Малёк
|
Простой светильник для аквариума на 240 литров на линейках HHHLed на 21 диод (страница 2) |
Добрый вечер. |
|
#3134001 |
Новичок
2
3 мес. |
|
Andrik XЯ питаю током 500-600ma, не верю я что они рассчитаны на ток 1400ma, максимум 1А.Термопасту не использую, прикручены на винтах м3, потому как при 600ma не греются особо даже без радиатора |
|
#3151754 |
|
На премодерации
|
|
#3151760 |
Завсегдатай
|
|
alexsokol120286 «… не верю я что они рассчитаны на ток 1400ma» На любом мультиметре есть Ампер метр , что гадать то… |
|
#3151762 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий68 Поставьте два модуля Тепло Светоспектр, они по 60 см длиной, в радиатор нужной длины (от 120 до 130 см). Радиатор покупается отдельно, контакты двух продавцов могу подсказать. Дмитрий57 Интересно. Прямо вот большинство? У меня - два аквариума. Один - на линейках от светоспектра, другой - на модулях от светоспектра. Из возможных модификаций поставил бы линзы, чтобы стекло в одном из них не обрастало, но всё лень: линзы купил год назад. В гараже хочу делать свет на линейках солнечного спектра. Другу в аквариуме 60 литров сделали свет на таких линейках, выглядит очень здорово, живо так! 5000к линейки. В общем итоге пришёл к выводу, что в аквариуме как универсальный "обычный" нужен свет 5000-5700к. Свет 6500К - неживой, в нём мало красного, нужно добавлять розового или тёплого, в итоге будет все-равно 5000-5700К. Покупаете линейки 5000к, ставите, счастье! Изменено 22.10.24 автор Олег Халиков |
|
#3176893 |
Завсегдатай
|
|
Олег Халиков Ну, статический спектр не интересен, в плане освещения аквариума. А аквариумные светильники без управления спектром примерно равны по цене самодельным аналогичным. |
|
#3177461 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег ХаликовВспоминается историческая байка про наставника Петра I, графа Панина и пулярок, откормленных на трюфелях... |
|
#3177534 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 Читаем название темы и первое сообщение, которое топикстартера. Изменено 25.10.24 автор Олег Халиков |
|
#3177540 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Про ваш свет уже все сказали: не нужен. Человеку нужен простой свет. |
|
#3177543 |
|
Завсегдатай
|
|
Олег Халиков Я раньше также как топикастер думал и светильник на HHHled делал, но потом все равно бимс купил.. И не жалею и голова не болит, а каких же мне туда диодов добавить. |
|
#3177547 Нравится Олег Халиков, DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег Халиков Человеку нужен простой свет.Не затруднит ли вас показать доверенность от того человека, по которой он доверяет вам озвучивать его желания на данном форуме? Что, доверенности нет? Тогда с какой целью вы это написали? |
|
#3177629 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Перечитайте первое сообщение. Там - все ответы на ваши вопросы. |
|
#3177631 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 Прикольно когда деньги есть. В этом случае «ты самый модный и самый умный, а остальные лохи». Красавчик, поздравляю! А у меня хорошие воспоминания о светильнике на светодиодных линейках. Его легко собрать, он яркий и светит равномерно, под ним нормально растет трава. Это вполне годный вариант самодельного света не требующий усилий. |
|
#3177633 |
Завсегдатай
|
|
#3177637 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 Чем бы больнее уколоть та? Дай про батарейку вспомню Кстати с батарейкой все просто! Если часы запитать на 3,3В все будет окей, ничего выпаивать не нужно, если запитать от 5В нужно выпаять. Сейчас другой светильник, но на этом форуме очень редко что то показываю. После набегает куча умных мудаков и начинают советовать. Счастье любит тишину Дмитрий57 Посоветовал Чихирос тот, кто купил Бимс. Да вы батенька тот еще подлец Присоветовал китайское гуано |
|
#3177639 |
|
Завсегдатай
|
|
#3177641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег ХаликовПрошло более полугода. Безнравственно не менять своих убеждений. (С) Достоевский. |
|
#3177655 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK БИМС не куплю. Есть не менее интересные светильники по более бюджетной цене. А вы, Дмитрий, слишком назойливы. |
|
#3177662 |
|
Завсегдатай
|
|
Олег Халиков То что они интересные никто спорить не будет. Вы читали про квест с китайским дозатором? Дозатор удобрений от Modianrgb. Проблема с регистрацией в приложении |
|
#3177666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKСовсем плохо с продажами? |
|
#3177667 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 Я не имел в виду "китайские светильники" |
|
#3177675 |
|
Завсегдатай
|
|
Олег Халиков А разве к нам возят еще какие-то светильники(пресноводные)? |
|
#3177678 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 Я смотрю в сторону изготавливаемых в РФ светильников, а не продаваемых из Китая. |
|
#3177683 |
Завсегдатай
|
|
Олег Халиков Чтобы организовать производство света и другого аквариумного оборудования нужны приличные материальные вложения, либо получится кустарщина. Содержать ИТ отдел с целью написания софта для аквариумных светильников продающихся исключительно на российском рынке глупая затея, ввиду низкого спроса и высокой цены вложений. Да и китайцы делают свет за те деньги, за которые у нас его произвести не получится... Не надо путать сборку самодельного светильника на заказ и фабричного производства. Изменено 26.10.24 автор Дмитрий57 |
|
#3177689 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 Вы уводите разговор куда-то не туда, всё время. ТС спросил за самодельный светильник на HHHled, вы ответили, что БОЛЬШИНСТВО тех, кто делал такие светильники, ушли от них. Почему - не распространяетесь. Потом вы говорите, что китайское - плохо, а российское - нецелесообразно и неконкурентоспособно. Может, для начала ответите, кто это - большинство, что ушло, и, может, объясните почему? Так, чтобы не уходить от темы самодельных светильников на HHHled. |
|
#3177702 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
Олег Халиков Я, папоротник(другие high cri диоды были, но сути не меняет), Дмитрий Безбородов из тех кого помню. Да и пару постов выше, DenKl сказал, что уже заменил hhhled на что-то другое. Изменено 26.10.24 автор Дмитрий57 |
|
#3177709 |