Малёк
14
Москва 11 года |
Протока для дискусов (страница 5) |
Доброе время суток. я новичок и прошу строго не судить. Планирую поставить банку на 200 л и запустить небольшую стайку дискусов в кол-ве 6-8 шт. Надеюсь объёма должно хватить. |
|
#798968 |
Посетитель
|
Звуки из сливного отверстия (страница 5) |
Подскажите что со звуками - читал что из сливного отверстия могут издаваться звуки (чавканье)- как с этим бороться? P1NGU1N У Вас стоит постоянная скорость (шайба с диаметром 0,75) или вы для изменения скорости потока вы каждый раз меняете шайбы с разными отверстиями? Изменено 1.12.10 автор Dmos Изменено 1.12.10 автор Dmos |
|
#1286031 |
|
Завсегдатай
|
|
Dmos звуки у капельной протоки отсутствуют. проблемы со звуком когда перелив под самп делают, ставят дюрсо или аналоги. |
|
#1286726 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dmos звуков нет да шайбы меняю когда необходимо измемение напора (летом только холодная - зимой с теплой, холодная сильно накладно) |
|
#1287016 |
Посетитель
|
|
спасибо за ответы, |
|
#1287133 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dmos Использую 2 прокладки (силиконовые) до и после шайбы. Сейчас полностью перешел на 22 л/ч горячей воды т.к. грелка довольно часто включалась. |
|
#1315965 |
|
Новичок
4
Хабаровск 14 года |
|
[q]сообщение Самвел_К. |
|
#1319381 |
Новичок
4
Хабаровск 14 года |
|
Уважаемый Самвел, прошу вкратце объяснить, чем плоха схема протоки с тройником и ЭМ клапаном? |
|
#1319408 |
Посетитель
|
|
Всем привет хотелось бы оживить тему, есть несколько вопросов по протоке, протоку хочу сделать но не автоматизированную а полу автомат так сказать, наливать хочу в моем присутствие, например приехал с работы и включил процесс и все под наблюдением. Сверлить банку так же не хочу, банка SOBO 290 литров, стекло акрил, слив хочу сделать с помощью помпы (другие варианты если есть хотел бы услышать) |
|
#2082677 |
|
Постоянный посетитель
|
|
oserega1974 Могу на своем примере рассказать, возможно часть вопросов уйдет. Итак: Сливал из банки (600л.) старую воду отдельной помпой (через шланг в канализацию), потом открывал подведенный к аквариуму кран холодной воды и набирал водичку (в магистрале хол. воды был установлен фильтр мех. очистки). Колебания температуры были до 5 гр., когда зевал и забывал своевременно выключить помпу.Потом рискнул и сделал сливное отверстие, о чем не пожалел ни разу!!! По прошествии небольшого времени установил систему обратного осмоса (с повышающим насосом) в эту магистраль (холодной воды). При открытом кране подключения осмоса (при выключенном насосе) вода (для дренажа)пройдя систему пред.очистки поступает прямо в аквариум круглосуточно. При включенном насосе струя лишь увеличивается в напоре. Чистый осмос вывел к креветкам, но это уже другой вопрос. Получается круглосуточная протока с возможностью регулирования подачи очищенной воды в аквариум. На вопрос сколько меняется воды в сутки не отвечу, т.к. не мерил. Пользуюсь второй месяц. |
|
#2083211 |
Посетитель
|
|
oserega1974По поводу определенной температуры - ставите термосмеситель с регулировкой. Естественно, врезаться придется и по холодной, и по горячей воде (если горячая позволяет - у меня бойлер). Не ошибитесь с диапазоном по температуре, а то они бывают разные. Один раз выставила импирически и особо не дергаю. |
|
#2083212 |
Посетитель
|
|
Спасибо но вопросы все же остались, к первому сообщению спасибо как устроено я в принципе понимаю что именно покупать вот вопрос. |
|
#2083219 |
|
Посетитель
|
|
Термосмеситель вообщем то нашел в Ульяновске, но вот мысль зародилась а если будет разное давление в холодной и горячей как он себя поведет ведь клапанов обратных нет в этом самом термосмесителе. |
|
#2083766 |
Посетитель
|
|
Вообщем поразмыслив сделал свой вариант а относится она к протоке или нет судите сами (или облегчил на 95% смену воды как кому угодно) проект полностью на ручном управление так сказать, автоматизирую возможно как найду самое надежное решение, пока мысли есть дистанционное управление поставить, например с пультом, лежишь себе на диване любуешься своими любимцами и захотелось воды подменить нажал на кнопку вода слилась, нажал на вторую кнопку на пульте вода залилась эх лепота. ))) |
|
#2085908 |
Посетитель
|
|
Испытания прошли более чем успешно, температура не меняется при замене ни на пол градуса, рыба не стрессует от смены воды хотя я меняю не большими объемами максимально сменил вчера вечером 70 литров примерно. |
|
#2085911 |
|
Постоянный посетитель
|
|
oserega1974 Посел того, как помпа свое отработала, т.е. необходимое кол-во воды слито, самотек воды как предотвратить? Я свою помпу вытаскиваю, а у Вас она всегда в банке? Ничего страшного, если температура воды при замене будет немного меняться на несколько градусов. |
|
#2086132 |
Посетитель
|
|
Big serg Да помпа всегда в банке, я все никак не доделаю штуцера под шланги в верхнюю крышку банки таким образом помпа будет на заднем плане и практически не заметна а самотек отключаю посредством шарового крана. |
|
#2087557 |
Посетитель
|
|
Вообщем помпу из аквариума вообще убрал как оказалось это лишняя деталь в схеме слив происходит самотеком но время слива меня вполне устраивает 10-20 минут в зависимости от объема, купил угловой фитинг и через заднее окошко под шланги внешнего фильтра пропустил фитинг с шлангом, получилось не плохо и вид не портит аквариума совсем, уровень можно контролировать высотой этого самого шланга, воздушить я думаю так же не будет так как пополнение воды происходит через этот же шланг, вообщем очень удобная схема без геморройной смены воды на каждый день. |
|
#2089395 |
|