Малёк
|
Простой светильник для аквариума на 240 литров на линейках HHHLed на 21 диод (страница 3) |
Добрый вечер. |
|
#3134001 |
Постоянный посетитель
|
|
Малоинформативно |
|
#3177714 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78 Совсем плохо с продажами?Вы не подскажете, с каких пор стало модно косить под дурака? Что-то я пропустил этот момент... Олег Халиков Так, чтобы не уходить от темы самодельных светильников на HHHled.Да нормальные получаются светильники на High-CRI линейках от Светоспектра. У нас такие стоят над рабочими столами сборщиков. Но - разумно ли их сегодня называть хорошими аквариумными? Давайте попробуем поразмышлять. Лампочка накаливания, напомню, даёт CRI 100. Будет ли аквариумный светильник на таких лампах сегодня считаться хорошим? Нет, конечно. Каждый может привести несколько недостатков такого светильника. Тогда почему светильник, единственное достоинство котрого - высокий CRI, может считаться сегодня хорошим аквариумным? Может быть, он делает уникальный, единственный необходимый для аквариума и нравящийся всем аквариумистам, свет? Конечно, нет. Тогда какое преимущество остаётся у этого светильника, кроме низкой цены? Лично я не вижу ни одного. Да, можно здорово-снова спеть песТню, что люди со стеснённым бюджетом будут рады такому светильнику, что он значительно лучше синящих дешёвых китайских, а стоит только чуть дороже. Но - давайте посмотрим правде в глаза. Должны ли мы стремиться к тому, что "неплохо" или мы должны стремиться к тому что "хорошо"? |
|
#3177745 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Ну, наверно, стоит вспомнить, что по сравнению с лампочкой накаливания данный светильник имеет весьма высокий КПД. Цветовая температура тоже лучше соответствует солнечной. Так что достоинство явно не одно. Я бы и сам эти линейки с удовольствием использовал. Единственное, чем они меня не устраивают - это не прожектор и такой светильник надо размещать низко над водой. А над столом я тоже как раз светильник на таких линейках сделал. С отдельной регулировкой теплого и холодного каналов. Холодный включаю редко. |
|
#3177747 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
DNK На данный момент, тем более с уходом с рынка люминесцентных ламп, аквариумистика сильно подорожала. Содержание рыбника по деньгам осталось в том же бюджете, а вот содержание травника очень дорогое. Из бюджетного освещения, коим раньше были люмки, имеем только прожекторы. Они ни куда не годятся, не мне вам объяснять. Светильник на линейках светоспектра прямо находка для аквариумистов имеющих небольшие доходы. Плюсы: приемлимый свет, отсутствие мерцания, простота сборки, невысокая цена. Да, так же это все более актуально для освещения больших обьемов. На маленькие аквариумы уже можно купить готовый светильник китайского производства. |
|
#3177750 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
DenKl Блин, это я один значит заморочился наколхозить светильник на лампах GU10? В приципе да, вышло подороже линеек, конечно. Но свет более-менее направленный, и есть лампочки с правильным спектром. |
|
#3177751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKСамокритично. Но согласен, лезть во все темы со своим светильником, выглядит по дурацки. А с каких пор не подскажу, я не фанат бимс и не слежу за всеми вашими постами. Вот наткнулся в теме про простой светильник на линейках, поэтому спросил. |
|
#3177756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78Детсад, штаны на лямках. Последний раз мой собеседник позволял себе так переводить стрелки, когда мы играли в песочнице. Если вас что-то задевает, подумайте - может быть у вас что-то чересчур сильно торчит? Тем, кто до сих пор не оценил возможностей светильников с управляемым спектром. Бывает, что аквариум стоит в доме уже давно и всем примелькался вплоть до того, что домочадцы его уже просто не видят. А когда покупается светильник с управляемым спектром и они смотрят на его возможности, то нередко люди от восторга кричат в голос! Это - не преувеличение. Это - на самом деле было много раз. Мне кажется, что не использовать сейчас светильник с управляемым спектром - значит обкрадывать себя, скрывая львиную долю красоты своего аквариума. Это примерно как никогда не чистить его стенки! Не стоит думать, что я топлю исключительно за наши светильники. Прекрасно понимаю, что они недёшевы. Но RGBW светильников уже пруд пруди, на любой кошелёк! Даже такой светильник - уже интереснее любого с фиксированным спектром. |
|
#3177772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKА может не у меня, раз чем то цепляетесь за любую тему?... DNKНаконец-то! Первый раз вижу от Вас эту фразу. Может когда-нибудь выпустите и бюджетный свет? |
|
#3177774 Нравится Alex_12, volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78Вы так это пишете, будто бы хоть на 1% имеете больше права писать в любой теме про свет, чем я. :lol: Если уж честно - а кто из присутствующих лучше меня разбирается в аквариумном светодиодном свете? Что? Нет таких? Тогда может быть не дерьмом в мою сторону плеваться надо за то, что я что-то ещё до сих пор пишу здесь, а привествовать это? Знаете ли, даже мнение таких мимокрокодилов, как вы, хоть с одной стороны и пофигу, с другой стороны - не добавляет желания делиться с людьми своим опытом, знанием и видением. Первый раз вижу от Вас эту фразу.Я правильно понимаю, что вы, перед тем, как это написать, быстренько просмотрели ВСЕ мои посты во ВСЕХ местах, а также ВСЕ видео и аудио? Что, не все? Тогда это исключительно ваши проблемы из серии - "ложечки мы нашли, а осадочек остался". Может когда-нибудь выпустите и бюджетный свет?На эту тему я тоже писал неоднократно. Если интересно - сможете быстро найти, коль уж вы так ревностно за мной следите. Изменено 27.10.24 автор DNK Олег ХаликовВаши деньги - ваш выбор, что с ними делать. Можете хоть в МММ отдать. Но - хвастаться этим, здесь - зачем? Есть не менее интересные светильники по более бюджетной цене.Дело в том, что я неплохо в курсе, что есть на рынке. Поэтому могу со знанием дела сказать, что дешевле - есть, и много. Есть и дороже, уже не так много. А вот интереснее - не только нет, но и вряд ли появятся. Если хотите знать, почему я в этом уверен, могу пояснить - тому есть не просто весомые причины, а фактические, а факты - вещь упрямая. |
|
#3177807 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK я открыл линию по производству сухого корма для любых типов рыб! Сертификаты все будут от фермерского рынка. Возьмите меня в бизнес! Светильники и корм! Вот что нужно всем! |
|
#3177809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKДа, ЧСВ у вас зашкаливает. Крокодила вы в зеркале смотрите, хоть мимо, хоть по ходу. Тут большинству пофиг на ваши знания и светильники, но уйти вы не уйдёте, где же вы ещё блестнёте кроме как не тут, на своём канале тг и на рифе. Или может переборите себя и уйдёте от нас неучей? Как-то смотрел интервью с вами, прям другой человек, не пуп земли по освещению... И встречал вопрос почему на форуме такой токсик? Вы на видео стесняетесь вести себя как здесь? DNKОсобенно, когда на форуме нет представителей других производителей света. |
|
#3177811 Нравится misa, Олег Халиков
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78 Или может переборите себя и уйдётеВы это себе повторяйте, ровно столько, сколько надо, чтобы был эффект. Насчёт токсика. Многовато на себя берёте, не находите? Кто вы такой, чтобы вообще что-то мне указывать, да ещё и в таком тоне? 2 All К сожалению, из-за подобных чрезмерно социально активных граждан многие очень опытные форумчане не хотят здесь писать. Просто потому, что не у всех такая толстая шкура, как у меня. Notozus, Button - список можно продолжать. Может быть пора ставить граждан, подобным SiD78, на полагающееся им место, коль уж администрации форума чихать с присвистом? SiD78 Особенно, когда на форуме нет представителей других производителей света.Разумеется. Потому что им недосуг писать там, где их могут попытаться облить помоями за просто так. |
|
#3177812 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKА вы кто? Один из производителей светильников? Ну так и будьте им. Что-то я не вижу, чтобы представитель Тетры тут объявил себя лучшим и лез всюду. |
|
#3177816 Нравится misa, Олег Халиков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Как бы я не против всяких разных светильников, тем более с управляемым спектром. Это так. Но вы получаете деньги за продвижения продукции в интернете (написано в вашей деятельность по инн). Но делать это так токсично, не вариант. |
|
#3177817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKА может на место поставить представителя/главу Beams? Есть раздел по компаниям. Там и писать. |
|
#3177819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev я открыл линию по производству сухого корма для любых типов рыб! Сертификаты все будут от фермерского рынка. Возьмите меня в бизнес! Светильники и корм! Вот что нужно всем!Кром - это не наш бизнес, извините. Но - если серьёзно - таких кормов уже вагон и маленькая тележка. На любой вкус. Но здесь, как и бывает зачастую, аквариумисты, как те мемные женщины, которые "любят первого". Посмотрите - какой первый приличный светодиодный светильник из Китая, который появился на нашем рынке? Правильно, Чихирос. Какой китайский светильник с тех пор больше всего продаётся на российском рынке? Правильно, Чихирос. Есть ли светильники лучше? Есть. Есть ли интереснее? Есть. Есть ли дешевле? Есть. Но продаётся лучше всех именно Чихирос. Потому что первым был сюда интродуцирован. Ровно то же самое по кормам, которые пришли от "фермерского рынка". Даже круче. Это, конечно, Коппенс. Потому что 95% кормов Коппенс, которые продаются сейчас на рынке России - подделка. И ещё одна причина, почему "даже круче" - потому что есть корма очевидно И лучше, И не дороже. При том оригинальные 100%. Но - продаются хуже. Потому что Коппенс начал продвигаться как "аквариумный" первым. Есть российские корма линейки Black Soldier. Примерно в два раза дешевле грандов. Но - в их сторону скептическое отношение у "фермеров". Почему? А потому что "имею мнение - хрен оспоришь"! Так что ваш корм может быть лучшим в мире, и при этом по цене соломы, но пробиться на рынок будет непросто. Потому что люди делятся на три категории. Первых большинство, они - молчуны. Им лень разбираться. Но - кто громче кричит, того и лучше слышно. Вторых меньше, но они - крайне социально активны. Они ни в чем не разбираются, но кричать - их любимое занятие. С особым кайфом они кричат на третью категорию людей - которые стремятся сделать мир лучше. Вот и получаем в результате - третьим до первых не достучаться, потому что мнение формируют вторые. А уж коль "общественное бессознательное" сформировалось - изменить его - непросто. volodyvasiliev так токсично, не вариант.Зачем вы пишете ерунду, с какой целью? |
|
#3177820 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKНормальный кстати корм. |
|
#3177821 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Я так понимаю, вы причисляете себя к категории 3. Правильно? Но и соответствуйте этой категории. |
|
#3177823 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хоть народу и стало на форуме меньше но срачи по свету всё равно оживляют форум, и это на мой взгляд позитив Думаю даже после ядерной войны это будет единственная ветка на форуме где будет какая то активность. |
|
#3177824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78 Нормальный кстати корм. 1. Фермерские корма для рыб делаются для УЗВ (это близко к аквариуму) и для садков, то есть открытых водоёмов. 2. При этом для садков делается примерно 90 % от всех продаж кормов. То есть УЗВ с их 10 % малоинтересны. Отсюда простой вывод - даже для фермерского сектора рынка, если это УЗВ, производителям кормов делать их уже не так интересно. Но - идём далее. 1. Корма для УЗВ для первых стадий жизни малька имеют белок в количестве 60-64 %. Это крайне важно для первых дней жизни малька, но чем старше становится рыба, тем труднее ей усваивать такое количество белка. Для рыб, которых используют, как производителей, количество белка уже около 40%, а бывает и того меньше - зависит от вида рыб. Отдельно остановлюсь на важном моменте. Фермеру по-большому счёту чихать, что с происходит с печенью рыбы на высокобелковых кормах - главное, чтобы она не померла до того возраста, когда рыба вырастает до товарного размера. А для некоторых рыб - например, клариуса - это может быть всего около полугода. То есть рыбу выращивают практически в режиме цыплёнка-бройлера. Который по факту - цыплёнок, потому что ему около месяца. И тот факт, что тушка весит поболее кило, не говорит о том, что он стал взрослым. В то же время нам, аквариумистам, хочется, чтобы наши рыбки жили не полгода и не год, а много лет, не так ли? Но кормить "фермерскими" кормами мы можем только такими, которые предназначены для мальков, потому что мальковые корма, например, для форели - это до 50 грамм навески и крупка миллиметра полтора. А крупный неон, кто не в курсе, весит 0.3 грамма. То есть использование высокобелковых "фермерских" кормов для кормления взрослой аквариумной рыбы вредно! Но - вот он - пример общественного "ИМХО" - отквочен выше. Едят? Хорошо едят? Значит - хороший! Вот и как бороться с этим? Мне оно без надобности, повторюсь - корма - не наш бизнес. Просто - везде - одно и то же. Что с кормами. Что со светом. Голос профессионалов при этом просто не слышим за хором социально активных граждан... volodyvasiliev Но и соответствуйте этой категории.Спасибо. Стараюсь. Правда, чем дальше, тем больше хочется махнуть рукой и перестать бороться с ветряными мельницами. |
|
#3177827 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKСделал вброс про корм, потом его же и обо$рал, а мы же дебилы, не знаем про высокое содержание белка и только им и кормим.. Дмитрий, в кормах ты тоже лучший в мире? |
|
#3177831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK не за что. Я так понимаю не в вас дело. Расширение линейки всегда помогало. Удачи. Изменено 27.10.24 автор volodyvasiliev |
|
#3177833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78Не думаю, что вы дебил. Но такой подход к построению беседы - или слабоумного, или гопника - обвинять собеседника в том, что он и не думал! Какого хрена? Это - дружеское общение?! Что касается кормов, то я уверен, что в них я разбираюсь несколько лучше среднестатистического форумчанина. Поэтому могу доносить своё мнение. Изменено 27.10.24 автор DNK |
|
#3177846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хочу отметить показательную вещь. DNK Если хотите знать, почему я в этом уверен, могу пояснить - тому есть не просто весомые причины, а фактические, а факты - вещь упрямая. Что мы видим? Никому это не интересно. Зато - написал какой-то социально активный гражданин, что в видео я лапочка, а здесь - токсичный (мне это напоминает анекдот про "пива нет"), как его пост облайкали. Но получить информацию, которая для подавляющего большинства будет новой - не, никому не интересно. Мы не аквариумисты, мы базарные бабки, нам не нужны знания, нам нужны скандалы и срач! Что у нас здесь, форум аквариумистов, или социальная сеть, куда народ ходит не за знаниями, а плюнуть собеседнику на спину? |
|
#3177868 Нравится Cordoc13, ewgenii600
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Вы не точно озвучили причину. Темы света, как таковые не причина, не повод. И количество народа, так же не важно. Одного человека вполне хватает. Как-то в этой ветке форума всё было спокойно, без хамства, и довольно много по теме. Долго, до появления в теме великого специалиста. По теме, по делу, как обычно, ни чего полезного не написал. Ноль. Но срач, тут же начался. Ну, что сказать, специалист, это умеет хорошо. DNK Очередная порция рекламы о том, как хорош ваш светильник, что вы там улучшили, и вправду всем нафиг не сдалась. Кому интересно, придут на ваш сайт, прочитают. Вашу первую попытку очень вежливо проигнорировали, ну и уймитесь на этом. |
|
#3177875 |