На премодерации, Кандидат в Советники
|
Простые вещи (страница 33) |
#2343909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Я имел ввиду всю композицию. Она как бы зажата стеклом, немного не хватает "воздуха". Все конечно ИМХО, не мне вам советовать. |
|
#2734355 Нравится Андерсен
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Алдан Сейчас такая мода. Если в аквариум можно налить хотя бы стакан воды и между камнем и стеклом пролезает лист бумаги - значит удалось. Я тоже никак не могу привыкнуть. |
|
#2734356 |
|
|
#2734358 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2734361 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2734380 Нравится AxelV, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2734387 |
|
|
Nataliya Artyushina Я от сложного к простому выложил. Если посмотреть фото с пещерками, то мы можем увидеть определенную тенденцию. Там либо одна пещерка, без камней, либо плоские камни у входа. И если идет тематика, где пещерка является основой сюжета, то все дополнения, должны быть направлены на ее усиление, при этом хочется заглянуть за скалу. Отросток, который пририсован, за которым торчит продолжение скалы, и дает этот эффект. Плюс, плоские камни, дают направление ту да же. Взгляд вначале концентрируется на самой пещерки, а потом плавно перетекает за угол и в даль. Получается, почти полноценная композиция. Птичку только слева над скалой надо и будет закончена работа))) Изменено автор Чейз |
|
#2734393 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Думаю, планируемое добавление гидрокотилы с четкими резными листочками, визуально, уменьшит "скалу" до камешка, лежащего на песке, а пещеру превратит в небольшую щель под ним... Думаю, сильно прорабатывать детализацию второго камешка, или пещеры при этом не стоит. Я за этот вариант: |
|
#2734406 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2734416 Нравится Nataliya Artyushina, AxelV
|
|
|
AxelVДа Сюда не волка, а муху пластмассовую надо. |
|
#2734419 |
Завсегдатай
|
|
Чейз В масштабе данного кубика, так, возможно, получится, если использовать вместо гидрокотилы шапку из чего-то мелколистного (например, монтекарло). Гидрокотилу-же, в минимальном количестве, использовать на переднем плане (чтобы показать, что, вот, она, рядом, а шапка далеко) |
|
#2734422 |
|
|
|
AxelV Какой такой передний план? В пещеру её засунуть? Или чтобы полностью заслонила вход?? Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2734425 |
|
|
AxelV Я примерно это и имею ввиду. Могу ошибаться, не понимая до конца замысел автора, но растительность надо бы подобрать соответствующую Изменено автор Чейз |
|
#2734427 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina А это, если, всё-таки, не муху, а волка и не камень, а скала (крупные резные листья как на фото, Чейза, в переднем правом углу) |
|
#2734432 |
|
|
|
#2734437 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina С этим не поспоришь Я больше про возможность технической реализации того, что показал Чейз. (монтекарло, действительно, в гору сам не полезет, но, вот с горы спустить шапку, наверное, можно) Так-то, мне, нравились Ваши горно-заснеженные варианты, показанные в "Маленьком паллюдариуме", но, вот растения там лишние Кстати, не хотите попробовать микс из трипартиты с чуть более крупным щитолистником обыкновенным? Фото старое, у меня в его воздушную шапку попала и проросла веточка трипартиты, в итоге, сейчас частично перемешались, Мне нравится, как выглядят вместе. |
|
#2734450 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2734455 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina тут одно из двух: либо, действительно, светлый, либо недокормленный, у меня |
|
#2734457 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
AxelVОн называется белоголовым, наверное, из-за светлого листа. |
|
#2734462 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina это не белоголовый, тот под водой растет длинными побегами с крупными листьями салатового цвета, этот же кустится и под водой больше похож на трипартиту, но с чуть более крупным листом. https://aquariymist.... Изменено автор AxelV |
|
#2734467 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AxelV На Щитолистних трёхраздельный. В аквариумистике используется порядка двух десятков видов рода Hydrocotyle L. Ваш, скорее всего, Hydrocotyle sibthorpioides Lam. - Щитолистник сибторпиевидный. |
|
#2734474 Нравится Nataliya Artyushina, AxelV
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Честно говоря, точное название своего не запомнил, но, пожалуй, соглашусь, т.к. иначе, получается, что я сейчас предлагал посадить Гидрокотилу вульгарную (Hydrocotyle vulgaris), в столь любимом мной буквальном способе перевода с латинского. |
|
#2734479 |
|
|
ЧейзДля меня участок тени, если конкретно эту область называть пещерой, лишь служит контрастом для освещенного участка скалы, фактуру которой и предпочитаю рассматривать. Её же хочу украсить травой, т.к. очень люблю сочетание брутального с нежным. Остальное несущественно. Но поиграться всегда готова Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2734495 |
|
|
|
#2757208 |
|
|
#2815373 |