Посетитель
|
Проточный реактор-атомайзер для растворения Co2 |
Здравствуйте товарищи аквариумисты! 2. 3. 4. 5. 6. 7. Вот 7 вариантов) Какие-то по конструкции похожи, но все же отличие имеется. |
|
#2601119 |
Завсегдатай
|
|
Пользуюсь 6 типом в 2 банках. Все таки иногда требует замены не смотря на осмос. У меня срок жизни обычно 2-3 года. Из минусов только требование к давлению - 2 bar и иногда от старости разваливающее кольцо фиксации шланга. Поэтому один лежит в запасе. |
|
#2601371 |
|
На премодерации
|
|
Четвертое фото. |
|
#2601374 |
Посетитель
|
|
#2601582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gon6ik Почти все эти проточные атомайзеры: 1) требуют высокого давления. Отсюда риск протечки увеличивается. 2) создают на пути воды препятствие, из за чего производительность внешнего фильтра резко снижается. 3) требуют высокого давления из за чего риск того что сорвет трубки, начнёт травить газ из под электро магнитного клапана возрастает. 4) зарастают бактериальными обрастания ми и органикой и их приходится откручивать с задубевшиз трубок и отмачивать в белизне, потом долго промывать и опять прикручивать к трубкам. После этих процедур часто начинаются протечки. Вообщем замечательная вещь, всем рекомендую! |
|
#2601586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gon6ik Просто ставьте счетчик пузырьков и подавайте газ трубкой на заборную трубку внешнего фильтра. |
|
#2601607 |
|
Посетитель
|
|
У меня тип 6 в двух аквариумах, уже 5 лет. |
|
#2601608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gon6ik Мне больше всего нравится тип 3. Но сам подаю газ на заборную трубку внешнего фильтра. Если бы делал открытую банку по ADA технологии и хотел бы красоты и функциональности то поставил бы керамический распылитель в сам аквариум. |
|
#2601615 |
Посетитель
|
|
KoRvinЯ думал купить шланг в заборник, но боюсь, что может завоздушиться. |
|
#2601657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gon6ik Чтобы завоздушился среднестатистический внешний фильтр с циркуляций 300-40л.ч нужна подача Со2 50-60 пузырьков в секунду. Вы будете столько газа подавать? |
|
#2601675 Нравится Gon6ik
|
Посетитель
|
|
KoRvinЯ просто не знал, что можно подавать на заборник, поэтому и спросил. Способ интересный, нужно протестировать. |
|
#2601696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я дико извиняюсь, но как это "на заборник"? |
|
#2601706 |
|
На премодерации
|
|
#2601718 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2601726 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
Подаю на вход внешника Тетра 800 через инсулиновую иглу. Полет нормальный. После рябинок и распылителей в банке, самый удобный способ. |
|
#2601732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А почему именно на вход, а не на выход? Так лучше растворение? |
|
#2601770 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano Я трубку фильтра и не травмирую. Но можно и в трубку. Не принципиально. У меня на заборе стоит в качестве префильтра губка от акваель турбо 1500 игла заправлена под губку и вставлена в щель на заборнике. Подача на вход принципиальна. Пузырьки углекислоты, проходя через фильтрующие материалы, разбиваються и растворяются. И самое главное, их месит импеллер и разбивает. |
|
#2601780 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982 Подаёте пузырьками через игру без распыления, правильно? По поводу трубки, получается что если с проточным атомайзером, то на выходную, если без - то на входную? |
|
#2601781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin а то что вы на вход внешника в шланг врезаете штуцер со2, шанс не увеличивает??? 2) создают на пути воды препятствие, из за чего производительность внешнего фильтра резко снижается. какое препятствие??? 3) требуют высокого давления из за чего риск того что сорвет трубки, начнёт травить газ из под электро магнитного клапана возрастает. сорвать трубку может и с керамического распылителя.После ЭМК еще тонкая настройка стоит, а там шланг придимается обжимной гайкой 4) зарастают бактериальными обрастания ми и органикой и их приходится откручивать с задубевшиз трубок и отмачивать в белизне, потом долго промывать и опять прикручивать к трубкам. После этих процедур часто начинаются протечки. чтоб трубки не были задубевшими, нужно использовать шланг для СО2. У меня 7 вариант. Не промывал с момента покупки, это более полугода. Вообщем замечательная вещь, всем рекомендую! лучше промолчать, чем глупо сказать |
|
#2601782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy Да извините, я просто в аквариумах не разбираюсь особо. |
|
#2601784 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano Без распыления. В фильтре все и так размолотиться. Пробовал рябинкой на вход, но задолбало ее чистить и скоблить время от времени, а результат одинаковый с иглой. Можете заморочится, и камнем перед входом распылять как-нибудь. Но я не вижу смысла. |
|
#2601789 Нравится Alano
|
|
Завсегдатай
|
|
Gon6ik За 8 лет - тьфу тьфу KoRvin Не буду искать и считать по Бернули, но диаметр х длину явно лучше чем у in/out flow трубок
Если конечно не использовать одноразовый шланг и одноразовый распылитель данная проблема характерна для любой контактирующей с водой и светом поверхности |
|
#2601800 Нравится Gon6ik
|
Посетитель
|
|
KoRvinПоставил подачу в заборник через иглу. Посмотрю пару дней какого цвета будет индикатор. Я сейчас правда склоняюсь к выбору реактора 1 или 6/7. |
|
#2602013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2602015 |
|
Посетитель
|
|
Был №6 - не понравился. По всему аквариуму куча пузырей носилось (ставил на выход). Сейчас купил №2 с дополнительной мембраной. По ощущению очень качественно сделана. Поставлю на вход фильтра. Еще не пробовал... |
|
#2602031 |