Малёк
|
Протестировал воду в аквариуме . |
Добрый день уважаемые форумчане. |
|
#1994448 |
Завсегдатай
|
|
Константин 58Добрый день. Не так: для скалярий неподходящий объем и состав. Если бы объем был больше, то могла бы сформироваться пара, и третья скалярия оказалась бы лишней. Насчет остальных рыбок не уверенна, какой объем и коллектив им нужен. Подменивать воду следует не реже, чем раз в неделю. А при перенаселении или плохой фильтраци чаще. В противном случае растения могут остановиться в росте (от недостатка или избытка элементов, которые Вы не тестировали). Очень странные параметры азотистых для аквариума, которому больше полугода, стоявшего без подмены более 10 дней. |
|
#1994467 Нравится Volga Volga
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lady_KatrinДа всё закономерно. Значит так - нитрата нет совсем = нет роста растений. Не известны фосфаты. Высокий кш. Кш либо от фонящего грунта, либо применяется чудо фильтр с умягчающим картриджем. |
|
#1994470 Нравится Volga Volga
|
Малёк
|
|
Hedin
Lady_Katrin Спасибо за ответы ! вот на грунт я более всего и грешу .Хоть я его и просеивал перебирал но думаю какая то доля известняка туда попала . Lady_Katrin , сам был удивлен первым результатам теста . У меня один вариант решения проблемы постепенная подмена грунта (есть голандский искуственный на основе керамзита) .Нейтральный . Изменено 26.8.14 автор Константин 58 |
|
#1994472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин 58 Что говорят тесты GH и КН подменной воды? Hedin Не обязательно. Изменено 26.8.14 автор Daxel |
|
#1994477 |
Завсегдатай
|
|
Константин 58 Либо Вы померяли плохо, либо ... кН>gH - Вы соду в аквариум добавляете? Или грунт долго в соде кипятили? Нитраты на нуле, про фосфаты нет информации. Два варианта - либо фосфата много и нитрат выжирается полностью, либо тесты врут. В первом случае водросли должны быть и не слабо. |
|
#1994486 |
|
Малёк
|
|
Daxel Добрый вечер . Из под крана GH-6 KH-13 Только что сделал . У Подменной делал только общую GH-5 .Кончилась, только вчера залил отстояную воду в аквариум .Отстаиваю обычно два дня . |
|
#1994487 |
Малёк
|
|
wyou На фосфаты с тестом я пролетел, курьер тупо не положил в заказ . |
|
#1994488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин 58Тут поможет осмос. Либо рискнуть шаманить с азотной кислотой. |
|
#1994490 |
|
Малёк
|
|
wyou Нет грунт просто кипятил в течении часа и все содой не пользовался . [q]wyou Либо Вы померяли плохо Да вроде все по инструкции делал , там сложно ошибится .Срок годности соответствует . Изменено 26.8.14 автор Константин 58 |
|
#1994496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин 58 Да, так бывает. GH меньше КН. В Сердобске артезианская вода. Точный ее состав я в инете не нашел, но нашел, что натрия у вас в воде больше, чем кальция и магния. У меня из крана вода почти такая же. Hedin прав, нужен осмос, если выращивать сложную траву. Для простой травы можно, наоборот, увеличить жесткость. Подозреваю, что в 50-литровом аквариуме фонящий грунт, поэтому траве там лучше. |
|
#1994517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
эмм простите а какими тестами меряли ? не тест полоски 6в1 случайно?))) |
|
#1994652 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978, ТС написал же в первом посте, тесты API. |
|
#1994684 |
Малёк
|
|
Юрий1978 Капельные тесты API. Из обсуждений сделал первый вывод - нужна более жесткая вода ? Помнится первый аквс на 25 литров был запущен в темпе "вальса" на дно была уложена гранитная крошка со стройки и вот в ней растючка лезла в в "дурь"особенно Валлиснерия и Криптокорина .В дальнейшем в 50ти литрах практически отказался от гранитной крошки так как она была не окатана, там была мраморная окатаная крошка + речная галька из магазина. И вот в этом грунте Криптокорина перестала расти напрочь!!! Завтра постараюсь сделать тесты воды в аквариуме .Подмена 25-30 % проведена позавчера . |
|
#1994761 |
Малёк
|
|
Юрий1978 Юрий добрый вечер , прочитал вашу тему по запуску акваса , если не сложно можно по подробнее про ваш свет у вас ведь изначально тоже энергосберегайки стояли . |
|
#1994770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин 58да пожалуйста , сейчас стоит собранный своими руками МГ прожектор на 70вт , когда было два таких - было слишком много света часто мучали водорослевые вспышки - пришлось один снимать , а от энергосберегаек так ничего и не добился((( внешне светят в разы ярче чем даже два МГ прожектора , а вот траве их было мало((( сберегаек было 180вт |
|
#1994785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RDпростите мою невнимательность)) |
|
#1994786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин 58вас интересует МГ или сберегайки?) |
|
#1994787 |
|
Малёк
|
|
Юрий1978 Спаибо Юрий , нашел ваше фото на форуме- крышка поднята над аквасом ? .Мне такой вариант не подойдет Жена будет против. Буду искать другие варианты. Юрий1978 М Г Энергсберегайки сейчас стоят ((( Изменено 27.8.14 автор Константин 58 |
|
#1994791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин 58это не крышка) полочка под цветы жены) правда все никак до конца не оформлю(((времени совсем нет( жалко было выкидывать панель мебельную я ее и пристроил ))) насчет прожектора - ближе 20ти см от поверхности размещять его не стоит , слишком концентрированный пучек света и освещяет тогда очень ограниченную площядь , но и сберегайки я бы не ставил - у них никакая светоотдача изза формы - они сами в себя светят изза чего приходиться неоправданно увеличивать их количество - перерасход электроэнергии , цена ламп(изза количества ) и перегрев аквы хронический( так же изза количества), лучше замените их так же на обычные люмки Изменено 27.8.14 автор Юрий1978 |
|
#1994795 |
Малёк
|
|
Юрий1978 Понял спасибо поеду в область зайду в аквариумный маг и дома посмотрю в светотехнике лампы что советовали вам помоему у нас они есть . |
|
#1994796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати по грунту ПОЧИТАЙТЕ прощяет очень многое и недостаток света и отсутствие УДО и прочее прочее я вот по другому уже и не мыслю травнички запускать))) а верхний слой использую речной песок 0.5-3мм фракцией , ничего не закисает и прет на ура)) один минус сажать травы надо сразу МНОГО |
|
#1994798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин 58 Поподробнее, пожалуйста. Этот аквариум еще сохранился? Сделайте тесты воды в нем. Нужно найти разницу. Сама по себе мраморная крошка ничего не даст, потому что с ней должна реагировать углекислота, чтобы перевести ее в растворимую соль. А без углекислого газа растения не будут расти. |
|
#1994801 |
Малёк
|
|
Юрий1978 Спасибо буду изучать . |
|
#1994802 |
|
Малёк
|
|
Daxel Вечер добрый . Нет осталось только фото, есть сдесь на сайте .((( И к сожалению тестов тогда небыло . |
|
#1994804 |