go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

49 1
Ростов-на-Дону
12 дн.

Простой светильник для аквариума на 240 литров на линейках HHHLed на 21 диод (страница 4)

Добрый вечер.

Планирую собрать простой светильник на линейках от HHHLed.
Не интересуют рассветы, закаты, луны, спектры и прочее - всего два положения вкл и выкл.

Аквариум 120*60*40 (Ш*В*Г), живут малавийцы и будут простые неприхотливые растения.

Интересует советы опытных светодиодо строителей):

1) в светильник планирую поставить 12 линеек SS-L-HH1-7p3s-C1-1400, суммарная отдача при номинале тока заявлена на уровне примерно 22 тыс Лм. Питать планирую не от 1,4А, а от 1А (цель снизить нагрев и увеличить срок службы диодов), логично что параметры снизятся. Запрос продавцу отсылал, какая будет отдача при уменьшении тока, но судя по ответу информация не с даташита, а из головы (не верю в прямую линейную зависимость). Однозначно драйвер будет с диммером - лишний свет уберу. Соответственно главный вопрос - хватит такого светильника на 50-55 см воды или нет? или оставить 1,4 А, но и регулировать уровень диммером?

2) как отводить тепло от линеек на профиль? распределять термопасту по всей длине или есть какие то другие варианты?

понимаю что ни кто и ничего мне не должен, но буду признателен за советы

со своей стороны сразу дам ответы на наиболее частые "советы" и комментарии - что бы не захламлять тему)
- Бимс круто, но мне он не нужен, в том числе из-за стоимости

- с паяльником дружу, уже лет 5 стоит и чудесно себя чувствует самодельный диодный светильник на 3х ватниках Кри под крышкой 60 л аквариума. С линейками дел не имел, поэтому нужен совет.

- растения с малавийскими цихлидами это реальность, у меня они мирно жили в одном аквариуме.

Спасибо всем кто откликнется

2024-02-0505/02/2024 20:55:59
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

794 1049
Железнодорожный
2 час.

DNK
Мы не аквариумисты, мы базарные бабки, нам не нужны знания, нам нужны скандалы и срач! Что у нас здесь, форум аквариумистов, или социальная сеть, куда народ ходит не за знаниями, а плюнуть собеседнику на спину?

Вы принципиально желаете оставить последнее слово за собой? Вам не кажется, что вас люди начинают отвергать?
Лично я вас заблокировал.

Изменено 27.10.24 автор Олег Халиков
2024-10-2727/10/2024 22:42:35
Нравится SiD78
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

10028 6774
Москва
6 час.

Дамир184
Долго, до появления в теме великого специалиста. По теме, по делу, как обычно, ни чего полезного не написал. Ноль. Но срач, тут же начался. Ну, что сказать, специалист, это умеет хорошо.

А почему DNK нельзя забанить как Андерсона?
2024-10-2727/10/2024 22:53:59
Нравится Олег Халиков, SiD78
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4713 5806
Москва
5 час.

DNK
Что касается кормов, то я уверен, что в них я разбираюсь несколько лучше среднестатистического форумчанина
Да кто бы сомневался! По ходу в любой сфере вы первый! Деревянными членами в Химках не торгуете?
2024-10-2727/10/2024 22:56:17
Нравится misa, Drumkar
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5435 4841
Russian Federation Salavat
2 дн.

KoRvin
А почему DNK нельзя забанить как Андерсона?

Этот вопрос не ко мне. И вы знаете, кому его нужно задавать. А мне лично будет не хватать Дмитрия. Очень любопытно наблюдать в течение нескольких лет, за вялым развитием мании величия.
2024-10-2727/10/2024 23:06:12
Нравится misa, Cordoc13, SiD78
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
Russian Federation Balakovo
9 час.

Олег Халиков
Лично я вас заблокировал.
Премного признателен. Если мои сообщения перестанут видеть социально гиперактивные граждане, то это будет первый шаг к возрождению форума.

Дамир184 По теме, по делу, как обычно, ни чего полезного не написал.
Вы, как обычно, ничего не увидели. Избирательная слепота ваша давно установлена, совершенно ничего нового.

Очередная порция рекламы о том, как хорош ваш светильник, что вы там улучшили, и вправду всем нафиг не сдалась.
Вы оракулом когда успели заделаться, что-то я пропустил этот момент? Не затруднит пояснить?

ну и уймитесь на этом.
Вот это вы верно. Только не по адресу. Пожалуйста, адресуйте это себе. Вы-то какого рожна сюда выперлись с откровенно недружественным сообщением? Может быть что-то сообщили интересно? Нет, набрали в рот дерьма, и давай плеваться! Всё, как обычно... Доколе?!
2024-10-2828/10/2024 05:38:00
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
Russian Federation Balakovo
9 час.

KoRvin А почему DNK нельзя забанить как Андерсона?
Кого угодно можно забанить. Но - с кем вы тогда останетесь?

Тут на днях некоторые граждане, не будем показывать пальцем, хотя среди них был и Дамир, (сидел бы, не отсвечивал, я бы и не вспомнил о той теме, а раз уж вылез - получай) попытались было раскритиковать наш подход к аквариумному освещению. Организовали отдельную тему на форуме, огородились от всех разумных. Да-да, не только от меня, тут же быстро повыгоняли всех, кто имел наглость пытаться объяснить им бесплодность их попыток. Ну и что в результате у граждан получилось? Ничего. Соверешенно ни-че-го. Шесть страниц переливания из пустого в порожнее. Что это значит? Только одно - мы молодцы. Лучше, чем мы делаем - нет варианта, и, похоже, не может быть. Спасибо, что ещё раз подтвердили это.

Дамир, может быть дать ссылку на ту тему, пусть все, кому интересно, посмотрят, как вы там жидко облажались?
2024-10-2828/10/2024 05:47:05

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь