Посетитель
|
Просто 9 дискусов и новые фото. (страница 3) |
Хочу понять чего ждать от своих действий в дальнейшем. |
|
#1198524 |
Постоянный посетитель
|
|
Даже людям есть в одиночестве не рекомендуется, а тем более стайным рыбам. К фаршу нужно приучать, это занимает несколько дней. Ежедневно по немногу, даже если он не хочет есть фарш. Привыкнет к запаху, попробует и дальше дело пойдет (так бывает в стае, а как один будет не знаю) |
|
#1206269 |
|
Посетитель
|
|
Хм, надоело смотреть как он мотает мотыль по всей акве. Пересадила к нему рамирезей. У этих гавриков ихтик, но зато теперь мы глядим на бабочек и едим лучше. Видимо сработал рефлекс - отдай мое. Из-за ихтиофриоза у бабочек поднимаю т и добавила костапур, ну и воду меняю еще чаще.... Хорошая рыбка дискус, вот бабочек я уже 3 потеряла, для таких мальков ихтик - не шутка, а дискус если не процветает, так хоть и не болеет (не выглядит больным). Как вы думаете до какого придела поднять т, пока 32! До 35 можно? |
|
#1207614 |
Посетитель
|
|
дискус 35 выдержит, а вот рамерезии-не знаю.. |
|
#1207621 |
Посетитель
|
|
Это все таки ихтиофриоз. Маааленькие рамирези от него дохнут, они и от лекарства дохнут, они нежные. Дискус все-таки более крупная и устойчивая рыбка (я имею вввиду мою особь, когда они маленькие, они, наверное, тоже ооочень нежные), как я теперь понимаю. |
|
#1207826 |
Посетитель
|
|
одной сушки, Катюша, дискусу будет недостаточно - им нужно разнообразие.Да, и к сушке сложно приучить дискусенка, если он ее не ел. |
|
#1208268 |
|
Посетитель
|
|
Фарш остался старый и достаточно много, на креветках, рыбе, салате и др. (сердца в нем мало) |
|
#1209051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84Вы знаете, я очень рада, что купила одного дискусенка!Ну и как, не разонравилось? |
|
#1209065 |
Посетитель
|
|
Катя, если купите кусочек сердца, можете обойтись пока без блендера.Просто заморозить и перед кормлением достаете из морозилки и трете на терке столько, сколько вам надо... чистое сердце, конечно, не очень хорошо, но я своих приучила именно таким способом к фаршу - сначала начали кушать тертое сердце, а потом и фарш на ура пошел... |
|
#1209328 |
|
Посетитель
|
|
Снова всем привет! |
|
#1218407 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина84 Покажите своего дискусенка. Как он выглядит на данный момент? Мне кажется глаза с яблоки вырости успели пока вы учились. Нужно не возиться, а взять сразу новую здоровую стайку 8-12 шт в одном месте и поместить в 400л, а этого перспективного подарить Докупать через пол года дороже встанет. Сравните в том году я брал коричневых малышей 4-6 см примерно по 250-300р, в этом году решил собрать стаю от которой оказался тогда и каждая особь 8-10 см мне влетела в тысячу. Хорошо съэкономил, не правда ли? Мороженое сердце есть во всех ашанах. Я там всегда беру, хотя в последнее время ем его сам )) Попробуйте взять очищеной креветки 500-800 р за кг в зависимости от сорта, маленький пакетик на развес выходит в 100-150р и давить подмороженой, за хвост не оттянешь Изменено 18.9.10 автор kouen |
|
#1218505 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Катерина84 Протока для дискусов И еще, есть опыт, что "мертвый" дискус может еще плавать по акве около двух лет, а одинокий - 100% "мертвый" и перед приобретением новичков, желательно от него избавиться. |
|
#1218513 |
|
Посетитель
|
|
kouen Кхм, я сейчас не дома. Завтра постараюсь выложить фото. Но вообще-то на мой взгляд выглядит он не плохо, может и не идеал, но и не заморыш. Здесь на сайте я видела экземпляры гораздо по-хуже. Причем не в темах "Спасите, помогите", а вполне в благополучных аквариумах и там никто не хотел от них избавляться. Недавно приходила подруга, говорит, что он здорово подрос, мне не заметно, я же его вижу часто. Завтра померить надо будет. Он видимо здоров, дыхание такое для него нормально. У меня вылетел компрессор, так он за день даже к поверхности подниматься не стал. Так что я его не лечила, хотя и купила целый комплект лекарств. Слабая бактериалка (то что у него один плавник до конца не расправлялся) прошла после одноразового внесения синьки в 1/3 дозе. За все время он не разу не сидел в углу подолгу, не чернел сильно, не светлел. Думается новенькие от него ничего критичного не подхватят. Или Вы по другой причине рекомендуете его отдать? Про ашан, и сердце. Я не вожу машину, заканчиваю работать в 18, дома бываю ближе к 20(как транспорт). В ашане не покупаю. так что если в 3-х ближайших магазинах чего-то нет, то ехать - проблема. Посмотрю в утконесе, что-то я совсем забыла про него. Про креветку, спасибо, что подсказали, ее варить? Надо попробовать. Хотя я ему предлагала фарш из креветки (там кроме креветки еще много всего), не захотел... А почему так много советуете брать дискусячин? У меня не полные 400л, точнее 375, плюс грунт, точно в подписи 350. Мне кажется для такой аквы 6 - предел. Изменено 18.9.10 автор Катерина84 |
|
#1218552 |
Посетитель
|
|
yegor17 За ссылку благодарю. Что значит "мертвый" дискус? Он вполне живой, меня узнает, на корм подходит, смотрит с интересом, думает или нет - вопрос, но он вроде жив. |
|
#1218563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина84 Мне кажется вы довольно долго с ним боролись, что наверняка наложило отпечаток не только внешне. По скромному опыту понял что вытягивать тех кто в свое время упрямился есть и болел - дело гиблое. Он будет активным, дотянет до какого-то размера. Но не известно когда бомба взорвется снова. Такие имеют привычку впадать в затяжной рецидив, и неоднократно. В итоге приходишь к выводу - лучшеб я его сразу выбросил! Говорю взять больше сразу потаму что 30-40% вам откровенно через год могут не понравиться. Так в чем проблема сплавить ошибок на тысячу, а может и отбить вложения, чем потратить еще 3-5 потом? Я не доктор-айболит, практичность прежде всего. Смотрю на эту и остальную рыбу давно без дрожи в коленях. Достал проблемами - передавай привет москве-реке. Изменено 18.9.10 автор kouen |
|
#1218607 |
|
Посетитель
|
|
Я так не могу. У меня есть меченосец с искривлением позвоночника (это не болезнь, просто такое уродство). Он меня уже бесит больше года. Ну не могу я здорового рыбса в унитаз. Вот теперь ищу куда его пристроить. Температура в 29-30 градусов - не для мечей. Наверное отдам вместе с парой нерестящихся скаляр в нагрузку. |
|
#1218638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84Я бы оставил 31-30...больно маленький(чем температура ниже, тем проблем больше)... |
|
#1218651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey Правильно гришь, дядя Фёдор! (с) 10% интенсивности роста травы не стоят потеряного здоровья лучших дискусов. Вот этот коричневый здоровячок (правый "листик") при переходе на 28 потерял аппетит, отказывался еть недели 3, может больше не жрал. Поздновато я обратил внимание на него, долго не мог понять кто время от времени белые отходы разбрасывает... Сдох за ночь после изоляции в ведре с метриком |
|
#1218690 |
|
Посетитель
|
|
Ему 4,5 месяца, он все таки подрос см на 1.5 наверное. Глаза не знаю даже, большие или нет, не с кем сравнить. Да и любит он вставать так, чтобы прямо меня разглядывать, скучно ему, наверное, с боку вроде если смотреть, так криминала нет. Для его возраста 9см - это как? И еще вопросик, а как его мерить правильно? За качество прошу простить. Стенки у аквы не чищены, сама стоит под столом, света мало. |
|
#1218978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катерина84Очень хорошенький, берегите его...мне понравился....компанию бы ему |
|
#1218981 |
Посетитель
|
|
Компанией занимаюсь и всерьез. Прошерстила несколько сайтов заводчиков, прикинула по ценам. Хочу еще и до птички доехать. Но пока думаю компанию перевести в основной аквариум, но тут проблема, нужно раздать других рыбов. Часть уже раздала. |
|
#1219000 |
|
Посетитель
|
|
Катерина84Мне тоже понравился...только зачем столько мотыля? |
|
#1219058 |
Посетитель
|
|
сообщение Катерина84 Катерина, судя по фото, хорошенький дискусёнок....и глазки у него вполне соответствуют размеру тела....да и по тому же размеру он как бы тоже в норме для своего (указанного Вами) возраста. Мерить надо от носа до конца хвоста, т.к. он тоже принадлежит рыбе. И считайте сами....к полугоду он должен тянуть на см. 10....+- |
|
#1219169 |
Посетитель
|
|
Вполне нормальный и симпатичный рыбёнок! Ждем ему друзей. |
|
#1219208 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормальные глаза у него....если по большому счету. Раз подруга ваша подметила, что он вырос, - значит, тем более....нормальные у него глаза! )))).... В компанию ему еще бы товарищей по заточению..., - и расти будет быстрей....и на душе ему будет веселей. На ваш аквариум штук 8 в самый аккурат....имхо... |
|
#1219214 |
Посетитель
|
|
Спасибо за оценку. Мне он тоже нравится, мог бы быть и по круглее, но он же еще маленький, может еще станет. |
|
#1219419 |