Посетитель
|
Прошу помочь с выбором населения. |
В аквариумистике я человек новый.Очень давно держал аквариумы, сейчас уже ничего и не помню. |
|
#1321931 |
Постоянный посетитель
|
|
SceraScera конечно 240 это не тот объём чтобы с размахом заводить америку, но и в вашем случаи есть варианты, к вашему выбору можно добавить пару геофагов или ещё кого нибудь из не крупных американцев, крупных сомов не советую, достаточно будет анциков.... |
|
#1322155 |
|
Посетитель
|
|
Т.е. добавить пару анцитрусов? |
|
#1322171 |
Постоянный посетитель
|
|
SceraScera по несколько штук не желательно, лучше купить уже подросших и определившихся в половом различии рыб. геофагов много, смотря что сможете найти, в принципе большая их часть не вырастает крупней 15см. анциков надо пару обязательно . |
|
#1322185 |
Посетитель
|
|
А геофагов тоже пару? |
|
#1322196 |
Постоянный посетитель
|
|
SceraScera да, зачем больше !? |
|
#1322199 |
|
Посетитель
|
|
Я не то , чтобы хочу больше =-))Просто специально все уточняю =-) |
|
#1322202 |
Постоянный посетитель
|
|
SceraScera лучше больше коряг чем камней, так естественней для американцев, а растения можно искусственные. |
|
#1322207 |
Посетитель
|
|
Спасибо огромное за помощь. |
|
#1322213 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SceraScera не должны..... |
|
#1322218 |
Посетитель
|
|
Возник еще один вопрос...Улиток надо заводить?Или улитки заводятся только туда, где есть растения??? |
|
#1322219 |
Посетитель
|
|
Друзья, пожалуйста, помогите. |
|
#1322564 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SceraScera ответил тебе в личку |
|
#1322577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SceraScera Чернополоски достаточно злобны и агрессивны , я бы заменил их на "Цихлазом" Седжика- очень симпатичные рыбки...Аквариум хороший, но только через какое-то время поймете что маловат, если позволяют средства бери максимальный размер того что можешь взять. Для цихлид большая высота ни rxtve важнее длина и глубина, к примеру 120*50*50 был бы в вашем случае оптимальней.... |
|
#1322732 |
Посетитель
|
|
Так ведь седжики крупнее чернополосок, нет? |
|
#1322741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SceraScera Размером-то седжи крупнее, но мирные и безобидные. А ЧП - безумно плодовитые террористы-агрессоры. И по поводу геофагусов. Стайные они все-таки, так что пары маловато будет. И - если не секрет - чем обусловлен выбор именно этого аквариума? Имхо лучше взять без ничего, но литров 350-400 плюс хороший внешник, и при этом можно уложиться в ту же сумму, если это принципиально. Да еще и останется)) |
|
#1322784 |
Посетитель
|
|
2 Rat |
|
#1322806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SceraScera Мы вас не запутываем, мы распутываем Относительно цен на банки и оборудование - это не совсем тематика данного раздела. Если хотите, могу в личку свои соображения по выбору написать. Северумы мне тоже очень нравятся, и не только они (собссно, мои пристрастия в подписи указаны). Давайте все-таки попробуем с объемом определиться, а там уж и население с ориентацией на северумов удастся подобрать общими усилиями. |
|
#1322826 |
|
Посетитель
|
|
Я понимаю, м.б. тогда, чтобы не оффтопить, напишите мне в личку по поводу аквасов?Если это вас не затруднит, конечно =-))) |
|
#1322866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SceraScera По мне -только на взрослую пару севок +сомы. |
|
#1323058 |
Посетитель
|
|
как-то совсем мало получается... |
|
#1323668 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SceraScera У меня в таком же объеме живут две пары молодых севок и отлично себя чувствуют. Вместе с ними - самка чп, барбусы, сомы, линеатусы. Изменено 15.1.11 автор SlavaR |
|
#1323686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SlavaR В именно что молодых, после первого нереста образовавшейся пары все может стать совсем иначе..Хотя думаю что возможны исключения.Более подходящим в такой объем думаю была бы средняя Америка типа седжей, Меек, Эллитов и им подобным 3-4 пары жили бы свободно. |
|
#1323776 |
Посетитель
|
|
Можно , пожалуйста, поподробнее про население средней Америкой? |
|
#1324605 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SceraScera А что именно подробней? Виды я вам перечислил в эту компанию еще хорошо впишутся хромисы стиллиферы, не Америка, но подойдут т.е это рыбы предельный размер которых не превысит 10-15см |
|
#1324698 |