Малёк
|
Протестировал воду в аквариуме . (страница 2) |
Добрый день уважаемые форумчане. |
|
#1994448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1994809 |
|
Малёк
|
|
Константин 58 Доброго вечера форумчанам . Сегодня снова протестировал воду в аквариуме .подмена была проведена 3 дня назад ( к сожалению не получается каждый день тестить воду - работа. ) Вот результаты : GH-6 KH-10 pH-7,6 NO3-0 NO2-0 NH3NH4-0,25 Замена воды 25% плюс ДОБРОСОВЕСТНАЯ сифонка грунта (я вот думаю может зря я его усердно чищю , Всю подкормку у растючки забираю)Аэрация по нулям - фильтр работает только на очистку. Что еще заметил третий день вода чуть мутновата .И такой вопрос не может ли фонить моя глиняная коряга ? Мое болото (((( Изменено 28.8.14 автор Константин 58 |
|
#1995019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
(я вот думаю может зря я его усердно чищю , Всю подкормку у растючки забираюя вот тоже так думаю) я у себя вообще не сифоню) кстати лимоннику явно мало света - это его стандартный вид при нехватке света |
|
#1995046 |
Малёк
|
|
Юрий1978 Спасибо еще раз . |
|
#1995188 |
Завсегдатай
|
|
Константин 58 Растениям жрать нечего судя по тестам, а Вы ещё и сифоните. |
|
#1995190 |
|
Завсегдатай
|
|
Константин 58Такой вопрос, аммиак 0,25 - это минимальное значение, которое Вы видели у этого теста? Сделайте контрольный тест на воде без аммиака (кипяченная), а то вдруг это не аммиак в воде, а просто особенности цветовосприятия. Когда слишком усердно чистите грунт, страдают не только растения, но и нитрифицирующие бактерии. Старайтесь, чтобы еда не падала на грунт, либо чтобы её всю собирали. Тогда сифонить с пристрастием не надо. Аэрация нужна для рыбок, для нитрифицирующих бактерий, и для растений ночью. Ваши растения не обеспечат столько кислорода, так что нужна аэрация, хотябы ночью. |
|
#1995194 |
Малёк
|
|
lotmai Спасибо доходчиво )))!Каюсь действительно сифоню от души , теперь не буду так фанатично относится к этому занятию.Спасибо!!! |
|
#1995468 |
Малёк
|
|
Lady_Katrin Добрый день!НЕТ скорее я натянул в большую сторону это значение .Так как от нулевого мой цвет отличался чуть поэтому я округлил в большую сторону . Старайтесь, чтобы еда не падала на грунт, либо чтобы её всю собирали . Стараюсь и есть помошники - 2 Боции пылесосят грут и плюс меланьи подчищают . Аэрацию сегодня снова включил . Изменено 30.8.14 автор Константин 58 Изменено 30.8.14 автор Константин 58 |
|
#1995470 |
|
Посетитель
|
|
NH3-NH4 должно быть 0, у вас фильтрация не работает, бактериям нужен кислород. |
|
#1995473 |
Малёк
|
|
Доброго вечера всем . |
|
#1995628 |
Завсегдатай
|
|
Константин 58Есть три проблемы: 1: аммиак в воде, то есть плохо работает биофильтрация. 2: цветение воды, то есть водоросли(возможно). 3: недостаточно питания для растений. От первой немного поможет подмена, если в подменной воде аммиака меньше. Но со свежей водой водоросли получат новые микроэлементы и могут начать размножаться сильнее. Я бы подменила воду и убрала свет (как Вы и собираетесь). А вот губку я бы не трогала, так как там селятся бактерии. От мути, если это водоросли, поможет мелкая механическая фильтрация, синтепон или туалетная бумага (без ароматизатров). Выключение света, на мой взгляд, эффектнее. Кроме водорослей, это может быть бактериальная вспышка (как в начале запуска аквариума), тогда выключать свет бесполезно. В таком случае нужно поддерживать азотистые в приемлимых пределах и ждать пока биофильтрация начнет нормально работать. Проверить это, как писали выше, можно намотав туалетную бумагу на губку фильтра: зеленая=водоросли, не зеленая=не водоросли. В любом случае можно добавить плавающих растений. Как сделать, чтобы растениям было что кушать... Можно их пока по свету ограничить, чтобы они не съедали всё сразу. Добавив аэрацию, Вы уменьшили количество СО2 в воде. Лампочки ксати можно поменять, так как они портятся за полгода (не из личного опыта) Где-то и когда-то читала: "добавил свет. Растения съели все азотистые, включая аммиак и нитриты. И нитрифицирующие бактерии померли с голоду. Растения после этого начали голодать и умирать. А бактреий в фильтре уже не было. Дальше были аммиак и бактериальные вспышки, болезни и смерти рыбок." Изменено 30.8.14 автор Lady_Katrin |
|
#1995640 |
|
Малёк
|
|
Lady_Katrin Спасибо за Ваш ответ .На амиак завтра подменную воду проверю стоит вторые сутки. Самое интересное когда запускал этот аквас то ждал такую вспышку (добовлял отжим из фильтра у знакомого из действующего акваса)и так и ничего не помутнело .А тут на получи, не разу у меня такого небыло.Вроде подмену сделал как всегда просифонил , у фильтра даже губку не стал мыть только сам корпус ополоснул .Единственное в этот раз перекрыл на нем аэрацию полностью ( обычно всегда слегка пузыряет ) |
|
#1995646 |
Малёк
|
|
Lady_Katrin Сделал сегодня тест на аммиак свежей воды NH3/NH4 - 1,0! Вода для подмены стоит полтора суток , там -0,50 в квариуме - 0,25 Что то мне не хочется заливать такую воду в аквас. Сейчас проверю кипяченую (остывает)))) Изменено 31.8.14 автор Константин 58 |
|
#1995700 |
Завсегдатай
|
|
Константин 58В кипяченной быть не должно. Аммиак быстрее выходит при нагревании, можно греть до 50-70°С и остужать, аммиака остаться не должно. Я заливаю с аммиаком (около 0,10-0,25мг), маленькими порциями (по 5л в 200л, по 1л в 25л с креветками). Вода отстаивается около суток или меньше. Кипячение уменьшит жесткость воды, и может негативно сказаться на растения в аквариуме. Изменено 31.8.14 автор Lady_Katrin |
|
#1995707 |
|
Малёк
|
|
Lady_Katrin Понял ! Заодно проверю эту воду на жесткость .Посмотрю что покажет. |
|
#1995711 |
Малёк
|
|
Воощем чем дальше в лес тем больше дров. |
|
#1995727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
по препаратам не подскажу , а так - роглистник ведрами в помощ) аммиачный азот ратения потребляют еще лучше чем нитратный , да баланс подольше будет вставать но не травить же рыбок , и завязывайте с сифонками - каждая хорошая сифонка сбивает нитрификацию... кстати изза аммиачных вспышек вас могут поджидать еще и водорослевые вспышки - которые такие вещи не то что любят - обожают |
|
#1995730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а если честно , то я бы перезапустился на земле и с другим грунтом , земля и слабый свет прощяет , и растения очень хорошо кормит и баланс очень быстро устанавливаеться , к слову я перезапуски когда делаю обхожусь одним днем и рыбок сажаю сразу - могу расписать как если хотите , да вероятность того что ктото пострадает всеравно есть но удаеться свести ее к минимуму, посмотрите фото у меня в профиле там есть самые первые эта аква на грунте как у вас и под сберегаййками , и эта же аква после перезапуска на земле ... разница день и ночь , но правда честно скажу акву к фото не готовил да и что греха таить фотограф из меня никакой))) |
|
#1995733 |
Малёк
|
|
Юрий1978 Юрий дорый день !Распиши если не сложно .Единственное не знаю успею ли я .10 го уезжаю на вахту на месяц . |
|
#1995743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин 58по земле сслыку читали? если нетВОТ еще раз , это что бы понять общие принцыпы , при перезапуске вам понадобиться либо ванна , либо несколько емкостей под воду , старую воду из аквариума ни в коем случае не выливать на ней и перезапуститесь , вобщем сливаете в тару старую воду из аквариума , туда же можно посадить все население вместе с растениями, если получиться собрать ил из грунта в какуюто отдельную тару ( можно просто сифонкой то будет совсем отлично , в эту же отдельную тару выжимаете фильтр , в итоге у вас должна получиться емкость(и) с чистой водой , рыбой и травой и еще одна емкость с илом и выжимкой из фильтра , так же соберите примерно два стакана старого грунта ( чем грязнее он будет тем лучше) это все вам очень сильно ускорит запуск аквариума землю как и где искать почитайте в ссылке и лучше если наберете сами а не купите в магазине водичка судя по вашим тестам у вас не кислая и не мягкая так что можно обойтись и без добавок к земле , если и добавлять подщелачивающих добавок то совсем чуть чуть ( какие использовать тоже написано в ссылке) так же перед укладкой смешайте те пару стаканов вашего грунта с этой землей верхний слой грунта если позволяют финансы и есть возможность можно купить фирменный кварцевый песок ( мне от денерле понравился)только не берите непонятные китайские они так его красят что потом вся эта краска по акве плавает... а можно набрать самостоятельно на речке , фракция годиться 0.5-3мм крупнее не стоит набирать 1)теперь помыли акву и укладываете слой земли слоем 1-5см ( я к задней стенке больше кладу ) в среднем 2-3см 2)сверху уложенную землю заливаете выжимкой с фильтра и илом ( естественно чтоб земля не поплыла их должно быть не очень много по обьему ) природная земля сама уже богата полезными бактерами + ваша выжимка максимально ускорят ее запуск 3) укладываете верхний грунт слоем 4-7см ( меньше 2см не стоит но и 10-15 ни к чему))) 4) заливаете воду вашу старую и высаживаете растения , но травы должно быть МНОГО как плавающих так и укореняющихся |
|
#1995823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
в один пост не влезло))) |
|
#1995826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если чтото забыл то не критично важное кто заметит что чего то не дописал дополняйте))) |
|
#1995830 |
Малёк
|
|
Юрий1978 Сапасибо Вам большее !Все понятно.За ссылку спасибо со вчерашнего вечера изучаю сатью , все реально все можно сделать!!Но перезапускать буду в октябре как приеду чтобы все под контролем держать и землю еще можно накапать.Пока в столице буду решу вопрос со светом (там выбор намного больше ). А пока для себя проштудирую этот вопрос по всем неясным пунктам.Спасибо еще раз ! |
|
#1995890 |
|