Посетитель
|
Прошу помощи в подключении светодиодов (страница 5) |
Добрый день уважаемые форумчане! А теперь по поводу переоборудования. Поизучав тему "Освещение травников светодиодами" накидал предполагаемую схему расположения светодиодов и на али сделал заказ . Так как в теоретической части электрики я не силен, встал вопрос, каким драйвером можно запитать все светодиоды. Перерыл кучи информации, понял что потребуется несколько драйверов, так как сила потребляемого тока малость отличается у Красного светодиода (700mA) от остальных (1000mA). Но хотелось бы более грамотный совет получить от вас, как лучше организовать питание светильника? Оптимальное решение с минимум переплат, ну и чтобы драйверы не перегрузить и не недогрзить! Буду очень признателен за ваши комментарии и отзывы!!! |
|
#2423766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelityИМХО, экономия на спичках. Брать БП 48 вольт и не маятся с замерами. |
|
#2438366 |
|
Посетитель
|
|
Удвоить навряд ли получится. Столько светодиодов не влезет в профиль. К тому же я заказал на подложке 20 мм. B_wolf Полностью с вами согласен. Лучше сразу брать 48в бп Тепер вроде все устаканилось в голове. Всем огромное спасибо человеческое. Теперь ждите с фотоотчетом о сборке очередного светильника! |
|
#2438367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marsell Кстати, о птичках. Если вас не пугают вывернутые наизнанку настройки (при 0% макс ток через диоды, при 100% минимальный), можете попробовать подключиться к штатным выходам. Думаю, что закрытый транзистор управляющий вход LDD будет воспринимать как "не подключено". |
|
#2438374 |
Посетитель
|
|
Как соберу светильник попробую оба варианта |
|
#2438376 |
Модератор , Советник
|
|
B_wolf Не стоит. Там по схеме открытого стока сделано. Нагрузка между плюс питания и стоком. |
|
#2438382 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоПлюс питания понятие растяжимое |
|
#2438385 |
Модератор , Советник
|
|
B_wolf Не знаю, на сколько уверенно силовой мосфет, запитанный от внутридрайверного pullup резистора будет надежно открываться. Возможно и будет работать. Но подлючение к предыдущему каскаду мне представляется более здравой идеей. |
|
#2438394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоКонечно, тут даже спорить не о чем. Единственный минус - нужно вскрывать и ковырять паяльником. |
|
#2438397 |
|
Модератор , Советник
|
|
B_wolf В смысле удобства ковыряния данный девайс просто прекрасно сделан. Как раз сейчас приковыриваю его. |
|
#2438399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоК чему? |
|
#2438402 |
Модератор , Советник
|
|
ну, у меня же есть некий светильник |
|
#2438404 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоЯ про драйвера. |
|
#2438405 |
Модератор , Советник
|
|
B_wolf Те же самые LDD. Оно же все на MBI6661. Частота PWM у этого контролера неприличная: 300гц, так что не уверен, что долго его вытерплю. Изменено 1.12.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2438406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоТак LDD или на MBI6661? |
|
#2438407 |
|
Модератор , Советник
|
|
B_wolf Да, MBI, поправил. У меня LDD, но уверен, что они именно на MBI6661 и сделаны. |
|
#2438410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоНу раз LDD может попробуете на штатный выход подключить? Чисто для посмотреть? |
|
#2438412 |
Модератор , Советник
|
|
B_wolf можно попробовать, но как-то не очень хочется. Я уже пробовал грузить один из выходов на резистор с большим сопротивлением: очень плохие фронты у имульсов получаются. Изменено 1.12.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2438413 |
|
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf В драйверах на мс pt4115 работает. С инверсией регулировки освещения. Фронт выключения несколько затянут ~250us(если не ошибаюсь). |
|
#2438559 |