Малёк
14
Москва 11 года |
Протока для дискусов (страница 3) |
Доброе время суток. я новичок и прошу строго не судить. Планирую поставить банку на 200 л и запустить небольшую стайку дискусов в кол-ве 6-8 шт. Надеюсь объёма должно хватить. |
|
#798968 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Итак цены примерно + - 10-20р Коронка 120-150 на 16мм (больше 4-7 дырок не просверлите быстро стирается) Дрель (шуруповерт) думаю есть в наличии Кусок стекла для тренировки (далее будет посадочное место для зарезки) Далее 2 контргайки 30р Уголок 30 Сгон 60 Тройник 50 Штуцер 30р Ну и у меня 2 маленьких сгона (один пластиковый регулирую уровень, второй к тройнику в верх чтоб выше уровня и если что воздух выходил) 100р 4 по 5 метров шланга от стиралки 500р (реально использовал 3) Подключился в санузле (ближняя точка) в цепь установил тройник на шланг к бачку Тройник 50 Дополнительный шаровый кран 60р Штуцер с вставкой из пластика (уменьшил проходимость штуцера с 8-10 мм до 0,3мм 10 л/ч (для информации 1мм 22,5 л/ч 2 мм 180 л/ч) 30р Слив с банки врезал подобно сливу из стиралки бесплатно. Можно дополнительно Год использовал эл.клапан от стиральных машин цена 300р вход три-четверти выход штуцер на 12 мм (раньше подавал по графику таймером / сейчас постоянно) Фильтр Колба 300-500 Картридж механика от 40 Использую механика + уголь 250 |
|
#1167982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение petrovi4 Не читал всю ветку, но если у вас подача СО2 и МГ значит в достаточно большом кол-ве растения + протока (я в банке с цихлидами не сифонил больше полугода) с растениями можно и не сифонить. Банка на 400л вот как все росло Ответ прост - в аквариуме с растениями сифонить грунт категорически нельзя - http://amania.110mb.... Изменено 30.6.10 автор P1NGU1N |
|
#1167988 |
Посетитель
|
|
P1NGU1N у меня от акваса до стояка около 5 м. 12мм отверстие? а я читал советовали 22мм делать. на какой высоте его сверлить и где - сзади или сбоку - в чем разница? 4 по 5 метров шланга от стиралки 500р (реально использовал 3) на залив тоже шланги от стиралки? можно фото всех этих штуцеров и т.д. честно говоря мне эти названия штуцеры, сгоны ни о чем не говорят... и на слив я так понимаю надо какой то фильтр придумывать Изменено 1.7.10 автор Dmos |
|
#1168196 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dmos Фото сгонов вечером, На слив я установил сеточку для того чтоб корм и другой мусор не забил слив. (раз в квартал промываю слив в обратном направлении напором из душа) Изменено 1.7.10 автор P1NGU1N |
|
#1168267 |
Посетитель
|
|
P1NGU1NА по поводу сифонки с протокой , мнения -то кардинально разошлись , однако . Рассудите ? СО2 есть , М.Г. есть , травка есть . |
|
#1168406 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение petrovi4Если грунт крупный-сифоним...если мелкий(1-3мм)можно не сифонить... |
|
#1168411 |
Посетитель
|
|
DmosНА залив не стоит от стиралки . По нему в при вашем объёме и даже при 50% подмене ежедневно , в сутки пройдёт не более 100-140 лит50% от 280 л.) . При среднем давлении старый добрый шланг ( трубка) от компрессора Ф 5 мм. пропускает ( у меня) до 15-17 литров за 15 минут ( 1 деление таймера) . А вот крантик для снижения пропускной способности ( регулировка количества подменяемой воды) поставить придётся , да ещё и с переходным штуцером и желательно со стороны водопровода , а не акваса , дабы не держать под давлением подающий щланг . Коли у Вас дыка в банке будет , и сливной толстый , тонкий заливной можно проложить внутри сливного толстого , многие делают так , если мало места . Удачи . |
|
#1168413 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyИзвините , я , конечно , новичёк , но каким образом , я не пойму , фракция грунта влияет на интенсивность сифонки ? Что , в крупной , пардон, г-на меньше ? |
|
#1168417 |
|
Постоянный посетитель
|
|
petrovi4В крупном навоз будет проваливаться в глубь и растения кормить, а на мелком по поверхности болтаясь портить эстетику и вам настроение! |
|
#1168420 |
Посетитель
|
|
BelvaСпасибо , теперь понятно , как это ... назыается . Сифон никому не нужен ? |
|
#1168426 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey А мне вот кажется тут неувязочка вышла . Абсолютно противоположные мнения . |
|
#1168623 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Belva А Здесь надо понимать- мелкий сифоним , а крупный НЕ сифоним ??? Я сифончик выбрасывать не буду , пока не разберёмся . Или я что то не понимаю ? |
|
#1168625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение petrovi4При крупном грунте, какахи и остатки корма проваливаются на большую глубину, разлогаются там, и очень сильно портят воду...С мелким(1-3мм)все это добро будет лежать на поверхности, и очень активно разлогаться бактериями....Поэтому крупный грунт надо обязательно сифонить... |
|
#1168655 Нравится Dyaus1
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Galashev.SergeyНе обязательно....может и вообще не нужно.... |
|
#1168699 |
|
Посетитель
|
|
Грунт любой! Мелкий, крупный надо сифонить... |
|
#1168709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17Я думаю для начинающего, это слишком рискованно, а при умелом обращении-конечно... |
|
#1168711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dima_fДима, я так понял, у автора petrovi4,и свет МГ и СО2--усматривается травник с дисками... |
|
#1168713 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Сифонить любой грунт необходимо, независимо, что в нём растёт. и что в акве плавает. Это факт. Если не сифонить, то рано или поздно он протухает. |
|
#1168719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima_fНу хорошо...хотя я свой, второй год не дотрагиваюсь...пока не протух |
|
#1168725 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Ещё не вечер.., всё впереди. Не обижайся. |
|
#1168728 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dima_f.....что в нем протухает?...он сам? Корни растений, обеспечат ему аэрацию, в "мертвых зонах", грунт будет работать, как денитрификатор....но все равно и туда доберутся растения и всевозможная живность.... На дискусфиш, в своей теме, регистрировал все свои сифонки...сейчас не помню, когда я делал это в последний раз. НО, как сказал Сергей, надо понимать, что происходит в акве и предвидеть любые отклонения.А...имея хорошую БФ-цию, это гораздо проще. |
|
#1168737 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dima_f влезу в ваш спор, у родителей стоит банка примерно 100 литров, фильтров нет подмен нет только долив из крана раз в мес. свет больше ватт на литр и самое последнее аквас без сифонки с 2004 года. только растения по приезду вырываю а они в МСК загибаются… Изменено 1.7.10 автор P1NGU1N |
|
#1168742 |
Посетитель
|
|
Я не спорю. я констатирую факт.. |
|
#1168751 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|