Посетитель
|
Проточный реактор-атомайзер для растворения Co2 (страница 2) |
Здравствуйте товарищи аквариумисты! 2. 3. 4. 5. 6. 7. Вот 7 вариантов) Какие-то по конструкции похожи, но все же отличие имеется. |
|
#2601119 |
Посетитель
|
|
Vladimir 83Когда будете ставить? Интересно узнать результат. |
|
#2602588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Братцы, имеется две банки, фактический объём 300 и 500 литров. Врезал активные реакторы sera Flore CO2 500 по типу № 4. Подсоединил систему со2 и запустил фильтры. Реакторы работают тихо. Газ пока не врубал. Стрёмно вдруг стало, хлипенький носик для подключения газового шланга, да и вообще вдруг что-то треснет и пр.. |
|
#2602613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2602630 |
Посетитель
|
|
Gon6ik Пока еще не знаю. Причем лежат на шланги и на 13 и на 17. Если мембрана засорится, взял дополнительные. Просто поменял на вторую, а первую чистить (отмокать...). |
|
#2602647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2602927 |
|
Посетитель
|
|
Komandor19Не очень. Как итог фильтр где-то раз в час выбрасывает много пузырей. Следовательно растворение газа идет не самым лучшим способом. Игла от шприца на 20 мл, но я саму игру кончик сдавил, чтобы хоть как-то пузырили делились. Vladimir 83В чем отмокать? Как итог купил сегодня вариант 1-ый. С виду выглядит очень надежно. Как плюс считаю такого варианта, что ничего не мешает потоку воды. Завтра буду врезать. По итогу дам знать. |
|
#2603049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gon6ik Вероятно, газ не может равномерно пройти весь путь через губки и наполнители, собирается в объём и периодически выбрасывается. Может быть иглу загнать в выходной шланг и понаблюдать? |
|
#2603113 |
Посетитель
|
|
#2603137 |
|
Посетитель
|
|
#2603896 |
Посетитель
|
|
Пользуюсь номером 2 уже 1,5 года: идеальный вариант. Стоит на выхрде внешника, распыляет отлично. 2 раза чистил от наростов, внутрянка качественная, есть сменные оаспылители. Внутренний диаметр равен диаметру шланга, ничего он не сбивает поток. Корпус силумин. |
|
#2603960 |
Посетитель
|
|
Друзья товарищи! Делитесь активнее своим опытом именно проточным реактором. Можно с фото. |
|
#2604001 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Меня на 140 литров устроила инсулиновая игла, заправленная под губку на всасывающей трубке фильтра. Фильтр Тетра 800. Подавал раньше пузырек в секунду с 13 до 22 часов, свет с 15 по 23.00. Перешел на круглосуточную подачу пол пузырька в секунду, Ph стал стабильней. Фильтр иногда поплевывается немного, но ничего страшного. |
|
#2604033 Нравится Anpleshivcev, Gon6ik
|
Посетитель
|
|
psn1982Я тоже так попробовал, но не стал рисковать. Чуть выше писал. Мне кажется, что как раз факт того, что фильтр "иногда поплевывается немного", это факт того, что растворение идет не равномерно. Вы с иглой делали что-то? Я к примеру иглу по максимуму плоскогубцами выход сжал, чтобы выходил не один пузырик, а несколько мелких. Тем не менее все равно газ скапливается и тоже "поплевывается". |
|
#2604037 |
Постоянный посетитель
|
|
Gon6ik Игла от инсулинового шприца, она и так самая тонкая. Ничего с ней не делал. Можно подсунуть под всасывающий патрубок керамический распылитель, или рябинку. У последней и так мелкие пузырьки. Но и с рябинкой фильтр будет плеваться. Я разницы между рябинкой на вход филтра и иглой не заметил для себя. Только рябинку нужно скоблить время от времени, или менять на новую. |
|
#2604043 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Какие отзывы по первому типу? |
|
#2615269 |
Посетитель
|
|
psn1982Пока положительные. Растения с таким видом распыления лучше пузырят, чем через диффузор. |
|
#2616091 |
Посетитель
|
|
попалось сегодня любопытное видео сравнения рябины и атомайзера №2: |
|
#2621160 |
|
Завсегдатай
|
|
а нахрена углекислота в таком аквариуме? |
|
#2621196 Нравится Dobbyns
|
На премодерации
|
|
iBoom Все просто. Выход через его самодельную лилю на выходе уже начинает выветривание углекислоты. По дну ток воды надо пускать ради справедливости. |
|
#2621203 Нравится iBoom
|
Посетитель
|
|
Haupter Тогда получается, что все проточные атомайзеры, стоящие на выходе внешника, при использовании с лилипайпом проиграют рябине? |
|
#2621217 |
|
На премодерации
|
|
iBoom Да с какой стороны посмотреть. Рябина разбухает и требует частой замены. Просто чуть больше дуть углекислоты и все. Я вообще не сторонник атомайзеров и доволен работой "базук" |
|
#2621222 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iBoom Поры в рябине на порядок меньше пор в керамике, тут ничего необычного, но само по себе совать и рябину и атомайзер в такую гигантскую банку, всё равно что рыть тоннель столовой ложкой, эти показатели у автора видео при полном отсутствии потребителей СО2 в банке, а что будет в заросшей травой? |
|
#2621275 Нравится CaHTeXHuK
|
Посетитель
|
|
#2621324 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iBoom Только проточные реакторы по типу 4 что в шапке темы , аквамедик 1000, или вот серовский, или самодельный способны понизить рН до заданного уровня, либо нужно ставить по два атомайзера или по две рябины. iBoom Да свойства газа не меняются из за того через что его выпускают. Казалось бы всё просто, не хватает газа, просто открой посильнее краник и газа будет в самый раз, ан нет, из выхлопа фильтра начнут вылетать более крупные пузыри, думаю автор видео пробовал и более сильную подачу но кроме пузырей ничего больше не добился. |
|
#2621329 |
Новичок
4
Нижневартовск 6 года |
|
#2621348 |