Посетитель
|
Просто 9 дискусов и новые фото. (страница 2) |
Хочу понять чего ждать от своих действий в дальнейшем. |
|
#1198524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aisel Азинокс+ рушит биобаланс напрочь. По крайней мере у меня грохнул его в запущенной акве, где сидели на карантине L239 так, что слизь белую ложками собирала. Может конечно мне одной так "повезло", но я бы фильтр вынула перед внесением... |
|
#1201334 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не путайте Азинокс и Азинокс+ |
|
#1201344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aisel я не путаю уже Главное что бы автор топика не перепутала Продавцы же в магазине запросто могут насоветовать что угодно. |
|
#1201346 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне из этого списка больше нравился Азипирин, но его не делают больше, или не возят. Хорошо работает Протел и Празител. |
|
#1201348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84Но вы же нам не написали...что до посадки банка стояла 10 дней пустои...как в принципе и с грунтом(это вы думаете, что карантинник должен быть буз него...а многие делают наоборот)...Эти мелочи всегда важны, чтобы мы не гадали... вы же из Москвы...вам не составит труда найти очень эффективное лекарство от жаберников и многого еще-"тремазол"от фирмы сера....фильтр не валит...работает всего 6 часов...эффект на лицо(правда дороговат)...у себя в аптечке всегда его держу(на всякий пожарный)....Только проверяйте срок годности... |
|
#1201421 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за советы, растения дубовые - сдохнут не жалко. Очень хорошо, что вы написали так много названий лекарств. А то я этих паразитов лечила всего один раз 5 лет тому. |
|
#1201952 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Катерина84 Трипофлавин ультра |
|
#1202143 |
Посетитель
|
|
Кушаем хорошо, только робко. При мне всего пару червяков, а вот распробуем и начинаем с пола подъедать. |
|
#1202220 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Они не тормознутые, они интеллигентные, особенно с возрастом. |
|
#1202238 |
Посетитель
|
|
Это я его так любя. |
|
#1202267 |
Посетитель
|
|
Катя, ты спрашивала про дыхание дискуса - 2 раза в секунду...могу сказать по своему опыту - мои малыши тоже по началу так быстро дышали...ничем не лечила, потом как-то сами по себе стали дышать реже...(а то сидела часами рассматривала видео других аквариумов с дискусами, переживала...) - поэтому утверждать 100%, что жаберники, думаю, не обязательно. Жабры открываются, не залипшие? Частые подмены воды и не отстоянной могут тоже не понравиться дискусенку... Катя, понаблюдай, попробуй один раз в день, в два сделать подмену - посмотри на его реакцию. Водичку обычно отстаивают хотя бы сутки. |
|
#1202536 |
|
Посетитель
|
|
Лечение я так и не начала((( |
|
#1203352 |
Посетитель
|
|
В магазине нашлась одна таблетка пратела и азинокс плюс (куплены 2 таблетки, но там есть еще). Киньте в меня ссылкой по схеме лечения (в чем растворять и т.п.) |
|
#1203780 |
Посетитель
|
|
сообщение Катерина84 Перед лечением желательно сделать подмену воды, оставляем в 70% воды, вливаем азинокс+ из расчета 1 т. на 12 литров воды (таблетки плохо растворяются, поэтому лучше сперва в бутылочке с горячей водой растрясти), через 10 часов добавляем воду. Через 5 дней процедуру желательно повторить, для убивания свежевылупленных. Температуру не поднимать, т.к. дискам и так сложно дышать. Вот ссылка: http://vitawater.ru/... Насчет убивания не знаю, сам еще не лечил, многие говорят не убивает БФ. сообщение Катерина84 Желаю вам и вашим дискусам скорейшего выздоровления ! Изменено 29.8.10 автор Samat |
|
#1203810 |
|
Посетитель
|
|
#1203950 |
Посетитель
|
|
Помогите разобраться с дозой, не на прателе ни на азиноксе+(на данном препарате только 1 табл на 10 кг) нет указания, сколько там этого действующего вещества. Мне досталась не целая упаковка, тк продают их по таблетке. |
|
#1203956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84Вы точно уверены, что лечение ему сейчас так необходимо?Я как и раньше, против всякой химии...считаю, если точно мучают жаберники-тогда да...а так , лучше подмены и кормежка... Мы так и не узнали, залипают ли у него жабры....или может он их чешет обо что нибудь.... Изменено 29.8.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1204108 |
|
Посетитель
|
|
Жабры вроде не залипают. Завтра посмотрю внимательно. Но дышит он очень часто, и любит прямо около распылителя сидеть. Лечить тоже не очень хочется, но в основной акве это тем более проблема, это травник. Вот там мне не хочется порушить биобаланс, там есть что рушить. За тот месяц - полтора, что он будет сидеть отдельно, нужно удостоверится, что он полностью здоров и если все же это и не так, то пролечить. |
|
#1204170 |
Посетитель
|
|
Добрый день, Катюша. Действительно, может, пока не пролечивай рыбса-понаблюдай...если жабры не залипше и работают -все прекрасно! Если ест и через 20-30 минут ничего нет-замечательно! Рыбонька очень красивая! Я брала своего пиджена 3-месячным-был ярко окрашенный, никто не верил, что он 3-4 месяцев... Потихоньку растем, не так быстро, как остальные, но будем надеяться, что вырастем красивыми...все равно остается самым любимым и замечательным...думала, затянут, консультировалась по фото и видео с Сергеем Ивановичем - он сказал, что затянутости никакой не видит-рыба замечательная! Поэтому, считаю, не надо так переживать и волноваться-пусть растет красивым и здоровым, чтоб у него была дружная компания... |
|
#1204345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84Если жабры не залипают, и! он не чешется обо что нибудь!, то лечить не надо...пол дозы лекарство-не к чему не приведет, если лечить - то как положено.... Небольшое отступление....У дискусов всегда присутствуют жаберные сосальщики и прочие паразиты(например кишечные)...но при хорошем уходе, дискус своим иммунитетом давит их популяцию....И если условия в акве не совсем хорошие, то паразиты появятся и послу лечения...Это как водоросли, надо не с ними бороться, а создать условия, не пригодные для их процветания.... |
|
#1204521 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Леопардовая змея. Выглядит вполне здоровым и довольно перспективным рыбёнком. С возрастом должно появится больше перламутровых полосок рисунка. Оставте его в покое и кормите)) |
|
#1204736 |
Посетитель
|
|
Сколько он должен есть? |
|
#1204741 |
Постоянный посетитель
|
|
Кормит надо часто, 4-6 раз, по мере возникновения уверенного аппетита. Но мотыль не очень питательный корм, опасный(болезни) и может от переедания вздуть. Надо приучать к фаршу. |
|
#1204761 |
|
Посетитель
|
|
С завтрашнего дня, попробую с фаршем старого приготовления. |
|
#1204882 |
Посетитель
|
|
Все же большую часть мотыля он загоняет по углам и вообще к еде интерес вяловатый.((( Фарш из рыбы и креветок тоже не вызвал интереса. Завтра пойду на поиски другой заморозки и протена и наконец от ищу и куплю сердце. |
|
#1206259 |