Посетитель
|
Просто 9 дискусов и новые фото. (страница 4) |
Хочу понять чего ждать от своих действий в дальнейшем. |
|
#1198524 |
Посетитель
|
|
У меня видимо будет очередная задержка. Забыла купить коронку для дрели, чтобы сразу под шланг дырки делать. |
|
#1220338 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84А вот менять его не надо!Его надо убирать...и желательно до появления новичков.....потом, когда диски подрастут(месяцев через 6)можно и о грунте подумать....Убирать грунт с землей, лучше отсадив диска в другую емкость...могу потом подробности написать... |
|
#1220355 |
Посетитель
|
|
А зачем грунт убирать? У меня грунт мелкий, как очень крупный песок, туда ничего не проваливается, есть большая площадка для кормления, выложенная сланцем. |
|
#1220547 Нравится kouen
|
Постоянный посетитель
|
|
Грунт надо сначало кипятить или прокаливать в духовке. Почти все что приносится нового желательно обрабатывать. Кипячение, хлорка, лекарства, смотря что принесли. |
|
#1220643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84Катерина, не особо хочется, в сотый раз, объяснять опасность грунта...Вот сейчас у вас травы(которой вы собираетесь убирать нитраты)нет...значит и грунт не нужен....вот если вы будете выращивать траву в компании дискав(без ущерба для них), и при прополках выкашивать по 5 л травы, я не только "сниму шляпу", но и "посыплю голову пеплом"! |
|
#1220670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина84 Какой мотыль давали, мороженый? Из обсуждения понял что вы надолго его (червя) оставляли Вы уже решили какой вид дискусов собираетесь заводить? По моему, если брать поуму, то сразу много и одинаковых. Колейдоскоп конечно прикольно, но через какое-то время приходит понимание и разноцветное ласкутное одеяло станет раздражать. Собственно отсюда и еще один из мотивов избавиться от этого и завести однотипных или докупить таких же. Кстати у меня однотипные быстрей создали пару, а разнопёрые так и телепались и становились только злей день ото дня По философии диски рыбка спокойная и гармоничная, в стандартном настроении (кормежка и её лучший друг сытая "бычка" не в счет) а что может быть гармоничней одномастной стаи? Глядя на перемещение такого косяка мозг расслабляется, а когда перед тобой скачут красные, синие, жёлтые... Изменено 21.9.10 автор kouen |
|
#1220803 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Есть у меня трава, просто после смены грунта растет не с той скоростью, хотя тоже хорошо, да и оставила я только мееедленнные виды, замучилась полоть. Грунт я думала менять не вытаскивая, маленькой лопаточкой, только верхние 2см, чтобы вновь светлый положить. С дискусами я траву не держала, тут вы правы. Но раньше трава росла очень хорошо, не идеально, но быстро и красиво и довольно много видов. На термометр я особо не смотрела никогда, незачем. Но когда топят в моей квартире стабильно 28-30 градусов, летом (всегда, а не только при фи номинальной жаре) 30-32. Не думаю, что в аквариуме было много меньше. Так что есть хороший шанец, что и дискусами трава будет жить. Просто при темном грунте такая возможность меньше. Не знаю, но хочу попробовать, да и не фанат я стерильных банок, не фанат. |
|
#1221285 |
Посетитель
|
|
kouen Червя оставляла до съедания, он медленно ест, 30 минут где-то. Жаль этого отдавать, нравится он мне, он у меня пока вообще один, поэтому особенно ценен. Докупать хочу однотипных, может 50/50, но точно у одного продавца, только еще не решила у кого. 14 метров шланга не хватает((( и как я мерила? Изменено 21.9.10 автор Катерина84 |
|
#1221290 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84А кто у нас фонат стерильных...это вынужденная мера(не для всех конечно)....Раз хотите попробовать-попробуйте...от себя могу лишь пожелать удачи! |
|
#1221296 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Буду пробовать. Это не выпендреж, просто даже с самыми замечательными дискусами для меня стерильная банка - уродство. А так как хочется получать от хобби удовольствие придется пробовать. Я знаю, что с дисками содержание травы - проблема. Просто есть надежда, что в моей квартире (южная сторона), где даже сейчас температура опустилась! (открытые окна, неработающие батарей) до 27 растения в аквариуме уже приучены к жестким режимам, не зря же любимое растение - нимфея трех видов. Спасибо Вам за поддержку)) Особенно спасибо за оценку моего малыша, я боялась, что это уже безнадежно затянутая особь, просто я этого не вижу (хотя я прочитала все что смогла найти за 3 года, что хочу завести дискусов, но практики-то у меня нет). |
|
#1221437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина84 Кэт, всё будет ОК, нужно как следует приложиться и запастись терпением. Растения с дискусами и тёмным грунтом впридачу возможны. Поглумлюсь немного по уровням сложности Very Еasy: Взрослые 15 см особи помещенные в растительную или стерильную банку Easy: Подростки 10-12 см помещенные в растительную или стерильную банку Normal: Подростки 4-6 см помещенные в стерильную банку Hard: Подростки 4-6 см помещенные в раскачаную растительную банку Very Hard: Подростки 4-6 см помещенные в нераскачануб растительную банку Impossible: Мальки или подростки до 4 см помещенные в нераскачаную растительную банку, объемом в 100 л, к ним же добавлены барбусы, скалярии и золотые рыбки )) Я стартанул со сложности Very Hard, окунул дискусов в сырую (1 месяц после заполнения водой) банку, котрая ко всему прочему была за неделю до посадки поражена ихтиком от чахлых к.неонов, эти сгустки сыпи всех до одного отправил в топку на второй день и больше к ним не возвращаюсь. Одновременно тянул и то и другое. Очень утомительно, но справиться можно. Требуется постоянный контроль за процессом, отход составит около 30-40%. Под отходом понимать не только сдохших по тем или иным причинам (чаще по глупости), но и затянувшихся и просто нелеквидных, случайно попавших к вам от нерадивых разводчиков или перепродавцов подрощеного маля, поленившихся своевременно отсеять брак и предпочитающих тихо сбагривать инвалидов новичкам. |
|
#1221470 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже заселила дискусов в растительную с грунтом свежую банку, т.к.подарок(дискусы) свалился с неба, а на второй день лопнул свой 240 с травой и разными рыбсами-скалярии, сомы, пецилии и др.рыбами.Пришлось всех к дискусам . Пржили так 2 месяца в супе...болели и лечились без опыта и знаний, не хочется вспоминать те времена, но выкарабкались...была одна потеря по глупости своей и неопытности... |
|
#1221552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Дискусов можно и нужно содержать лишь в голой банке!" - эта чушь много лет передается из уст в уста....и мало кто задумывается Что в основе этой фразы... А в основе-то ее лежит опыт разводчиков, банки из их хозяйств... Им совершенно не нужны при такой плотности посадки ни грунт...ни растения... |
|
#1221640 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем за посты. |
|
#1221901 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84Из сердца будете готовить вкусный фаршик...или так на терочке? |
|
#1221912 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Пока попробую на терке. В ближайшие две недели разживусь мясорубкой, сделаю фарш. |
|
#1222074 |
Посетитель
|
|
Ура! Я только с птички, был закуплен светлый грунт фракцией 1-2. А вот с песком пока заминка, ну не хочется его покупать, за 50 р- 1 кг! Если можно набрать, а это значит до следующих выходных. |
|
#1224812 |
|
Посетитель
|
|
Что-то мой одинокий ковбой заскучал и не хочет есть. Поел сегодня совсем чуть-чуть и теперь сидит нахохлившись. Со вчерашнего дня малоподвижен, немного потемнел, не сильно но все же. Еда валится практически ему на голову, а он не реагирует почти. Сегодня посмотрела целую тучу дискусов разных возрастов, все таки плохо он дышит. Ну очень часто. Но если это жаберные паразиты, то почему не болеют рамирези? Разве такое бывает? |
|
#1224913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84 1.Шуруповерт справится....а в акве отверстие уже есть? 2.Жаль не сфоткали.... |
|
#1225055 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Я делаю все-таки не протоку, а просто прокладываю шланг. Так что в акве ничего сверлить не надо. Я живу на 14м и мне не нравится само слово - "протока". А у меня этакий вариант без разматывания и сматывания шланга, так я смогу воду менять каждый день(когда я дома) без вопросов. Шуруповерт справился, теперь ждем выходных, т.к. далее нужно сверлить за шкафом, а одна я эту махину со стеклами в пол не сдвину. Это в любом случае не страшно, т.к. песка все едино нет пока. Жаль черный кварц, красивый грунт, но ничего не попишешь, или так или доводить до 1 вт/литр, что конечно можно, но тогда кидать от щетка новую проводку нужно...Эх... И чего только не сделаешь ради рыбок... Про фото, это вы про дискусов? Ну уродцев снимать - чего людей расстраивать, а вот СКАТовских я сниму, когда буду покупать через 2 недели, если все же решу покупать именно там. Хотя, наверное, это самое разумное, мне все едино на птичку надо. Понравилась Ваша новая аватарка. В серьез начинаю думать о том чтобы избавится от "одинокого ковбоя". И чего он не ест?! Опять меняю воду и чего-то жду, попробую поднять т до 33 градусов. Пожалуй новичков буду запускать в основную банку сразу, а вот этого симпатичного монстра сначала пролечу от жаберных сосальщиков, так как каки у него точно хорошие (слежу за этим), от бактериалки легли бы рамирези, а вот дышит он очень часто, чаще чем почти весь малек встреченный на птичке. Не знаете может быть у дискуса какие-то особенные сосальщики, который не прыгают на рамирезей? Эти чертики(рамирези) сожрали икру, ну и ладно... |
|
#1225951 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84Спасибо...сфоткал своего любимчика... ....Новичков в общую-отличное решение....только перед этим подержите акву(дней 10)без живности, чтобы всякие паразиты передохли...а своего(красавца) конечно можно в отдельной пролечить(если от жаберников, то лучше тремазолом-всего 6 часов.., другие лекарства -дольше)....а вообще конечно ему компанию надо...скучает...не ест, ослабевает...чем больше ослабевает, тем больше его мучают паразиты...замкнутый круг.... Жаберные сосальщики(моногенеи)-насчитывается более 1500видов(живородящие и яйцекладущие(вывести труднее))... можно отметить, что моногенеи очень щепетильны в выборе вида рыбы-хозяина.Поэтому вполне возможно, что те паразиты, которые "полюбили" дискуса-игнорируют рамирезей...или у них иммунитет более стойкий.... |
|
#1225990 |
Посетитель
|
|
Катерина84Я тоже думаю что одиноко ему...У меня после болезни один никак есть не хотел.Пересадила в общий-день посидел в углу а потом и есть начал и других гонять... |
|
#1226054 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Сегодня давала сердце, натертое. Вроде ест, хотя под столом крайне трудно за ним следить. Но точно клевал, просто определить количество съеденного трудновато. В основном аквасе скалярии отложили икру, уже третий день над ней сидят Хорошая пара, заботливые родители. Все никак с ними не расстанусь. Одну пару отдала, сейчас сидит непарный самец(скоро тоже отдам) и эти мои любимцы. Наверное попробую держать с дискусами, просто переведу их в карантинный аквас, а после того как новоселы приживутся попробую подпустить. А может все таки решусь отдать. Ладно пойду моему сидельцу воду менять. Как меня замучила смена воды в карантиннеке, это что-то, приходится туда наливать из ведра. |
|
#1227605 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина84 А вы подменивайте как я у себя писал, удлинив шланг из-под питьевого фильтра до 10-15 м.Вода на слив также достаточно длинным шлангом сомотеком в унитаз улетает (диаметр подберите нужный). Разматывешь, и через сливной конец под давлением из-под крана заполняете шланг, как вода достигнет аквы (минуты хватит), бросаете конец в ванну или фиксируете у унитаза. Ни вёдер, ни отсос-подсоса аквариумной воды )) Прцесс слива и закачки происходит одновременно, следите за температурой. Остыла до 28, сделайте паузу. Быстро и чисто. Халява! Раз в неделю-две посифоните с ведерком, думаю без него и проточники в таких ситуациях не обходятся. Хотя тоже есть идея... ))) Изменено 1.10.10 автор kouen |
|
#1229022 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Без ведра проточники легко обходятся, специально тройник с краном в слив вделан и никаких ведер... |
|
#1229083 |