Посетитель
|
Прошу помочь с выбором населения. (страница 3) |
В аквариумистике я человек новый.Очень давно держал аквариумы, сейчас уже ничего и не помню. |
|
#1321931 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SceraScera Акары геофагусов будут сильно притеснять. Геофагусы не бойцы. Им нужны соседи помельче. У меня в 180 как раз фаги РедХед живут с Седжиками. В вашем объеме самое то. Стайку каких нибудь суринамцев и пару седжей. Седжи хороши тем что они и себя в обиду не дают и соседей не калечат. их агрессия во время нереста вся в рывках а не в укусах. Ну пнет разок. Но главное стайка рассеит агрессию. Cryptoheros sajica. Седжики - незаслуженно забытая рыбка тут мои Седжики. Посмотрите, возможно вам понравится это очень интересная рыбка. Изменено 31.1.11 автор DokMaster |
|
#1339952 |
|
Посетитель
|
|
вы считаете, им не хватит 400 л , чтобы разойтись? |
|
#1347921 |
Постоянный посетитель
|
|
SceraScera у меня пара акар жила с красноголовыми, бальзани, радужными и бразильскими геофагами, так даже стычек не было, а кто поперёк горла становился, так это винники и северумы. возможно это индивидуальная ситуация, но я заметил, что акары меньше внимания обращали на рыб меньших размеров ! |
|
#1347958 |
Посетитель
|
|
Не могли бы вы мне помочь.Улиток можно заводить к ним или нет? |
|
#1361677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SceraScera Сожрут. Если только меланий в грунт. |
|
#1362178 |
|
Посетитель
|
|
Т.е. вся чистка лежит на мне и еще раз на мне?(+сомы). |
|
#1362458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SceraScera
Эт точно). Всегда надо рассчитывать только на себя. Ну и фильтры для чего-то человечество придумало. Улиты больше нагадят чем начистят. А вот геофагусы почище сомов грунт перетряхивают. При нормальном балансе и без избытка освещения даже стекла не обрастают, так что все не так страшно. |
|
#1362538 |
Посетитель
|
|
аквариум на стадии запуска.Думаю через дней 8 -10 буду рыбу заселять. |
|
#1362597 Нравится Ta-tyana
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SceraScera. Лучше дать фильтрам поработать две-три недели. Селить попринципу сначала те кто поскромнее, потом кто понаглее. Что с населением решили? |
|
#1362624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SceraScera На какой именно стадии? Что за фильтр стоИт? Что на дне лежит и вообще что есть в банке? |
|
#1362672 |
Посетитель
|
|
Так...по пунктам. |
|
#1362803 |
|
Посетитель
|
|
2 ASR |
|
#1362804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SceraScera На мой вкус конечно грунт крупноват, а так нормально. Температуру можно до 26-27 поднять. Если откажетесь от бирюзовых мне кажется что будет лучше - они все таки достаточно жестковаты..Как вариант можно отказаться от них в пользу другого вида севок.Севок можете у странника состажем взять - у них есть и Голды и Гаянцы молодые-оба вида очень красивы...Успехов. Главное сейчас не торопиться и не форсировать события. |
|
#1362856 |
Посетитель
|
|
2 ASR |
|
#1362922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SceraScera Бирюзовые акары не просто агрессивны, а можно сказать "с придурью". Северумы поспокойнее, предсказуемы и адекватнее. ИМХО. Поддерживаю ASRа: северумы и геофаги - отличный вариант, а вот взрослая пара бирюзовых в 240 литрах могут смазать всю эту прекрасную картину. |
|
#1362953 |
Посетитель
|
|
литраж - 450л =-) |
|
#1363717 |
Посетитель
|
|
Повторно задам вопрос.Правильно ли я все делаю.В каком порядке заселять рыбок. |
|
#1363720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SceraScera Я бы уже заселяла. Потому как гонять воду в пустой акве можно 8 лет без особого толка. Первыми пустила бы акар как самых выносливых. Ну а далее по ситуации. |
|
#1364003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SceraScera Для запуска можешь купить и что нибудь попроще - типа десятка данио после этого их отдать, пристроить, подарить... |
|
#1364164 |
Посетитель
|
|
ок.А кого еще из простых рыбок, я бы просто посмотрел, например, не ядовита ли вода...и т.д.? |
|
#1364181 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SceraScera Из простых можно и гуппи, и данио как уже советовали, и харацинку мелкую (только не неонов). Потом на завтрак может пойти). А насчет у кого купить... Можно здесь, на форуме в отделе продажи искать, можно на птичке (щас меня закидают). Можно брать штук 5-6 малей, чтоб потом пару оставить, можно сразу пару поискать. Акар можно отличить наверное при размере 7-8 см. Но имхо лучше малявок брать: и растить интересно, и пара сложится по своему выбору, а не продавца, ну и будете знать насколько добросовестно рыба выращена. И если весь коллектив с малька растить вместе, больше вероятность что и потом лучше уживаться будут. Кстати, продаю геофагусов)). |
|
#1364236 |
Посетитель
|
|
Ой, а каких геофагусов?Можно фотку(и в личку цены)?Просто мне бы не хотелось совсем мелких , несколько сантиметровых, а то потом я не представляю как и куда их пристраивать... |
|
#1364332 |
Посетитель
|
|
Можно ли селить геофагусов в аквас , где грунт не песок а крупная речная галька?(точнее разного размера, от мелкой, до крупной). |
|
#1365349 |
|
Посетитель
|
|
Пожалуйста, ответите!))))просто стоит вопрос о покупке геофагусов, но не хотелось бы губить рыбсов. |
|
#1366124 |
Посетитель
|
|
В общем в четверг запустил пробных рыб: |
|
#1367285 |