Посетитель
|
Просто 9 дискусов и новые фото. (страница 7) |
Хочу понять чего ждать от своих действий в дальнейшем. |
|
#1198524 |
Посетитель
|
|
kouen Это я еще плохо снимала. Ехала к подруге (тоже акварюмист) очень хотелось показать, за 5 минут перед выходом нащелкала, что вышло. Теперь я думаю станет понятно почему мне так не хотелось делать стерильную банку. У меня террасы, в дальнем углу высота грунта - 25 см. К тому же перед дискусам аква была заселена весьма неплохо, были 5 очень кругленьких скаляр, так что нагрузка не слишком изменилась. Кстати буду рада, если посоветуют по подсветке для дискусячин. Как можно понять у меня МГ, температура 3 000 с хвостиком кельвинов - желтая. Растешки благоденствуют, даже при том, что до 1 ват/литр и не получается. Но дускусня выглядит не лучшим образом, думаю поставить на стяжки светильник с т8. Какие лампы лучше для коричневых? Я подумываю о розовых (гролюкс). У меня растешки частью розоватые и коряга мангр(красная), раньше были розовые лампы - смотрелось хорошо. А вот как будут выглядеть дискусы? Еще вопрос: есть какие-нибудь спец способы как их приучить к сушке? Куплена авто кормушка, но ставить ее - портить воду, не едят. Если бы ели с отпуском была бы красота. А то сейчас уеду, а они будут питаться раз в день, а они так не привыкли, бедные. |
|
#1254938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина84 Да все супер. Только что новую фоту рассматривал. Не шарю в спектрах, но коричневые в желтых тонах смотрялся лучше чем в белом спектре. Сушняк надо давать методично, почуть каждый день. Между кормежками основным кормом. Не отчаивайтесь если не станут брать в течении месяца, на второй распробуют, на третий за уши не оттянете. Я научил всех, тоже выпендривались |
|
#1255447 |
Посетитель
|
|
Катерина84я некоторое время мешал с фаршем, с каждым днем уменьшая дозу фарша, плевались, возмущались, на четвертый день полной сухаринной диеты начали есть. |
|
#1255542 |
Посетитель
|
|
Вернулась из отпуска, все живы и здоровы, что не может не радовать))) |
|
#1271247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина84 Поздравляю! Их в отсутсввие ваше кормили или автокормушку сушняка ставила? Просто то что подростки голодали 2 недели и все еще живые еще не значит что они стали здоровей |
|
#1271327 |
|
Посетитель
|
|
Их кормили 1-2 раза в день отмеренными заранее порциями мотыля. |
|
#1271497 |
Посетитель
|
|
Катерина84 Какого размера диски и по какой цене брали? по фото не разобрал - сколько красных, сколько коричневых? по поводу ожега кислородом - это как? и как этого ихбежать? Изменено 16.11.10 автор Dmos |
|
#1271752 |
Посетитель
|
|
Dmos Не в коем случае не везите на боку или наливайте столько воды, чтобы они могли спокойно стоять. У меня была термосумка в которой пакет помещался только боком, туда посадили 5 и 5 мне упаковали в пакет на ручках с утеплением в виде большого количества бумаги марки Крафт( оберточная такая). Те что лежали, все обожглись, больше или меньше, а вот стоя в пакете доехали хорошо. Про размер честно не помню, см 8 примерно, цены божеские, на птичке за 3 раза, что ездила ничего лучше не видела. Правда я исходила из параметров глаза, форма, дыхание, подвижность, цвет (чтобы не темные). С окраской сложнее, коричневые еще прокрашиваются, так что не ясно до конца из кого, что выростет. Если говорить откровенно, немного жалею, что не взяла еще мельче, были см по 5, но больше числом - 20шт. Все-таки немного преувеличенны хлопоты и страхи. Мне кажется, главное изначально здоровая рыба и хорошие условия. То что продается на птичке чаше всего смотрится уже убого, а в соседних отделениях плавают дохлые рыбки. Тут и гуппий купишь - перемрут. Так что лучше чтобы продавец был проверенный. Кстати, не ходите на сайт СКАТА, такие сайты больше мешают торговле: вся или почти вся информация старая, цены другие и представлено все не очень, в жизни все гораздо лучше. Подозреваю, что у многих так. Я про наших хороших заводчиков, зайдешь на сайт кое к кому и сразу деру! А в жизни, возможно, все и лучше и дешевле и подробнее. Но это я не проверяла, так что все ИМХО. Про условия, это похоже такая же страшилка как и то что я прочитала в книге одного маститого (книг его авторства по аквариумам куча) писателя, что аквариум более 200л. требует расчета нагрузки на перекрытия дома в многоквартирном доме. В итоге первый нормальный аквас был 180л, а не 350 как хотелось, про форум тогда не знала. Вот и тут так, всем рыбам для нормального роста и развития нужных хорошие условия, и если в акве условия далеки от идеала, то рыба будет дохнуть. Просто трупик гуппака меньше, гуппаков больше и стоят они других денег. Да для диска нужны другие условия, но только по тому что он крупный (аква больше, подмены чаще), и живет при 30 гр(не всякая травина выдержит, отравление развивается быстрее). А так, рыба как рыба, есть и нежнее. Такое особенное отношение, мне кажется, сложилось из-за интереса к этой рыбе. Очень они красивые, интересные в стае, очень хочется чтобы жили не тужили. Вот и сыплются под час на голову незадачливым новичкам, посты типа: "Я меняю воду в своей акве (300 - 8 дисков) каждый день, 2 раза в день или у меня протока, а по другому только мучаем рыбу". И думает человек, что не осилить ему такого. Я вот уже 2 года их завести хотела, но пока не придумала, как с подменами вопрос решить так, чтобы по максимуму просто - не бралась. А теперь, мне кажется, что им и 2-3 раз в неделю бы хватило, может и не права, но мысли бродят такие. |
|
#1272148 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84+1...Я тоже считаю, это заявка на успех! |
|
#1272179 |
Посетитель
|
|
Катерина84 Правильно я понял вы взяли 5 туркисов и 5 коричневых? Вы говорите о каком то ожоге - что это значит "обожглись"? ПО цене по сколько брали? |
|
#1272380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmos Согласен с Катей в большинстве пунктов. Рыбу возить надо "стоя", последних перевозил летом тупо в порезаных бутылях. В зависимости от особи. Если очень большой - одного на 6-8л, если поменьше парой на бутыль. На воду продавец не обеднеет, а на такси при отсутсвии своего транспорта покупатель не разорится. Потери дороже встанут. Дискусов заводят не от бедности (с) Можно и на птичке взять неплохих (ехать в 5 утра или не ехать вообще туда), а можно нарваться и на дрянь какую-нибудь. Из яриких примеров покупки небольших 4-5 см это мои коричневые из которых один оказался Снамера. ХЗ, скупают они малёк и чуть подрастив распродают там, выдавая за свою. А может в крови чего только нет... Чтобы не попасть на ненужный "шлак" идеальный вариант брать почти сформированого размером 8-10. Покупатель чётко видит что это а не гадает на серой гуще. Можно вынуть и пушистого кролика из шапки, но шансов 1 к 10, в лучшем 1 к 5. Я не говорю что рыба выростет плохая, она может стать крупная и здоровая, но не та что вы хотели бы видеть. Но это уже вопрос на любителя а не начинающего. Изменено 22.11.10 автор kouen |
|
#1277273 |
|
Посетитель
|
|
Отвечаю на вопросы: |
|
#1294233 |
Посетитель
|
|
Катерина84 чем вызывается этот кислотный ожог? какие его причины? |
|
#1294502 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Катерина84 Или добавить 1-2 рыбки или оставить как есть. Соперничество это нормально, лидеры будут меняться. Изменено 10.12.10 автор aisel |
|
#1294603 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина84 Катя, у меня тоже был один маленький туркис. Когда отбирал крупняк среди подростков, мне посоветовали взять его для разнополости. А вдруг все крупные - самцы. Чуть осовился и начал пинать всех конкурентов. В последствии вырос самым крупным, кажись самцом, пару создал. Активные злюки нужны, они с большей вероятностью окучат кого-либо Кислородный ожёг схватить проще простого. Я недавно так сомище L128 перевозил. Послушал совета продавца и каперьку кислорода пшикнули. В итоге края плавников рыба пожгла основательно (переводить по 3-4 часа капельницей научился ), сейчас медленно востанавливает свою красоту. А вот другим новичкам я категорически отказался дуть O2, пусть лучше тару побольше для воды предоставят и просто воздухом заполнят. Новички вчера прибыли, были перевезены вообще без ожогов. Больше кислрод прошу не добавлять. Для тех кому тяжко без авто по городу с рыбой совет: Берите вместительную сумку на колесиках, пакетов побольше (в ашане в них вещи на входе заворачивают, попросите жменю - вам дадут). Дискусов и прочую крупную рыбу в пару больших пакетов для воды, снаружи парой пакетов из ашана. Никаких протечек, тащи рыбу хоть из Тулы на своих двоих. Никакого напряга 20 л воды привезти, никаких ожёгов и дохляка! Особенно удобно зимой, сверху можно тряпья накидать, бутыли с горячей водой. О как я насоображал в отсутсвии личного авто. А раньше тока за рулем, дисков на седло с электроподогревом. Жир кончился, в работу включился мозжечёк ))) Изменено 11.12.10 автор kouen |
|
#1295238 |
Посетитель
|
|
#1295759 |
Посетитель
|
|
Dmos Здесь дело в том, что пакет не должен лежать на боку! Чтобы они могли свободно стоять и еще чтобы над ними еще хоть на 4 пальца воды было. Если везти недалеко (час-два) то так уж заморачиваться с отравлением я думаю не стоит. А вот про кислород лучше знать. Я раньше из таких крупных рыб возила только своих, а им мне кислород закачать неоткуда было. Вопрос: если я куплю им еще пяток мелких, как они могут к этому отнестись? Ну очень уж нравятся маленькие. Думаю убрать на время из аква 2 старожилов (тех кто болеет) и пролечить отдельно. Или думаете не стоит пробовать? Я это к тому, что этот грустный товарисч, опять не жрет. Плавает весь из себя тень отца Гамлета. Вот и думаю: то ли бить по печени всем, то ли травить отдельно и надеяться на отсутствие рецидива? И вообще как понять что рыб выздоровел? Все дело в том, что из болеющих один имеет вполне здоровое поведение: жрет так что за ушами трещит, не темнеет, плавает со всеми. Но у него были такие сопли (в топике соседнем фото было) и страшный он (глазастый и растет плохо, ну не то чтобы не растет, а просто плохо и непропорционально). Все конечно те так страшно, как я описываю (я склонна к преувеличениям), но и не так хорошо, как могло бы быть. Вот что мне конкретно с ним делать? Тот что не есть (ну с ним все ясно более или менее) в воду метрогил и замечательно. А с этим как быть? Он же корма с трихополом съем мама не горюй, лечить его метрогилом? А как потом понять что с ним все ок? С тенью все ясно (начал есть - все хорошо) а тут как? |
|
#1296285 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Катерина84 1) Перевозка. Вы своих сколкьо по времени везли? Если бы сейчас брали кислород закачивали бы или нет? 2)Туркисы. ПО вашим фото все 9 коричневые, а где же туркисы, про кот. вы говорили? Изменено 12.12.10 автор Dmos |
|
#1296522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Извиняюсь за офтоп в Катюхиной теме... Dmos Не канистры, а бутыли от очищеной воды. Купил большие по 8-9л. Воду выпей или в аквариум. Бутылку в дело. Я в них воду храню для подмен. Когда приходит время Ч, верхнюю часть слегка подрезаешь, полностью не удалять, так чтоб рыба легко влазила. Диска внутрь, воды 4-5л ему, крышку закрутил, скотчем места пореза хорошенько обмотал - готово. В такую емкость помещать 1-2 особи, в зависимости от размера рыбы. Удобно с таким таскаться в своей машине, на общественном транспорте сумарь с колесами лучше Изменено 12.12.10 автор kouen |
|
#1296525 |
Посетитель
|
|
Dmos Покупала в скате, сказали, что красные туркисы, продавцу склонна верить. Была в позате выходные на птичке, заходила прикупить корма, плавали такие же малявки, уточнила - красные туркисы. Не все, часть. Да, кислород бы я закачала, но пакет бы не клала, вот и все. |
|
#1298191 |
|
Посетитель
|
|
Катерина84 может это помесь кр. туркисов с коричневыми... сколько Вам сказали из 9 штук крас. туркисов? по времени я спрашивал - сколько прошло время - от упаковки в скате до момента выгрузки их дома из пакетов в ведро? Изменено 14.12.10 автор Dmos |
|
#1298391 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dmos В пакет помещается рыбка и воды наливается столько, чтобы рыба была полностью накрыта водой, остальное кислород. Пакет перевозится стоя. Если пакет положить на бок уровень воды будет ниже чем рыбка. Ей приходится кувыркаться плюс тряска во время перевозки. А т.к. кислород один из лучших окислителей рыбка обжигается. Совет единственный - возите аккуратно, пакеты должны стоять, а вода плескаться минимально. Рыбы при правильной подготовке могут ехать в пакете неделю, при сохранении температуры. |
|
#1298470 |
Посетитель
|
|
Решила пролечить всех метрогилом. |
|
#1302413 |
|
Посетитель
|
|
совет один ...покупайте дисков только у разводчиков!!! |
|
#1320764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав Не городи! Разводчики не так уж и много разводят, если по хорошему. А те кто подращивает дискусов не в "промышленных" масштабах имеются, втч и на форуме. Рыба там иной раз такая что у разводчика хрен встретишь, а цены значительно гуманней. Как рыпку подлечить и как заставить есть эти люди знают не хуже именитых Катя, как дискусы? Надеюсь уже прошло. С жидкими медикаментами не дружу, я ваще докор никакой... Лучше не довести, а заболел - уж лучше пусть сразу помрет чем в белые хроники запишется и помрет через 6 мес, но заразит еще 2-3 Изменено 15.1.11 автор kouen |
|
#1323076 |