Посетитель
|
Просто 9 дискусов и новые фото. |
Хочу понять чего ждать от своих действий в дальнейшем. |
|
#1198524 |
Постоянный посетитель
|
|
Катерина84ИМХО считаю что трубочник и цихлиды понятия не совместимые. Да и мотылем я бы кормил очень редко. Лучше фарш, и заморозка-артемия, циклоп , дафния. Сухой корм для дискусов. А у продавца нужно было поинтересоватся к какому корму приучена рыба. |
|
#1198533 |
|
Завсегдатай
|
|
Катерина84 Обычно трубочник два раза в день промывают делается это с неделю, чтобы очистить его внутреннее содержание. |
|
#1198536 |
Посетитель
|
|
USSR Писала выше. Приучены к фаршу из говяжего сердца. Мой фарш не взял. Завтра буду пробовать вновь. Завтра же куплю просто говяжего сердца и натру ему, как его тереть? Просто на крупной терке? В соседней ветке увидела, что можно дискусенка вырастить одного. Значит от тоски он у меня умереть не должен.))) Будем кормить и менять воду и опять кормить. Главное - чтобы есть начал. Изменено 22.8.10 автор Катерина84 |
|
#1198558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катерина84 Во-первых, лучше хотя бы пару их было брать. Во-вторых. Могут голодать до недели. Пробуйте разные корма. Но не все в один день. А каждый день новый. И наблюдайте В-третьих. Для первого опыта лучше всё-таки брать более-менее взрослых рыб. Совсем взрослых - от года и больше можно вообще содержать парами. Особенно, если пара сформировавшаяся. Да и завалить взрослого дискуса - задача не самая простая. А малька затянуть - проще простого. Именно поэтому рыба стоит так дорого - развести её просто, а вот довести до половозрелого состояния - тяжело и дорого. Ну и удачи, конечно. Вообще дискус, по моему мнению - не самая сложная рыба. С теми же рамирезками или жемчужными гурами у меня куда как больше проблемм. |
|
#1198573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84 Переживать особенно не стоит...продавец не обманул, могут несколько дней поголодать...Сейчас у него стресс(новое место, новая вода, плавники подпалены)...Конечно следовало взять у продавца его корма, но теперь-то что уже...Оклемается, станет кушать... Оборудован ли карантинник фильтром...есть ли там грунт...? Изменено 9.2.11 автор Moderator |
|
#1198582 |
|
Посетитель
|
|
Катерина84 Докупите еще хотя бы одного, а через 1-2 месяца обязательно докупайте еще 4-рых, 6 дисков это минимум (у меня жили 5, никакой стаиности, драчливые, каждый сам по себе, в итоге один затянулся, 2 средние и 2 большие) Давай те я расскажу вам свои наблюдения: Среди стай начинает есть самый храбрый или жадный (я так и не понял, потому что когда он остаётся один он не ест, если это храбрость куда она делась, возможно это жадность), а потом подтягиваются другие. Если никто не начнет, то никто есть не будет. В начале лучше давать "родной" корм, потом потихоньку перевести на свой. Мне кажется дискус совсем не сложная рыба, насколько я могу судить, опыта в аквариумистике год с хвостиком. Я почти сразу начал с дискусов, а у вас уже есть опыт в аквариумистике. Мне кажется вам надо докупить еще 9 дискусов, дорастить до 12-13 см в стерильном отсаднике, потом 2-ух не понравившихся отдать-продать, а остальных 8-ых запустить в ваш аквариум, тех кто там сейчас живет раздать-продать, можно добавить каких нибудь сомов подъедал и 50-100 красных неонов. |
|
#1198594 |
Посетитель
|
|
Хм, я одного покупала, так как думала что 2 - точно не вариант - один другого забьет. На птичку теперь недели 2 не попаду. |
|
#1198624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катерина84Если подселять, то только диска(других не надо)...Фильтр, конечно вещь не безполезная...но если куски фарша не будут на дне(с грунтом не понял)валяться, а подмены воды(той-же температуры)будут регулярными, то...Может его с рук не кормили, вот и удивляется...мои криветки с рук чавкают, до драки...А то, что руками в акву лазите-хорошо...быстрее к вам привыкнет...Я бы предложил по чаще так прикармливать... |
|
#1198650 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Нет какой грунт в карантине, нету грунта. Если через 2 недели (это тогда я на птичку попаду) он не начнет есть, подсаживать других наверное бессмысленно? Он же све едино сдохнет. В следующие выходные буду на Тульской птичке, там бывают маленькие диски, 5см - максимум. Как думаете, может ему докупить их? шт 6? Только не хочется тульских. Мой зверик уже окрашенный почти, красавец, как бабочка. Даже если выживут тульские - что из них получится? Квазимоды мне не очень нужны. Лучше красивая скалярия (а у меня они на загляденье), чем заморыш дискуса. Если этот будет есть и жить, куплю ему товарищей у того же продавца, ну или у кого-нибудь с форума, это наверное еще подумать надо будет. Это же Эксперимент. Будет жить или как... Будет, куды ж он денется. Сейчас уже во всю по акве рассекает. Кажется его все устраивает. (Бегала - смотрела)))). Но аппетита нет. Завтра куплю разной заморозки еще, вообще из 10 блюд, должен же он хоть одно выбрать... А почему гуппака не надо? Жаль что раньше на форуме не написала. Я два дня подряд на птичку ездила, могла еще одного взять. Хотя, наверное, не надо. А то одно расстройство, если что. Я уже к этому привязалась, каждый час к нему бегаю. Может его живой рыбой покормить? Все-таки хышник, как все рыбы. В Туле наверняка смогу взять малька той-же данюхи или гуппиков из брака, маленьких, ну или гуппиных мамок на последних сроках. Может его так приохотить есть? |
|
#1198684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катерина84Вам уже сказали, что завалить диска-нужно очень постараться...но мне кажется, что он скоро начнет кушать...Малышей 5см-очень не советую(не важно тульские или еще чьи)...Можно обратиться здесь на форуме, обязательно откликнутся разводчики, советы дадут граматные(я бы так и поступил)...Дискусов не красивых-не быват!Гупиков и еще кого не надо! |
|
#1198692 |
Постоянный посетитель
|
|
Дискуы очень крепкие рыбы, поэтому умирают долго, чахнут. Это бывает от точащей их болезни или от постоянного стресса. Если ваш питомец здоров у него сейчас все равно будет постоянный стресс от одиночества. Помните, цитата из фильма - "хозяин из жалости своей собаке не сразу хвост купировал, а по маленьким кусочкам". |
|
#1198810 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84 Замечательная логика! )))).... Не буду повторяться в подсказках....вам уже насоветовали много... Да, собственно, вы и сами все знаете о дискусах, судя по вашему тексту. Единственное - не покупайте второго дискуса. Вот это точно бессмысленно и исход заранее ясен. Удачи. Самвел. |
|
#1199100 |
Посетитель
|
|
Пацан кушает мотыля))), правда только то что совсем рядом на растениях лежит. Съел совсем чуть чуть. |
|
#1199374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84 Да нормально это, если не дольше недели такое продолжается. сколько мальков рамирезей можно запихнуть на карантин в 20л, при подмене 1/3 через день (карантинник из старого креветочника, так что есть грунт и много растений? Рыбок скорее всего придется травить от ихтика, в соседнем аквариуме в магазине замечен, а система фильтрации - общая. При наличии аэрации, думаю, что 20 штук спокойно влезут. За большее количество - ручаться не буду. |
|
#1199399 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84Хорошая новость...есть начал, значит все путем...зря вы наговариваете на него...то, что вы называете "флегма"-скорее хорошо, чем плохо... Изменено 9.2.11 автор Moderator |
|
#1199400 |
Посетитель
|
|
Ушла на фитнес не убрав червяков, пришла - убирать некого. Завтра дома меня не будет, что плохо, но думаю не смертельно. С сердцем соответственно тоже завтра не получится, до после завтра я думаю подождет. |
|
#1199598 |
Посетитель
|
|
Мы кушаем мотыль, но без энтузиазма, почему так? Что-то кажется мне дышит он тяжеловато, если через неделю -полторы не начнет питаться как положено, попробую снять на видио как он дышит, может это для дискуса норма, а пока продолжаю менять воду и кормить понемногу. |
|
#1199639 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84Если переживаете за его дыхание, то видео лучше сейчас...вид спереди и сбоку...Заодно покажите своего любимчика...Кушает без энтузиазма-может корм не привычный, пусть распробует, может ему фаршик больше по душе будет ... |
|
#1199708 |
Посетитель
|
|
У меня малыши тоже сначала как-то часто дышали-переживала, видео выкладывала...сейчас все нормализовалось-все живы и здоровы и радуют нас своим чудо-присутствием... |
|
#1200748 |
Посетитель
|
|
Хм, видео можно не выкладывать((( |
|
#1201119 |
|
Посетитель
|
|
Чем больше я смотрю на моего питомца - тем четче вижу - ну есть у него в жабрах паразиты - ну не дышит так никто. |
|
#1201152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84Жаль, что видео не выложили...маленькие дискусы, сами по себе чаще дышат...еще чаще дышат, после еды...паразитов в жабрах, не вооруженным глазом, не разглядеть... Учитывая, что в карантиннике до дисков сидели другие рыбы(считаю это ошибкой), вполне возможно, какие-то паразиты в нем могли быть...которые благополучно могли сесть и на диска...Но в любом случае, самое хорошее лекарство, от большинства болезней-чистая вода....Чистая- в химическом смысле-отсутствие аммиака, нитрита и нитрата-в первую очередь.... |
|
#1201212 |
Посетитель
|
|
2 вздоха в секунду это как? Не верю, что для дискуса это норма. Если бы у макров были сосальщики, они бы не прожили в карантине месяц, и мой основной аквариум сейчас бы болел. Я видела червей за работой, даже крупную рыбину при обострении они убивают быстро. К тому же если я правильно понимаю, паразиты умирают в пустой емкости, а карантин ник успел постоять пустым. |
|
#1201290 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Плавники склеены возможно легкая бактериалка, подойдет трипофлавин ультра. Если беспокоит дыхание лучше пролечить, чем гадать. У вас растения поэтому в ветаптеке лекарство для кошек (Азипирин, Азинокс, Протел, Празицид, Празител) Что найдете в продаже. 1таб на 100л после подмены. 2 дня. |
|
#1201330 |