Постоянный посетитель
|
Прошу помощи комплексной!!!!!!!! (страница 5) |
Администратор, я не знаю куда повестить мою тему! Извини! Но перемести сам! Только не удаляй! Я здес первый раз! |
|
#483402 |
Посетитель
236
17 года |
|
сообщение Чейз Чейз, я надеюсь эта Ваша фраза не про меня была? А то я про аммиак вспоминал, говорил про Тетра фильтр, про Феррон, про лампы, а вроде бы никто больше не "рекламировал" ничего(?)... Хотя я вроде бы и не кричал караул нигде. Если все же про меня, то, досадно, конечно. Тогда попробую ответить-объяснить, что почему и как сказал, и почему вообще начал писать в этой теме. А на тему невозможности делать ошибки, новички очень оригинальны в этом смысле . Сужу по себе и по своим старым ошибкам. К слову, может не будем нагнетать эмоции? Станем более терпимы? Цель наших ответов - помочь человеку или нечто другое? |
|
#485273 |
|
Посетитель
236
17 года |
|
сообщение Tutta Тутта, я бы на Вашем месте попробовал посадить неприхотливые растения и с такой лампой. Ну разве что может заменил бы ее на новую, недорогую. А потом все равно задумался бы об увеличении света. Про корма я не знаю, что особенно посоветовать. Главное, думаю, что если решили сменить корм, то будьте аккуратнее с дозировками. (В своих аквариумах я пытаюсь делать перемены по одной, чтобы в случае чего назад уйти, если вдруг худо станет. Например начать подмены, посмотреть, лучше или хуже, потом свет и т.д. Может это неправильно и слишком осторожно и долго, но мне так привычнее). |
|
#485280 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение hita .Нет, конечно. Просто есть люди, дающие советы что делать и как, а потом просят помощи как от этого же избавится. Это образно, по поводу умных фраз. Типа того- С точки зрения банальной эрудиции , каждый локальный индивидуум имеет критерии собственного познания, но в то же время я не могу отрицать концепции Ваших породоксальных эмоций. С ув. |
|
#485281 |
Посетитель
236
17 года |
|
сообщение Чейз Чейз, большое спасибо за ответ. Простите, пожалуйста, за мои глупые подозрения. Просто сам ненавижу рекламу ненужных вещей. В данном же случае счел корректным указать конкретные цены и товары - в виде совета от себя (сам долго перебирал все это...), так как иначе человек может легко запутаться. Уже, по-моему запутался... По поводу глупостей от новичков. К примеру, я как то точно следовал инструкции по разведению барбусов. Но..., следуя ей, от себя уже решил кипятком плеснуть прямо в водичку (ничего не сказано ведь про это было ) -холодновата она оказалась. До свидания нерестовик... То же самое, с перезапуском, который мои знакомые устроили, распечатав все советы на принтере - помыли акву и на камешек поставили... Это звучит как анекдоты про идиотов, но... такие вот оригиналы встречаются, типа меня, и тут никакое образование не помогает, если опыта нет практического... Я вот за это и ратую, чтобы Тутта сама поспрашивала, почитала, примерно поняла, что для нее важно, что нет. Потом - перезапуск, не перезапуск, покупки, не покупки... С уважением, hita |
|
#485291 |
|
|
сообщение hita Согласен. И главное что в последствии при повторении проблем или получения новых, на основании прочитанного и запомнившегося, имеет возможность маневра в ту или другую сторону. Будущее покажет. |
|
#485296 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Tutta Добрый, вечер! Я не администратор форума, а рядовой зарегистрированный член форума. Вы писали уже мне и я детально дал Вам рекомендации что Вам необходимо сделать для того, чтобы вывести Ваш аквариум из кризисной ситуации. Я не знаю как Вы читали мои объяснения но вы продолжаете с маниакальным упорством продолжаете забрасывать меня мольбами о помощи. Я пожаловался на Вашу назойливость и непонятливость администратору форума. Неужели Вы думаете, что мне больше нечего делать как каждые 10 минут читать Ваши идентичные послания. Лично мне больше не пишите , пожалуста. Я не попугай, чтобы миллион раз повторять одно и тоже. Если Вы такая непонятливая особа-это Ваша , а не моя проблема.. оверквотинг удален, устное предупреждение (см. п. 2.4. Правил). Изменено 25.7.07 автор BigMen |
|
#485305 |
Постоянный посетитель
|
|
Вишневский Семен |
|
#485314 |
Постоянный посетитель
|
|
hita |
|
#485332 |
|
Посетитель
|
Админы, что-то тут не так! (страница 5) |
Сразу прошу прощения, если это надо было бы писать в другом подфоруме. |
|
#485339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Чейз |
|
#485415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shuraeЧейз предлагает на 7-10...) сообщение TuttaTutta, люминесцентные лампы для того чтобы работать требуют устройства, которое называется "пускатель".....каждый пускатель может запитывать лампы только определенной мощности.....яркости ламп одной мощности приблизительно равны.....поэтому при существующей электрической начинке Вашей крышки, "ввинтить" более мощную, а следовательно более яркую лампу Вам не удастся.....варианты следующие: - повесить над аквариумом МГ светильник......аквариум получается открытым.....может (зависит от мощности светильника) придется устанавливать систему СО2...... - запихнуть под существующую крышку пару ламп по 20 ватт, запитанных от внешнего пускателя......может понадобится слегка модернизировать крышку: сделать прорези под провода и придумать крепеж для новых ламп.... - встроить в крышку несколько патронов для обычных ламп накаливания, в которые вкрутить энергосберегайки....придется несколько переделать крышку, а также герметизировать патроны и цоколи энергосберегаек..... - разобрать крышку полностью и заменить встроенный пускатель на более мощный......понадобится капитально переделывать крышку......... Изменено 17.7.07 автор SaX |
|
#485422 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SAX |
|
#486113 |
Постоянный посетитель
|
|
shurae |
|
#486117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tuttaесли мусора нет в воздухе, то и в аквариум он не будет залетать....)) вода испаряться будет сильнее, да.......если активные рыбы есть - есть вероятность, что выпрыгнут....... но внешне открытый аквариум красивее: многие растения вылезают из воды и создают надводные заросли..... |
|
#486267 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня будет точно тогда много мусора- попугаи еще летают.......пух перья и кое-что другое от попугаев может упасть в аквариум..да и сами попугаи туда могут упасть и утонуть.... |
|
#486349 |
|
|
сообщение Tutta Он просто устал от постоянного присутствия, рук шлангов, воды.... в своих владениях. Паника началась. |
|
#486352 |
Постоянный посетитель
|
|
нормально....все получатся прямо как кобычно!!!!! |
|
#486382 |
|
|
|
сообщение Tutta Не расстраивайтесь, пожалуйста. Все устаканится и рыбки придут в норму. Ничего страшного и криминального нет. Меньше суеты и больше спокойствия и оптимизма. Удачи. |
|
#486388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TuttaНе только в нашей... Тогда добавьте туда и большинство буржуев, причём не только поляков. Акваэль 60л с 11Вт: http://www.aqua-shop... Акваэль 112л с 36Вт: http://www.aqua-shop... Ювель 110л с 36Вт: http://www.aqua-shop... Ювель 300л с 80Вт: http://www.aqua-shop... Эхайм 54л с 15Вт: http://www.aqua-shop... и т.д. и т.п. Это обычное дело, что готовый аквариум не несёт в себе света, достаточного для выращивания не самых неприхотливых растений. Кстати, почитайте, пожалуйста, п.2.9 Правил... |
|
#486393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tutta
1. рыбка устала от того что вода подменивается Рыбы от чистой воды не устают, как и Вы от свежего воздуха. 2. Я бы убивала тех рукодельников, которые продают крышки аквариумные под акву 140 лтров с 18 ватами! Каждый аквариум индивидуален, поэтому необходимо либо заказывать аквариум со всем оборудованием под свои желания, либо самому переделывать его, так как Вам необходимо. Стандартной может быть только толщина стекол и способ изготавления. 3.ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА разбираться в электролампах? а? Ну почему? Хобби у нас такое - либо разбираться в биологии, химии, электротехнике и т.д., либо заказывать аквариум вместе с его обслуживанием - другое сложно придумать. 4.Почему не сделать унивесральный светильник под который подходят все ваты? Такой светильник можно иметь только под лампы накаливания или люминисцентные с аналогичным патроном. 5.ВЫВОД!!!!! УПАСИ МЕНЯ ГОСПОДЬ БОГ ЕЩЕ РАЗ КУПИТЬ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАННОЕ В РОССИИ!! НИ ЗА ЧТО!!!! НЕРВЫ ОНИ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ! Кстати в импортных аквариумах то же приходится переделывать освещение, оно там расчитано на малотребовательные растения, либо на содержание рыб без растений. |
|
#486402 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
здрасте собствено. |
|
#486439 |
Посетитель
480
5 года |
|
1.кстати могу выложить фотки фильтра всех его частей в цифровом качестве. |
|
#486450 |
Постоянный посетитель
|
|
sw0_oF |
|
#486542 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот мой маленький аквариум. 15 литров. немного валириснерии и 3 гуппи . фильтра нет. грелки нет. Лампочка 15 ват ( такая была в крышке) как вы думаете- как часто мне воду менять на свежую? Изменено 19.7.07 автор Tutta |
|
#486579 |
Постоянный посетитель
|
|
SAX! |
|
#486583 |