Посетитель
124
12 года |
Простые лампы!... ? (страница 3) |
Хочу попросить поделиться знанием и опытом тех, кто ими владеет. Я тружусь в науке в области фотосинтеза. Поэтому я прекрасно понимаю, что нужно растению от света. Ему нужен красный спектр и в немного меньшей степени синий, зеленый ненужен вообще. Так? Так! Чем отличаются лампы каких то называемых здесь фирм с заоблочной ценой от, например, ламп ЛБ отечественного производста(30-50 р)? Ведь это дешевле, а разницы в спектре почти никакой? У меня стоит "наша" лампа и на результаты жаловаться не приходится растут и растения и водоросли . Объясните пожалуйста!!! |
|
#119899 |
Постоянный посетитель, Советник
|
На здоровье!-) (страница 3) |
Дело в том, что на русском языке подобных работ по физиологии я уже давно не видел. |
|
#131009 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Работа просто потрясающая....Наблюдательный читатель решит для себя проблемму размножения самой плохоразмножаемой растючки. Очень советую прочитать опыты по инициированию цветения у растений короткого дня. Все на поверхности лежало!!! А я удивлялся, почему у меня все эхи (3 разных вида) почти в одно время дали стрелы(озирис-2 стрелы, так и неопознанный гибрид-4 стрелы) или деток от корневища(рубин-1 детка). По всей видимости, хватило ботвы от пускающего стрелки эха(Озирис) которая простимулировала размножение всех остальных. Вот вам и биоцикл , кроме удобрямсов еще и отличный стимулятор размножения. |
|
#131265 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Это у тебя вышло что-то вроде известных опытов с планариями о передаче условных рефлексов через пищу. |
|
#131279 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще то я всегда считал, что разница есть, большое спасибо, столько всего нового и интересного. кстати кто-то тут недавно писал, что спектры специальных "аквариумных" ламп как говорил классик "сильно преувеличены" и хваленые "горбы" и "всплески" спектра в нужных его частях на самом деле не такой уж большой ширины. имхо эффект от аквариумных ламп конечно же есть, но не такой чтобы платить за них на порядок (да, именно в 10 раз) больше чем за какой-нибудь Osram Warm White вот откапалась любопытная табличка сравнительных характеристик люминисцентных ламп от Osram. там же преведены аналоги от других производителей. Osram запросто сравнивает свою Fluora 77 с Sylvania Gro Lux. есть и другие интересные сравнения. кто-нибудь может это прокомментировать ? [Изменено 19-10-2004 автор Maverik] |
|
#138392 |