Постоянный посетитель
|
Прошу помощи комплексной!!!!!!!! (страница 4) |
Администратор, я не знаю куда повестить мою тему! Извини! Но перемести сам! Только не удаляй! Я здес первый раз! |
|
#483402 |
Постоянный посетитель
|
|
А у Вас что, обогреватели без терморегуляторов? Почему Вы боитесь сварить рыбу? |
|
#484989 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет. с терморегулятором. но вдруг терморегулятор сломается.или выйдет из строя. и тогда все капут. |
|
#484990 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, Вы знаете, сломаться и выйти из строя может все что угодно, тот же аквариум. Попробуйте проверить обогреватели вне аквариума, хотя бы в том же ведре. У меня в 120 л Акваэль на 150 W. |
|
#484991 |
Посетитель
236
17 года |
|
сообщение Tutta О! Правильное решение по-моему . Вообще, мой совет - постарайтесь поспешать не торопясь. Решили, что у Вас будет аквариум-картинка, потихоньку двигайтесь к цели. Читайте побольше. Протянул Ваш аквариум три года, и недельку еще протянет. Лишь бы ошибок не наделать сгоряча. К примеру про найденный обогреватель и температуру содержания. Посмотрите спокойно, это вам сейчас нужно? (Кстати, по-моему 26 градусов - очень даже нормально для скалярий, но лучше на форуме "Цихлиды Америки посмотрите, там много уже все спрашивалось и объяснялось). Не думайте, что через неделю, да даже через месяц удастся красотищу до блеска навести, баланс найти, мальков скалярий вырастить и т.д. Дело нелегкое и вовсе не быстрое. Тут главное ведь регуярность и спокойствие. Разобрались по очереди с подменами воды, с щелочностью грунта, со светом, значит пойдут неприхотливые растения в рост, куда денутся... Не мгновенно, но пойдут. Листик за листиком, а уже через полгодика замучаетесь выпалывать... Начнете более прихотливые растения сажать. То же самое про остальные действия. Я могу ошибаться, но по-моему резкие метания из стороны в сторону - самое худшая политика в содержании аквариума. Ваш аквариум в некотором смысле уникален, и только Вы в конце концов будете понимать, что в нем лучше всего и как делать... Вот к примеру, раз скалярки у Вас мечут в акве, значит не все так плохо там. Значит подмены рыбкам понравились, и Вы зря боялись что 12 литров что то испортят. Вот и продолжайте в том же духе, малыми правильными шажками. А если пытаться, ничего поначалу не зная, за два дня все к идеалу привести, всю возможную технику внутрь всунуть и всю химию задействовать, то можно и то, что было, так же быстро и испортить... Никто Вам не сможет дать идеального совета для Вашего аквариума. Только более-менее правильные гипотезы. Не торопитесь, не паникуйте. Самое главное - желание улучшить условия Вашим рыбкам, у Вас уже есть . Почитайте, инструкции, статьи для новичков, сами понаблюдайте за рыбками, что им нравится, что нет... Из статей мне были полезны статьи отсюда http://www.tropica.r... да и другие статьи на том сайте легко читаемые. Да, и еще. Многие люди держат аквариумы не в идеальном состоянии. Многие делают ошибки и т.д. Я к примеру который год делаю ошибки . Форум переполнен вопросами, ошибками, про подмены, про скалярий и т.д. Главное, по-моему, что мы все пытаемся улучшить условия рыбкам, растениям, красоту навести, пытаемся разобраться во всем. Так что Вы не одиноки в том, что в Вашем аквариуме есть проблемы. Поэтому не расстраивайтесь сильно, а просто занимайтесь аквариумом, чтобы удовольствие от этого было. И тогда все у Вас в конце концов получится. Важно не нервничать и не пытаться ВСЕ сделать и понять за пару дней . ИМХО |
|
#484996 |
Посетитель
|
|
Помоему на вашем фильтре стоит регулятор мощности струи |
|
#484998 |
|
Посетитель
|
|
по поводу растений рекомендую |
|
#485032 |
Постоянный посетитель
|
|
Если боитесь лить воду из-под крана, то купите 5-ти литровые бутылки 4 шт.=20л. заливайте и отстаивайте. |
|
#485058 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Tutta Если Вас все еще интересует вопрос с фильтрацией, то 1. Купите в ЗОО фильтр дешевенький с регулятором и мощностью на четверть меньше положенной (если аква 100л. то спросите в магазине на 70л.) и поставьте его на минимум.Ток воды должен быть небольшой, как легкий ветерок на водной глади. 2. Можно обойтись и просто аэрацией. 3. Если в квартире не менее20 гр. Можете грелку не включать. 4. Лучше авку перезапустить с обработкой грунта (прокипятить, продинзефицировать все).) Посадить растения и жить спокойно. Я саквами очень давно и ничего восстанавливать бы не стал, а Вам это и не удастся (не хватит опыта и знаний). Рыб перетравите, появится куча разнообразных водорослей и кончится тем, что выкинете в сердцах акву в окно. 5. кормите живым и ни чего не бойтесь.(промывайте только после покупки) Изменено 16.7.07 автор Чейз Изменено 16.7.07 автор Чейз |
|
#485098 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Похоже, всё превратилось в голосование перезапускать - не перезапускать, хотя человек уже и без того улучшает аквариум эволюционным методом. |
|
#485106 |
Посетитель
236
17 года |
|
сообщение Чейз Чейз, Вы конечно правы, так эффективнее. Но тут ситуация не очень стандартная. Человек только от вас недавно узнал слово "перезапуск", волнуется по пустякам, беспокоится за терморегулятор, за 15 л подмену в 140 литровой банке и т.д. По-моему вероятность ошибки при перезапуске здесь очень велика. У нас была очень и очень схожая ситуация когда-то. Растения помирали, рыбы помирали. О том, что аквариум может выглядеть как-то иначе, чем наши гуппи в болоте с пластиковыми растениями, понятия не имели. А потом, после выхода с вопросами в интернет ... голова опухла, аммиачный цикл, Вт на литр, подмены. За что браться, что делать, вопросы почему за день ситуация не устаканилась, что бы еще такого в зоомаге прикупить. В общем я очень хорошо помню схожую ситуацию. ИМХО, перезапуск, вспышка аммиака и проч. нелегкое дело в данной ситуации. Тутта, почитает, разберется что, к чему, потом может и решится. А пока и эволюционный путь неплох. Может и тупиковый, не берусь судить. Но сейчас лишь бы хуже не было. сообщение Tutta По свету. Лучше всего почитать про все аккуратно в разделе на форуме "Освещение". Там довольно подробно и понятно многое описано. Мои варианты: 1. Довольно дешевое решение - купить на строй- рынке ЭПРА типа Феррон (примерно 80 руб на 2 лампы по 18 Вт). ЭПРА - это коробочка такая, с клеммами для проводов, для работы 2х люминесцентных ламп. Потом на Птичке купить герметичные патроны для люминисцентных ламп (примерно 120 руб на 1 лампу), а в хозмаге провода, вилку. Попросить кого-нибудь все это дело соединить и безопасно прикрепить лампы и патроны к крышке (в хозмагах продаются спец скобы, жестяные, с отверстием под винтик в середине). 2. Если крышка позволяет, то в бюджетном варианте можно просто патроны обычные (керамические, к примеру, с дырками на дне для винтиков) на винтах сбоку прикрепить, а в них поставить 2-4 энергосберегающие лампы (примерно 50-60 руб за 20-В6 Вт лампу. Лучше по-моему брать с температурой 2700К, но и среди них есть разница... Но все равно самые неприхотливые растения будут расти). Ставить лампы накаливания в патроны нельзя, крышка расплавится. А вот энергосберегающие на 20 Вт не должны повредить. Заизолировать всю электрику, что внутри крышки, нейтральным герметиком. 3. Другой вариант - подороже, купить сразу готовую кострукцию ЭПРА плюс патроны плюс розетка. Либо в инет-магазине, либо на Птичке. 4. Вариант - заказать новую крышку с нужным светом или купить подходящую арматуру с отражателями на Птичке. Будет подороже, но зато самому делать ничего не надо. Пары дополнительных ламп по 18 Вт будет еще маловато, имхо. Тем более, что для аквариума с нежными растениями столб воды у Вас великоват (55 высота). Но все же получше будет, чем одна, да и то старая (ее тоже сменить). Я бы на Вашем месте поставил со временем к 3ем лампам еще 1-2 лампы, почитав до этого, какие проблемы от света (водоросли). Сами люминисцентные лампы лучше брать специальные аквариумные, для растений. Но они дороговаты (от 80-100 р). Для начала же можно просто взять в МЕГЕ 18Вт лампы с маркировкой FL 26 18/827, по 19 р штука. Какая-нибудь валлисенерия расти будет. А потом замените на более дорогие, когда удастся. ЗЫ. Забыл сказать. Я не держал чернополосок, но почему то мне кажется, что они не очень-то с растениями дружат. Копают вроде сильно. Скалярки тоже могут подъедать верхушки того, что смогут, но это не очень критично, по-моему. Лучше бы спросить на цихлидном разделе про чернополосых. ЗЗЫ. scraches, пасиб за поправку. Исправил. Я не шучу, это может быть важным. Сам, помню, долго недоумевал после покупки, что же с этим загадочным ЭПРА, делать дальше . Изменено 16.7.07 автор hita |
|
#485132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дайте и я поумничаю. |
|
#485137 |
|
Посетитель
|
|
"1. Довольно дешевое решение - купить на строй- рынке ЭПРА типа Феррон (примерно 80 руб на 2 лампы по 18 Вт). ЭПРА - это коробочка такая, с клеммами для проводов, для работы 2х люминесцентных ламп. Потом на Птичке купить герметичные патроны для люминисцентных ламп (примерно 120 руб на 1 лампу), а в хозмаге провода, розетку. Попросить кого-нибудь все это дело соединить и безопасно прикрепить лампы и патроны к крышке (в хозмагах продаются спец скобы, жестяные, с отверстием под винтик в середине)..." |
|
#485145 |
|
|
сообщение hita Почему не стандартная? Очень даже стандартная .Если запускать без химии, без удобрений, с посадкой растений, постепенным подселением рыб и без стремнин, ошибки просто невозможны. Про Аммиак, тем более про вспышки, это, мягко говоря, сильно надумано. Нечего химию с удобрениями в акву лить и ни каких вспышек небудет. В природе восстановления утраченного происходит очень долго и болезнено, а порой и невозможно. Проще новый дом построить чем востановить старую развалину и дешевле. Изменено 16.7.07 автор Чейз |
|
#485169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейзрасскажите это тем новичкам, которые тут десятками начинают темы про умирающих рыбок.......кстати, куда уже существующих рыб предлагаете девать?....... Про Аммиак, тем более про вспышки, это, мягко говоря, сильно надумано. Нечего химию с удобрениями в акву лить и ни каких вспышек небудет.а это как?.....каким образом можно без скачка аммиака запустить аквариум?.....и причем тут химия?.... В природе восстановления утраченного происходит очень долго и болезнено, а порой и невозможно.если говорить о природе, то она (природа) революционных решений вообще не приемлет....) |
|
#485172 |
|
|
|
сообщение SaXрасскажите это тем новичкам, которые тут десятками начинают темы про умирающих рыбок....... а это как?.....каким образом можно без скачка аммиака запустить аквариум?.....и причем тут химия?.... если говорить о природе, то она (природа) революционных решений вообще не приемлет....) [/q] Тут, да! Те, кому я помог при запуске, проблем ни каких не испытывали не испытывают и небудут испытывать, если не свернут от старых, проверенных десятилетиями методов содержания. До тех пор пока никто незнал об аммиаке, и отравлений небыло. Это сейчас нальют в акву нипоймешь чего, а аммиак виноват, даже не взирая, что вода разная. Дома, природу человек создает сам, а, создав , либо он ее оберегает, либо насилует и губит. Каждому свое. |
|
#485179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
то есть ни на один из моих вопросов Вы отвечать не будете?.... |
|
#485234 |
|
|
сообщение SaX А на что я не ответил? Отвечено полностью, достаточно понятно и доходчиво. Мои советы (основанные на знаниях и опыте предков, дают жизнь. Советы сегодняшнего дня дают-то что дают (см. форум) Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит, а жаждущий обрящет-как говорится в библии. |
|
#485243 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз1) куда уже существующих рыб девать?.... 2) каким образом можно без аммиака запустить аквариум?.... |
|
#485246 |
Постоянный посетитель
|
|
Люди! всем большое пасибо, что не оставляете меня! |
|
#485248 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет |
|
#485249 |
|
|
|
сообщение SaX 1. 2-ух Скалярок? 2. Как Вы, может быть, заметили, я здесь не виду умных разговоров с книжками в руках (тем более с рекламными брошюрами). Поэтому не изменю себе и сейчас. А "вспышки" аммиака и так далее еще никому не помешали и мешать не будут запустить акву естественным образом, без всякой дребедени, что и нужно понимать, особенно новичкам. Чего я не понимаю так это почему, в одном посте люди опелируют знаниями всей таблицы Менделеева, как заправсккие химики и биологи, в другом кричат караул. сообщение SaX Мне бы тоже хотелось получить ответ, на одну лампу san-glo в акве 100-а с лишним литров. Вроде по существующим правилам, в такой акве должно все загнутся? |
|
#485257 |
Постоянный посетитель
|
|
hita |
|
#485258 |
|
|
сообщение Tutta Главное понимать, что фильтр вспомогательное устройство, без которого аква вполне может обойтись. А мощные больше вреда приносят, чем пользы. Нормальный же просто облегчает рыбам жизнь, особенно ночью. |
|
#485262 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз |
|
#485265 |
|
|
сообщение Tutta Вы зря боитесь живого корма. Его нужно просто мыть перед кормлением. Я кроме как живым ни чем не кормлю. И грязи от него нет никакой. Если уж так боитесь кормите замороженным. А сухой плавающий корм плохо сказывается на здоровье рыб (всплывают со всеми вытекающими последствиями), и борода на него хорошо реагирует. Удачи. |
|
#485267 |