Посетитель
|
Проточный реактор-атомайзер для растворения Co2 (страница 3) |
Здравствуйте товарищи аквариумисты! 2. 3. 4. 5. 6. 7. Вот 7 вариантов) Какие-то по конструкции похожи, но все же отличие имеется. |
|
#2601119 |
Посетитель
|
|
vovan2005Была вода) Вся высохла. |
|
#2625021 |
|
Посетитель
|
|
а бывают готовые тройники для врезки подачи co2 на вход внешника? Типа 16x16x4? Пока нашел sera 8028, но хотелось бы что-то более простого |
|
#2629782 |
Постоянный посетитель
|
|
iBoom Что-то сера внешне не вызывает доверия, из-за регулятора, может потечь, если только его приклеить наглухо... А первый вариант не оно разве? А второй вариант так вообще то что нужно. Диффузор можно извлечь за ненадобностью. Только не забыть на магистраль CO2 обратный клапан хороший, а то и пару. Могут и оба воду от засасывания не удержать. А если хочется простого, то это инсулиновая игла от шприца и капельница из аптеки, там из нее удобные переходнички под иглу извлечь можно. Цена за все 20 рублей... Изменено автор psn1982 |
|
#2629785 Нравится iBoom
|
Посетитель
|
|
psn1982 иглу придется в аквариум заводить, что б на вход подать, а хочется максимально уменьшить количество шлангов и прочего оборудования в аквариуеме psn1982 еще б знать, чем они отличаются |
|
#2629803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iBoom Формой распыляющей мембраны и наличием в 1 варианте счётчика пузырьков. |
|
#2629918 |
|
Премодератор
|
|
Взял первый вариант для нового аквариума. |
|
#2629926 |
Посетитель
|
|
Alano по эффективности нет информации? |
|
#2629942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iBoom Конкретной нет. Но, думаю, принципиальной разницы не будет. У 2 варианта только воздействие на поток воды поменьше, как по мне. |
|
#2629959 Нравится iBoom
|
|
Посетитель
|
|
Lexasoft Штуцер держит отлично. Примерял шланг, сдуру надел без смазки. Очень легко надевается. Снять не смог - как ни крутил, только шланг растягивается и мнется - вакуум на насечках штуцера держит. Пришлось отрезать шланг и плоскогубцами стягивать))) |
|
#2630126 Нравится Lexasoft
|
Посетитель
|
|
Lexasoft Там есть еще один нюанс. Я поменял все о-ринги - их было 2 - на нижнем бочонке снизу и на верхнем бочонке сверху. Для перестраховки надел на каждый бочонок еще по о-рингу со стороны примыкающей к средней секции. Не хотелось доверять только торцевой герметизации. Все кольца и резьбы слегка смазал. Третью неделю пользуюсь - нареканий нет. |
|
#2630129 |
Премодератор
|
|
#2630130 |
|
Посетитель
|
|
Lexasoft Тоже силиконовые, из китайского наборчика 20х1.9. Родные, похоже, 22х1.6 были или около того. Новые сидят чуть плотнее, но и толщина у них чуть больше. |
|
#2630134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто то пользовался или может пользуется sera Flore CO2 активный реактор 500, как он в работе??? Отзывы есть о слабом звене ...штуцер для подключения СО2, но то отзывы давно ушедшего 2010г |
|
#2665441 |
Посетитель
|
|
clefairy Пользуюсь sera Flore CO2 активный реактор 1000, по поводу штуцера, он конечно хиленький, но я один раз одел на него шланг и все, Вы же не будете постоянно снимать-одевать шланг. Еще момент, напор внешника (у меня Eheim 2180) падает при использовании реактора. |
|
#2665631 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ioanl Спасибо за отзыв. Ещё такой момент. Сама SERA рекомендует устанавливать тройник на штуцер СО2, для стравливания воздушного пузыря. Вы не устанавливали??? |
|
#2665634 |
Посетитель
|
|
clefairy Нет, даже не знал об этом, инструкцию не читал У меня стоит только обратный клапан. Кстати, при запуске (после подключения к фильтру) надо переворачивать колбу, иначе фиг заведётся. |
|
#2665677 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
VVViktorа давление какое на него даёшь? У меня что то не получается мелких пузырей добиться. Крупные вылетают с него |
|
#2751997 |
|
Посетитель
|
|
у меня номер 4. |
|
#2752002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня вариант 2. Давление нужно очень маленькое, можно ртом дуть. В аквариум вылетает туча мелких пузырьков, что мне не очень нравится. Думаю переставить на вход фильтра. |
|
#2752020 Нравится Dobbyns
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2752024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy Вот и непонятно. У кого такие атомайзеры? Аналогичная ситуация или у меня брак? |
|
#2752025 |
Посетитель
|
|
Так как тему создавал именно для сбора данных, что лучше, то в 2019 решил протестировать их все. |
|
#2752029 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Gon6ik У меня первый вариант с ноября стоит. Только укороченный, вместо таблетки-диффузора в нем стоит стержень. Пока очень доволен, вроде бы всё как часы работает, вода еще не испарилась. |
|
#2752032 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2752040 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2752055 |