На премодерации, Кандидат в Советники
|
Простые вещи (страница 26) |
#2343909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis А она не прирастает? Nataliya Artyushina Мне очень цвет камней понравился. Да и фактура хороша. И ещё рыбы отлично подобраны. Изменено автор Alano |
|
#2723030 |
|
|
|
#2723033 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alano Могу ошибаться, но вроде маримо не прирастает. Так что очень интересно насколько это вообще правдоподобный вид через, скажем, пару месяцев. |
|
#2723034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis Товарищ вроде свои работы быстро не разбирает. Можно подписаться на канал (не реклама ). |
|
#2723035 |
|
|
Alano Надо изучить вопрос) Если более-менее прирастает то я уже почти придумала куда и как приткнуть мои несколько шариков которые уже с полгода на подоконнике в контейнере валяются) |
|
#2723037 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2723040 |
|
|
#2723053 Нравится alekuvaldin, Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Wolfis Спасибо )) Уважаемый "Baga" уже прислал на рассаду. В ожидании понимания, что получится в моих условиях. Нужна большая площадь, доживу ли... . |
|
#2723055 |
|
|
|
Чейз Александр, так не получше будет? Поестественнее как-то. Свет направлен как будет в реале, назад, на щитолистник. |
|
#2723062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2723064 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus Небольшая способность к прикреплению у этого мха все-таки есть. Там есть что-то типа условных ризоидов. Но делает это крайне неохотно и только на течении. Я обычно брал небольшую лепешку и прикреплял цианоакрилатным клеем. Какое -то время лепешка разрастается на новые участки. Но рано или поздно толстеет, и тогда нижняя часть отгнивает. Если регулярно стричь, то можно долго продлить прикрепленное состояние и даже добиться разрастания по площади. |
|
#2723083 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Наталья, я там выше написал, что человек бред написал и вот почему. Любая работа, с разным освещением, имеет свой шарм, свою задумку. 1 работа-камень дальше, он менее тяжеловесен, за счет засвета. В живописи есть прием, примерно так, на границы темного и светлого, проводим пальцем, кисточкой, и это место смазывается/списывается. Т.е. одна краска входит в другую и в этом месте образуется воздух, даль...на стволах деревьев, они становятся круглые и хочется за них заглянуть... Так же делается списание на границах с небом и прочее.... 2 работа, более тяжеловестная, более детальная, с более выраженными контурами и более приближенная к нам. Поэтому, это две разные работы, с разным ощущением перспективы и … Поэтому, суть в том, что задумал автор. Так подсветка и делается. Например, можно приблизить передний план, за счет более четких контуров и направив свет на дальний план, одновременно подсветив сбоку или....что бы дать тени его засветить и получится чумовая даль. И наоборот, засветить передний план и между средним и им появится много воздуха и передний план отодвинится ....И т.д. Поэтому, обе работы мне нравятся, я вижу просто два разных сюжета, как их обыграть. По поводу маленьких камней, в первом варианте, они смотрятся весьма необычно, я бы так не поставил, но они мне больше импонируют в данной композиции. Потому я бы их так и поставил. Они придают свой шарм индивидуальности данной работы. Думаю, лучше и не поставить их. Это изюминка так сказать, подчеркивающая сюжетную линию. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2723097 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K О, Ваш ответ даже понравился Наталии! Константин, а речь вообще не о мхах, а о водоросли Эгагропила Линнея (она же "кладофора шаровидная") - Aegagropila linnaei Kützing, 1843. См.: Тема на форуме и Тема на форуме |
|
#2723103 |
|
|
ЧейзБлагодарю |
|
#2723147 Нравится Чейз
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2723175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya ArtyushinaВсе, заказал стекло под 140х60х40в, спасибо что развеяли сомнения (40/45выс). Но привезут только после новогодних длинных выходных. Нашел похожее про пропорциям фото (80 галлон фраговник, он правда покороче, 120) http://www.deepbluep... |
|
#2723180 |
|
|
lonelityРешились сами клеить? |
|
#2723182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2723184 |
|
|
lonelityКруто, успехов Вам! Свежего герметика и лёгкой руки |
|
#2723185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2723186 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya ArtyushinaСпасибо! Потом еще каркас понадобится, но сначала с самой банкой разберусь. Юрий1978ага, нравятся такие аквариумы - сочетание визуальной перспективы и вида сверху. И по объему не хочется разгоняться, примерно те же 300 с копейками. Фитофильтр буду полностью перетряхивать, нашел очень красивые растения в меристеме Piptospatha ridleyi https://picclick.com... https://www.adana.co... засветились, как и хомаломена юг Секадау 180х60в - но шириной 120 (!) Показать скрытый текст
|
|
#2723187 |
|
|
#2723188 Нравится папоротник, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы себе тоже длиннее делал, но я ограничен размерами угла в который егоделал , а высоту тоже ниже не хотел я периодически люблю хороший слой грунта навалить )) |
|
#2723190 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2723191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityкстати как клеить собрались ? Со скотчем или без ? |
|