Посетитель
|
Просто 9 дискусов и новые фото. (страница 6) |
Хочу понять чего ждать от своих действий в дальнейшем. |
|
#1198524 |
Посетитель
|
|
Видимо это не неправильный перевод. Половина еще в ведре, как вылила их, легли набок. |
|
#1235930 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84Поздравляю!Теперь засучите рукава...ждем по возможности фото... |
|
#1236012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина84 На улице вроде не так холодно чтоб померзли в дороге. Может чуть в пакетах подзадохлись, а в основном стрессанули сильно. В последний раз при перевозке подростков 8-10 см использовал 6-8л бутыли. В один бутыль помещал не больше 2 особей. Надеюсь ваши скоро отойдут, может кто из химиков посоветует какого антидипрессанта капнуть... Готовься, закупай живую коретру. Думаю, артемию мороженую вы уже привезли. Я тамже брал )) Какой породы дискусов взяла? |
|
#1236124 |
Посетитель
|
|
Взяла коричневых и красных туркисов. |
|
#1236308 |
Посетитель
|
|
На сегодняшний день имеем. |
|
#1238800 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84Это правильный вариант(не зачем всей стаей рисковать)... |
|
#1238878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина84 Жалко подростков. Вроде и опыта поднабралась, а такая аказия вышла. Надеюсь остальные не только выкарабкаются, но и покажут ещё. Коричневые у Горюшкина половина дикарей, он фанат )) И меня заразил. Хотя начинал с бирюзовой классики и считал что лучше ничего нет и быт не может. Мотыль в топку. Рекомендую отыскать живой коретры и срочно заставить есть. Накрайняк мороженой артемией. Это самые лучшие антидипрессанты. Сама понимаешь, каждый день промедления нерасторопного хозяина грозит проблемами с возрастом. На фарш в некоторых случаях еще обучать нужно. Лучше сразу на сушняк переводить Изменено 13.10.10 автор kouen |
|
#1238899 |
Посетитель
|
|
Чем плох мотыль? Вроде мне его посоветовали. Кушают на ура. Коретра более питательна? |
|
#1238971 |
|
Спамер в U2U
|
|
давайте фотки ваших питомцев, срочно, очень хочтеся увидеть |
|
#1239036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина84 А вы забейте в поиск в разделе "дискусы" мотыль и трубочник. В раз перехочется этоим г-цом кормить рыбу и в морозилку с едой совать. Я было затрися отаменным живым (сезон), но перед обработкой почитал. весь этот килограм в гезете улетел в окно с 3 этажа и смачно приземлился в полисаднике. и толку от него, только кожурой желудки прочищать. Так что хоть и "жаль мыло- денги платила", но зацикливаться на нем не стоит )) Коретра (живая) не то чтобы питательна, она активирует уснувшие из-за стресса рефлексы. Рыбки начинают проявлять интерес к длигающимся рачкам, активно охотиться (особенно если это стая) и запускают пищеварение. Не надо дожидаться пока из отощавших скелетов ничнет валиться белое скользкое последствие. К тому же её можно легко хранить в ведре на балконе 1-3 недели, настаивать на всяких метриках и прочих антибиотиках. Откормятся уже на сушняке. Рекомендую сразу начинать потихоньку приучать к гранулированому корму. Кстати у меня диски и корм для цихлид ели, я его слегка ошапаривал, чтоб тонул. Так что в дальнейшем может сойти и серьезный корм для промысловой рыбы, ваши дискусы в сковороду не поместятся после передержки на корме с каротином для форели Всех кого месяц назад приез, тьфу-тьфу, едят всё что дам наура, а кое-кто уже большого бить пытается, смотрю иной раз из угла в угол гоняют! А половина тоже куксилась и нивкакую ничего есть не хотела. Почитайте в недавней теме ПАМАЖИТЕ. У чувака дискусы передохли, у меня стали есть. Потаму что я не пытался заставить питаться замученую рыбу "старыми тапками", им итак херово было. Действуй, Катя! Фотографии выложишь когда все придут в норму Изменено 14.10.10 автор kouen |
|
#1239308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouen Просветите нас. чем так плох трубочник и мотыль? |
|
#1239310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет Рекомендации к действию даны. Читайте внимательно, а не крысятничайте Изменено 14.10.10 автор kouen |
|
#1239320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouen 3 раза перечитал. Понял только, что надо воспользоваться поиском. Воспользовался. Ничего интересного, подверждающего Ваше отношение к мотылю не нашёл. Научитесь излагать свои мысли на человеческом (желательно на русском, но на крйняк можно воспользоваться любым из международных - авось найдём переводчика) языке. Изменено 14.10.10 автор Шкет |
|
#1239362 |
Посетитель
|
|
Покормить мороженным мотылем посоветовал разводчик, мнению доверяю. Так меньше нагрузка на воду. Держать все время на мотыле не собираюсь, скоро в ход пойдет и сухой и фарш (так же закуплен). Так же есть интерес сделать фарш самой, привезла мясорубку. |
|
#1239977 |
|
Посетитель
|
|
Кушаем с руки))) |
|
#1240690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84Катерина, и те у кого сейчас протока, раньше бегали с ведрами....Правило подмен одно-лучше часто и по чуть-чуть....Учитывая объем вашей аквы и население(частое кормление), советовал бы подмены делать ежедневно по 15-20%(можно разбить на утром и вечером например по 10-15%)....но лучше всего ориентироваться по параметрам воды(на нитрат) и самочувствию рыбы.... Кормление с руки очень сближает вас и рыбу...поздравляю! |
|
#1240713 Нравится Dimaller
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84 по 15-30%. НО более 20% менять за 1 раз советовать никому не буду. К тому же у меня травник и нитраты всегда по нулям. Воду стараюсь менять через день, но бывает и пропускаю...и уезжал несколько раз на 2 недели. |
|
#1240779 |
|
Посетитель
|
|
Решила все-таки не подсаживать дисусенка из отсадника, все-таки он и по цвету и по размеру не слишком подходит. |
|
#1241897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84Мне кажется это глупости...Один он там не жилец... |
|
#1241908 |
Посетитель
|
|
Катерина84Катерина, этот Ваш дискусенок уже столько с Вами прошел, что , думаю, имеет право на дальнейшую жизнь...Я бы подсадила к остальным, ну а дальше по ситуации...Первые дни будет ему тяжело, потом осмотрится и как знать, кто будет генералом. |
|
#1241996 |
|
Посетитель
|
|
Все дело в том, что мне нравятся коричневые. |
|
#1242910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катерина84Какие-то отговорки...Катерина, а вам не жалко его обрекать?К тому он такой красавец!какой он там переносчик, на сколько я помню сам по себе он у вас здоровый(в плане паразитов)...а на счет бактериалки, думаю переживать не стоит....я бы подсадил бедолагу....вы еще не знаете каким красавцем он выростет....Ну а если твердо решили не подсаживать, то срочненько продайте или подарите кому надо....зачем рыбу мучать..... |
|
#1242942 |
Посетитель
|
|
Да, я думала никого обрекать или мучить. Он скоро (возможно сегодня) найдет хозяина. |
|
#1243155 |
|
Посетитель
|
|
Одинокого ковбоя я пристроила в 620л к еще 4-рем собратьям, думаю все будет хорошо. Это мы легли в ведре сразу после перевозки, нам плохо. Вот что бывает, если обжечь рыбу кислородом((( Нам страшно, ушли в кусты. Это они недели 2 назад))) Несутся кушать. Общий вид Сейчас мы еще больше., правда скоро я уезжаю в отпуск на 10 дней, их будут кормить мотылем день 1 раз, день 2 раза(такой режим через день) |
|
#1253698 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум мне нравится! Смысловой. Дорожка, все дела. |
|
#1254487 |