да, роголистик точно. Просто у меня у большинства травы корней столько, что он даже вылезают на поверхность грунта ровным ковром...Роголистик растёт давно, я решил что у него такие же корни... Ну раз не укореняющийся значит можно и отселить... Спасибо! |
|
#2149334 |
Посетитель
189
Королёв 2 года |
|
Алексей Кондурцов Если Вы про то растение, которое слева на этом Ваше фото , то по-моему это действительно Кабомба каролинская, а не Роголистник. Изменено 14.11.15 автор kir2k |
|
#2149383 |
Посетитель
|
|
#2149384 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей Кондурцов Маяка |
|
#2149388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот начали подавать со2. Это хорошо. Но после подачи газа растения сразу же начали активно потреблять азот. То что было в питательной прокладке, съелось и вымылось с подменами за пару-тройку месяцев. Я както покупал фирменную подложку, там честно написали, что её хватает максимум на две недели. |
|
#2149397 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Hedin То есть причина появления водорослей в нехватке питательных веществ для травы? Не совсем понимаю... Если нет то как вообще определить причину? Потому что тесты вроде и нормальные, а водоросли разрастаются довольно стремительно. Еще и некоторые подобия нитчатки начали появляться |
|
#2149536 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень помимо названногоо еще добавлю регулярные прополки - трава растет , потребляет питание, в природе дальше она отмирает и дает питание новой траве, а у нас? Уходит в унитаз, мы сами своими руками регулярно её выкидываем и нарушаем и этот цикл |
|
#2149538 |
Посетитель
189
Королёв 2 года |
Водоросли ли? Если да, помогите опознать и подскажите что делать (страница 5) |
Добрый день. Что это? Водоросли? Что посоветуете? Тесты (капельные), которые делал раньше и делаю периодически сейчас: pH ранее был около 8-8.5, сейчас после постоянного внесения СО2 меньше; амиак-амоний, нитрит- ноль; нитраты - 5-10. Больше никаких тестов не делал. Могут ли быть силикаты повышены, что приводит к такому эффекту? Может еще что-то проверить тестами, например, kH, gH? Подскажите, что делать. Не очень хотелось бы осознавать, что "Ничего с этим сделать нельзя". |
|
#2150255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это скорее всего серные бактерии. Я кода добавляю микро на трилоне в жёсткую воду, то получаю именно это. От жёсткой воды многие печали. |
|
#2150594 Нравится kir2k
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kir2k Очистите щеткой перила и обработайте белизной, прополощите и вновь в аквариум. |
|
#2151044 |
Посетитель
189
Королёв 2 года |
|
С лимонником всё то же самое? Водоросли? Изменено 22.11.15 автор kir2k |
|
#2152704 |
Посетитель
189
Королёв 2 года |
|
Ситуация ухудшается с каждым днем! Прошлые фото: в Опознание водорослей , Опознание водорослей и Опознание водорослей сообщениях. Спасибо! Изменено 24.11.15 автор kir2k |
|
#2153351 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kir2k Это не чёрная борода, как написал вам Евгений (Hedin), это скорее всего бактерии. Излечивается подменами воды, чем чаще, тем лучше. |
|
#2153376 Нравится kir2k
|
Малёк
24
Мытищи 4 года |
|
#2153381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Founder Это очень интересная водоросль, Часто встречается на Вуоксе, если честно, единственное растение, которое меня пугает. Я видел эти водоросли размером с голову человека, напоминает голову спрута, имеет специфический запах, похожий на запах бодяги, попробую найти фото 6 летней давности, пытался их сфотографировать, но неудачно получилось. А может это и не водоросль? Изменено 25.11.15 автор Александр Ершов |
|
#2153429 |
|
Малёк
24
Мытищи 4 года |
|
Может и не водоросоль) шевелится вроде только когда рыбы проплывают(от течения), похоже на актинию чтоль... |
|
#2153464 |
Посетитель
189
Королёв 2 года |
|
Hedin, Александр Ершов Спасибо! А как-то убедиться, что это именно бактерии, можно? Например, какими-либо тестами? Для того, чтобы определить какие конкретно бактерии и найти пути избавления от них. |
|
#2153630 |