Посетитель
|
Прошу помочь с выбором населения. (страница 2) |
В аквариумистике я человек новый.Очень давно держал аквариумы, сейчас уже ничего и не помню. |
|
#1321931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SceraScera Вам так же ничего не мешает взять сейчас 5-6 молодых севок растить их , оставить себе понравившуюся сформировавшуюся пару. Наблюдение за парой рыб гарантируют вам массу положительных эмоций от процесса ухаживания до выведения и ухаживания за потомством... |
|
#1324775 |
|
Посетитель
|
|
Получается запускатеся 3-4 пары одного вида(из вами перечисленных) и хромисы и сомы, так? |
|
#1324861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SceraScera Да, но пары наверно врятли купите берите молодежь по 4-5 с дальнейшим отсевом.. |
|
#1324893 |
Посетитель
|
|
Извините, но я не очень понял вашу мысль... |
|
#1324953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SceraScera Да, так более вероятно что сложится пара, иначе есть шанс что все окажутся самцами или самками, когда будете брать обязательно берите и крупных и мелких так больше шансов что будут разнополые.. |
|
#1325199 |
|
Посетитель
|
|
Прошу меня простить за то, что отнял много вашего времени =-0 |
|
#1325562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SceraScera Правильное и самое главное своевременное решение. В 400л список видов расширяется. Фронтозы рыба хорошая, но держать её все таки лучше отдельно и аквариумы ей нужны побольше. Бирюзовых и севок теоритически держать вместе можно, но характер у акар немного похуже, по поведению ближе к цихлазомам, так что смотрите сами. Севок , кстати , сейчас есть много видов, весьма разнообразных по цветовой гамме... К севкам пойдут еще Уару , бражники, геофагусы - это состав поспокойней, можно селить еще Центральную Америку-рыба тоже очень красивая, но она уже более жесткая по поведению и подбирать состав нужно аккуратней. 35 американцев это безусловный перебор-6-8 взрослых рыб в такой объем при хорошей фильтрации реально, 35 малавийцев можно посадить.. Изменено 17.1.11 автор ASR |
|
#1326157 |
Посетитель
|
|
Т.е. где-то 8-10 рыб можно, да? |
|
#1326168 |
|
Посетитель
|
|
Я еще сегодня видел очень красивых рыб...Продавец, вроде, шмелями их назвал...Такие бирюзовые и блестящие.Это они?Как они не в тривиальном виде называются?Их можно тоже туда, вместо, например, паары геофагусов?=-) |
|
#1326172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SceraScera Геофагусы смотря какие, некоторые виды сейчас живут стайками по 5-6 особей..6-8 имел в виду взрослых, если берете малька берите по несколько штук каждого вида для образования пар. Не шмели , а пчелы наверно. ".Эти? - это как раз Ценральная Америка. к вам не стоит -запросто устроят "веселую жизнь Изменено 17.1.11 автор ASR |
|
#1326183 |
Посетитель
|
|
Мне понравились суринамские геофагусы. |
|
#1326189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SceraScera Все выбранные вами виды не попадают под критерий 8-10 см, практически все вырастают до 15-20см, а то и более. Если вы планируете брать подростков по 4-5см, то брать нужно именно 4-5 штук для большей вероятности образования пар, остальных со временем придется пристроить, подарить....Выбор сомов сейчас большой: очень много красивых номерных, но в содержании они достаточно сложны, тем более нужно выбирать к цихлидам, возьмите для начала красных анцитрусов очень красивый и интересный вид и не такой сложный в содержании, а потом со временем когда окончательно запуститься аквариум докупите других. Не забудьте про фильтрацию и аэрацию с таким населением это очень важный момент для успешного содержания рыб. |
|
#1326288 |
Посетитель
|
|
Я имел в виду, что я их возьму, когда они будут 8-10 см =-)Т.е. покупать буду не 5 см рыб, а 8-10 см =_)))Таких в каком количестве можно?Как я написал выше?В сумме штук 15?С расчетом на то, что потом уберу... |
|
#1326366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SceraScera При размере 8-10 см у бирюзовых акар и северумов можно с достаточной долей уверенности определить половую принадлежность и взять сразу М+Ж, геофагусов можно брать несколько в стайке даже лучше будут жить, соотношение 2+2 или 3+3. Парчевые растут слишком огромные и выглядят как бревно, присмотритесь лучше к L128 и L200. Про цитронов и лабиатумов почитайте здесь и здесь думаю что сами все поймете. |
|
#1327094 |
|
Посетитель
|
|
Т.е. можно поселить 2 пары северумов,1 пару акар и стайку геофагусов + 2 сома?Это предел? |
|
#1327207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SceraScera С учетом того что рыбы вырастут я думаю что да, я сам держу в аквариуме 150*50*60 шесть взрослых рыб размером от 15 до 20см, плюс 4 сома - мне кажется что им тесновато..... |
|
#1327331 |
Посетитель
|
|
Аквариум ведь не будет казаться пустым? +еще вопрос.Не знаете сайтов, где можно посмотреть примеры оформмления аквариумов больших(ну в смысле больше 200-300 литров) как цихлидников ? |
|
#1328205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SceraScera Посмотри здесь , не все цихлидники, но примеров много хороших |
|
#1328349 |
Посетитель
|
|
Можно вопрос? |
|
#1330737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SceraScera В 400л с цихлидами нужен внешник производительностью насоса не менее1500лч - какая конкретно модель зависит от бюджета. Помпа - любая китайская голова типа Атмана, производительностью 1500-2000лч и большая среднепористая губка. Грунт не покупал -использую обычный речной песокслой около 1см, что бы не закисал. Это каждый выбирает, что больше по душе- я не люблю крупный грунт. В качестве декораций крупные коряги из мангра и камни. Тестами никогда не пользовался, но к твоему списку добавил бы еще на аммиак, лучше жидкие. Грелку лучше брать понадежней типа Ягера ватт на 250-300-нужно смотреть какая подойдет по высоте аквариума. Для начала думаю нормально. |
|
#1330805 |
|
Посетитель
|
|
я правильно понимаю, что температура должны быть градусов 27-28? |
|
#1332351 |
Посетитель
|
|
у меня внутренний фильтр стоит RENA Flow 1000Ph для аквы 200-450л -900л/ч по мощности такой же что и китай на 1500-2000л.ч, плюс потребляемая мощность в разы меньше, качество на высоте, и очень практична! советую)) неочень то и дорогая но качество гораздо выше! |
|
#1332538 |
Посетитель
|
|
Спасибо за совет.К сожалению уже купил фильтр... |
|
#1332547 |
|
Посетитель
|
|
а коряги, которые куплены в магазине тоже нужно вымачивать?И еще вопрос.Не обязательно ведт нужны гроты в аквариуме?Достаточно коряг и камней? |
|
#1338238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SceraScera коряги вымачивать, неплохо прокипятить, если есть в чем, если не будут тонуть, придется варить с солью. гроты совершенно необязательно. используйте пока то что есть, потом по ходу пьесы всегда можно что-нить добавить. |
|
#1338488 |