Посетитель
|
прошу совета по дизайну (страница 2) |
#2882078 Нравится AxelV
|
Посетитель
|
|
гренкая делал подставки для камней из экструдированного пенополистирола (пеноплекс). Удобно резать, не крошится. |
|
#2883871 Нравится Egorkapedro, гренка
|
|
Посетитель
|
|
#2884024 |
Посетитель
|
|
Залила воду где-то неделю назад. Уже 2 раза сливала больше половины, коряга с подложкой выделяла много грязи-мути и на поверхности была пленка с пузырями. Замерила водичку PH-7.5 KH-7 NO3-5 PO4-0 GH-10 Может капнуть макро завтра? CO2 пока не подключала |
|
#2887937 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Вода все еще мутная. Растения потихоньку растут, выпустили по паре листочков. Не ожидала, что парва на столько мелкая) Может жесткость от СО2 повышаться? KH-8 GH-12 PH-7.5 NO3-между 5 и 10 PO4-0 Бак в осмосной системе полетел очень вовремя) Пока лью водопровод. |
|
#2889114 Нравится Alenka05
|
Посетитель
|
|
Все потихоньку растет. |
|
#2891989 |
|
Посетитель
|
|
а из крана что у вас течёт? |
|
#2892064 |
Посетитель
|
|
ktulx из крана, если сразу мерить, 6.75-7. Если отстоянная неделю - 8. в аквариуме полу-осмос. Одна подмена 30% была водопровод т.к. бак в осмосной системе полетел. тест акваер и жидкость индикаторная тоже их. тест вроде не врет, показывает разные значения на разной воде. |
|
#2892195 |
Посетитель
|
|
гренкапри kh 6 и ph 8, концентрация углекислоты в воде — примерно 2 мг/л. дропчекер зелёным быть не может в таких условиях. если бы ваши растения повышали ph, то делали бы это посредством выедания углекислоты из воды. и дропчекер, опять же, не был бы зелёным варианта вижу 3: - неверное измерение ph - неверное измерение kh - неправильная работа дропчекера. склоняюсь к первым двум. |
|
#2892329 Нравится гренка
|
|
Посетитель
|
|
ktulx он темнеет немного к вечеру. только что замерила Ph-7.5 Kh-7 (свет выключен уже 2 часа) жидкость в дропчекере темно зеленая, явно не синяя. может у акваеров погрешность большая? попозже куплю тест нилпа, попробую ими. В дропчекере скапливается конденсат, возможно он "разбавляет" жидкость. Изменено 6.4.21 автор гренка |
|
#2892346 |
Посетитель
|
|
#2892399 |
Посетитель
|
|
ktulx приблизительно такой завтра сфотографирую |
|
#2892425 |
|
Посетитель
|
|
гренкану тогда уже похоже на правду. при ph 7-7.2 и kh 7, дропчекер будет зелёным. особенно учитывая возможные погрешности. но всё равно остаётся загадкой повышение до 8 к концу дня. ваша трава на это неспособна. ещё большая загадка — зелёный дропчекер при этом. кстати, вы принимаете во внимание его инерционность? в зависимости от реагента, цвет меняется обычно минимум через два часа. у меня — часа через 4. |
|
#2892450 |
Посетитель
|
|
ktulx Я имела ввиду цвет дропчекера, а не Ph теста. У меня в аквариуме пш ниже 7.5 не опускался. За полчаса до выключения света. Ph-7.5 Kh- (6-7) на 6 капле стал желто-зеленый, на 7 - желтый дропчекер Про инертность, предполагала, что за пол часа меняется, оказывается аж 2 часа. Уже думаю, может, я каким-нибудь макаром лишнюю каплю капнула и не заметила. |
|
#2892653 |
Посетитель
|
|
Прошло около 2 недель с посадки растений. Стали появляться водоросли, поэтому убавила свет на единицу. Альтернантера чуть подрумянила листочки Сбоку) |
|
#2892660 |
|
Посетитель
|
|
дропчекер хоть и тёмный, близко к синему, но всё же очевидно зелёный. |
|
#2892679 Нравится гренка
|
Посетитель
|
|
Прошло где-то 3 недели с запуска. Подумываю уже о населении. |
|
#2894965 |
Посетитель
|
|
Из новенького - поменяла фильтр на внутренний пат мини. Через год только узнала, что там, оказывается, можно регулировать мощность. Смотрите какая прелесть Интересно, от чего у марсилии четырехлистность зависит? Тень-тюлень, чтоб разбавить темку) Изменено 22.4.21 автор гренка Изменено 22.4.21 автор гренка |
|
#2898438 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
гренка Больше света - меньше листьев. Т.е. в темноте клеверность появляется. Меня так старшие товарищи учили. |
|
#2898455 |
Посетитель
|
|
#2898460 |
Посетитель
|
|
#2899144 Нравится гренка
|
|
Посетитель
|
|
ktulx Вишни это так. А вдруг. Эти водоросли жесткие очень, вряд ли их кто-то есть будет. Наблюдаю пока, если попрут сильно, то сайдекс придется применять. У меня амано водоросли вообще не едят, а вот вишни под чистую. У них в креветочнике ни одной водорослины. Я им периодически подкидываю растения, на чистку. Недавно закинула шарик из капрона, весь покрытый вьетнамкой(короткие черные клочки). Они его через пару дней вычистили. Вишни правда, самые простые. |
|
#2899248 |
Посетитель
|
|
#2899529 |
Посетитель
|
|
#2900578 Нравится гренка
|
|
Посетитель
|
|
sae Согласна, слоны выросли. Но мне их девать некуда, поэтому пусть будут) sae про дарио и элассомы впервые узнала, надо посмотреть, почитать про них. Пигмеев не хочу, а вот щучки нравятся, но они выпрыгивают часто и у меня объем маловат. Запустила 2 вишни, разведчика. Самец аманок стал охотиться, вишня оказалась шустрей и скрылась в "зарослях". Даже не думала, что амано такие быстрые могут быть. Хотела содержать тут вишень и мелких рыбок. Не знаю теперь как поступить, отсадить самцов? Изменено 29.4.21 автор гренка |
|
#2900629 |
Посетитель
|
|
Раз уж Вы хотели мелких рыбок и вишень, ну так и сделайте, раздайте лишних амано.))) щуки конечно могут прыгать, я по верху бросил ряску и больше ни одного прыжка. У Вас я думаю это вряд-ли уместно, только если очень захочется). Дарио территориальные рыбки на Ваш объем пару самцов ну максимум 3 самца и столько же самок. Элассомы по количеству тоже самое, можно параллельно, мало заметны и своебразны, едят только живой и заморозку. Обе породы сочетаются с галактиками. |
|
#2900739 Нравится гренка
|