Посетитель
|
прошу совета по дизайну |
#2882078 Нравится AxelV
|
Постоянный посетитель
|
|
#2882105 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
гренкаЯ бы первый вариант оставил, чисто из практических соображений. Банка небольшая и свободный доступ к стеклу не помешает. Учтите, что самые тонкие ветви коряги могут сгнить относительно быстро. Изменено 11.3.21 автор gray13 |
|
#2882211 |
Посетитель
|
|
Patenfee второй меньше остальных) gray13 на фото не понятно, но в первом варианте ветки с 2 сторон как раз упираются в стекла) про тонкие ветки. Может их вообще отрезать тогда? Надо с камнями и грунтом смотреть сразу наверно. Только не могу определиться как сделать. Сначала камни расставить, а потом грунт или наоборот. |
|
#2882271 Нравится Сергей Ларионов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
гренкаИзвините, но отвечу не по сути вопроса. Сделайте на свой вкус оформление, не ориентируясь ни на какие иные советы по "правильному" расположению. Потренеруйтесь в оформлении в аквариуме (ёмкости) без воды или на макете из доступных материалов (коробок картонных, например). Тонкие ветви можно не отрезать, просто имейте ввиду, а там как хотите. Дракон Вы не описали и фото планируемых камней нет, так что ничего не могу ответить. Можно основную часть грунта положить и выставить декорации, а потом подсыпать оставшийся. Изменено 11.3.21 автор gray13 |
|
#2882295 Нравится гренка
|
Посетитель
|
|
Фух, грунт засыпала. Камни разбросала пока как смогла))) и так gray13 Уже пробовала Я границы не чувствую, потом вся эта конструкция не влезет. |
|
#2882325 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
гренкаА ещё растения будут... Без опыта не сделаете с первого раза "идеально". Поправить всегда можно, если что - главное начать. Здо'рово, в первых трёх фотках, как по мне. Но последние две никудышные, верне, их сложно обыграть. Без недомолвок, честно. Изменено 11.3.21 автор gray13 |
|
#2882334 Нравится гренка
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2882345 |
Постоянный посетитель
|
|
гренка https://cdn1.aqa.ru/... Коряжка на переднем, правом плане дисгармонирует. Направлена против движения взгляда по композиции. Выбивается. Как-то обыграть, перевернув на 180 гр (вверх торомашками, устремив силуэт вниз) и расположить в общем направлении. Имхо ... ЗЫ Из практики, нейтральные грунты (кварц, пропант и подобное) текучи. Для придания склона/уклона лучше использовать мелкую фракцию лавы, а уже поверх сыпать основной (и/или подложки и основной). Изменено 11.3.21 автор джигит |
|
#2882483 |
|
Посетитель
|
|
джигит Чейз gray13 джигит у меня там есть лава внизу, правда не сильно мелкая и пит. подложка. Камни полукругом надеюсь тоже удержат хоть немного грунт. джигит Может ее отпилить по середине(где изгиб вверх начинается), перевернуть и приклеить? Кручу верчу... |
|
#2882565 |
Посетитель
|
|
#2882715 |
Завсегдатай
|
|
Фотошопленный последний вариант смотрится красиво на мой взгляд полнейшего дилетанта в скейпах |
|
#2882783 Нравится гренка
|
|
Посетитель
|
|
#2882954 |
Постоянный посетитель
|
|
гренка Субъективное мнение, не стОит. Красиво получается)) ЗЫ Грунт, всё таки, я бы заменил на какой-нить сойл. Не ядерный типа Амазонии, чего-нить попроще. Меньше "течь" будет, да и Kh снижать, плюсы однако (ИМХО!) ЗЗЫ И с травой не сильно усердствовать )) Частенько за разросшейся травой потом и начальной задумки не видать, только кончики коряжек ))) ЗЗЗЫ Левый нижний камушек, повернул бы на 180 гр. Изменено 12.3.21 автор джигит |
|
#2882958 |
Посетитель
|
|
джигит Попробую с этим пока, у меня еще 5 кг осталось. Хочу монте карло посадить вокруг коряг, как раз где горка, мб корнями закрепит джигит высокая трава если и будет, то совсем немного(хотя, я думаю, все так сначала говорят) про корягам мох какой-нибудь или подобие мха, местами джигит на нем пока коряга стоит, камни я условно раскидала |
|
#2882968 |
|
Постоянный посетитель
|
|
гренка Я не говорю убрать )) Просто он повёрнут не очень красивой стороной, с вертикальным скосом/сколом. |
|
#2882972 Нравится гренка
|
Посетитель
|
|
#2883319 |
Посетитель
|
|
Может слева на переднем плане между стеклом и камнями ещё отдельный камушек положить. Ну это уже так, просто паказалось уместным. |
|
#2883486 Нравится гренка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Предпоследний вариант нравится. Из чисто практических соображений- сделать так, чтобы скребок (или сачок) везде проходил межд стеклом и корягой. Иначе потом намучаетесь. |
|
#2883489 Нравится гренка
|
Посетитель
|
|
sae А где поконкретней? наворотила |
|
#2883628 |
Завсегдатай
|
|
Оба варианта дерева нравятся очень! Сразу почему-то вспомнился Лермонтов: "На севере диком стоит одиноко на голой вершине сосна..." |
|
#2883631 |
|
Посетитель
|
|
Инари мне тоже деревья в аквах нравятся. Но, мне кажется, будет сложно скрыть оборудование и из растюх мне только буцики для кроны и монте карло на ум приходят. Изменено 14.3.21 автор гренка |
|
#2883636 |
Посетитель
|
|
#2883683 Нравится гренка
|
Посетитель
|
|
sae спасибо! Если остановлюсь на "дереве", подложу камешек. очередной "кракен" |
|
#2883745 |
|
Посетитель
|
|
Народ подскажите, можно ли пенополистирол в аквариум класть? |
|
#2883861 |