Малёк
31
14 года |
Пруд на севере. (страница 2) |
Вот так начитаешься всякого красивого, так самой захочется... Подскажете может, пруд в Мурманске можно сделать? Если использовать подогрев и всё такое? Муж сантехник, бассейны делать умеет, может и пруд осилит? А подогревательный кабель у нас даже в Твери на даче под грядками с огурцами функционирует. На пруд, думаю, не пожалеет. Собираемся дом строить и рядом прудик смотрелся бы чудно.. |
|
#455766 |
Малёк
31
14 года |
|
Татьянка! Если делать зимний сад, то пусть он функционирует круглый год. Тройные стеклопакеты подойдут? |
|
#464330 |
|
Посетитель
|
|
Интересней сад с периодом покоя... |
|
#464477 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен с Мак Усером... |
|
#464531 |
Малёк
31
14 года |
|
сообщение Mac user Я так понимаю, зимой и будет период покоя у сада. Или вы пруд имели ввиду? |
|
#466002 |
Постоянный посетитель
|
|
Периуд сна конечно в пруду...Тут как бы и хлопот по сохранению достигнутого добавляеться , но с другой стороны зимняя сказка всегда дает нам море фантазий на весну...Кстати говоря неплохая вещь для зимнего пруда если есть доступ электричества - это глухой колодец с эл.лампочкой.Да по кои из декоративного прудоводства - зимой +4 градуса воды , далее возможно критичное состояние , однако зимовка кои во многом зависит от колличества набранного жирка за зиму.... |
|
#466234 |
|
Малёк
31
14 года |
|
kunoyti Не представляю, как это организовать. На улице +4 зимой точно не добиться. Зимний сад "Замораживать" на зиму нецелесообразно. Думаю, придётся прудику обойтись без периода покоя. |
|
#466785 |
Завсегдатай
|
|
Или обойтись периодом относительного покоя |
|
#466852 |
Посетитель
51
14 года |
|
Однажды участвовал в строительстве оранжереи.Северная сторона у нее была из кирпича, на фундаменте(в кирпич) с утеплителем , высота 2м, длина 20м.также она служила частью забора вокруг участка. |
|
#467059 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение kunoyti а возможно в принципе кои содержать без периода зимы? или это непростительная к ним жестокость, как к ёжикам, у которых все биоритмы от "зимы со знаком+" сбились в кучу? |
|
#467080 |
Посетитель
|
|
Не знаю, мой ёжик не сбился, выходит ночью, как положено.Снимал вслепую, со вспышкой, с пятого разу, пока поймал в кадр.Так еог достал, что он уже шипеть начал.И как это люди их днём находят? |
|
#467127 |
Завсегдатай
|
|
Какой милый Ежишка!!! |
|
#467165 |
|
Постоянный посетитель
|
|
+4 это температура воды в зимовальной яме.У нас при морозах до 32 и льде около 60 см - эта температура встречаеться вполне закономерно если глубина зимовальника до замерзания была 2,5 метра. |
|
#467188 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение lembit они днём сами приходят, помнишь моего гостя? молочка попил, пофыркал, попозировал - и в кусты kunoyti, нет, колоть - это верх жестокости над бедными рыбами, лучше уж тогда вообще их не заводить, чем мучать... и завести золотушек, им всё фиолетово))) |
|
#467214 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и я примерно того же мнения.У мнея много друзей биологов , так вот у них отношение к живому очень уж лабораторно...много гормонов и химии...Как говориться главное результаты... |
|
#467224 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение kunoyti жалко их, таких биологов меня отношению к живности учит мой детёныш, он настолько трепетно к любой мелкой жизни относится (например, ожнажды мы вырастили в настоящих особей кладку яиц богомола, каких мне это нервов стоило...))) даже колорадских жуков собирали в баночку и относили "в поля", уж не говорю про лечение муравьев, зимование осиного улья в шкафу, ну и прочие приключения))) |
|
#467238 |
Постоянный посетитель
|
|
У буддистов в ходу одно крылатое выражение -Мы все обладаем природойц Будды . а христиане говорят - Мы все твари Божьи...И то и другое выражение ставит нас в один ряд... |
|
#467595 |
Завсегдатай
|
|
Вернулась к старому посту... сообщение Alexasha Да, конечно - пусть функционирует круглый год. Только вот еще раз: как Вы видите его зимой/летом? Начнем стого, что вот к примеру вариант, как я Вас поняла. Посадить теплолюбивые растения (не с улиц Мурманска, а приимущественно что-нибудь вечнозеленое) и обогревать зимний сад, в таком же количестве, как и комнату. Температуру внутри летом будете держать, к примеру... +25-30? А зимой Вы хотите тоже +25? Траты энергии подскочат на порядок. Предлагаю зиму все же сделать в саду... Ну, к примеру на месяца 3 - субтропическую зиму: свет и тепло до +10-15 к примеру. Тогда даже у простых фруктовых деревьев будет и зима и лето... И они смогут плодоносить и - отдыхать. Как в Сочи Тем же карпам в пруду зима не помешает... Вот моей красноухой черепашке - она совсем не нужна. Может Вам, кстати, красноушек завести?)))... Пусть Вас не пугает слово: зима!.. В зимнем саду... Когда у Вас полярные ночи, холод -30... А у самого дома такой оазис света и разница в плюс составляет 45 градусов.... Это сказка! Субтропическая зима - все равно резкий контраст температурный, световой, цветовой - по сравнению с тем, что за окном... Есть где отдохнуть На счет технических задач по поводу утепления... Это надо Вам со строителями. По большому счету, условия там предполагаются такие же, как и в комнате... Из этого нало исходить при строительстве стен и прочего... Крышу думаете стекляную? Представляю: из зимноего сада наблюдать северное сияние... Да Вы еще будете билеты продавать в свой сад!!! А вот влажность... Если там будет много субтропических и прочих растений - это даже хорошо Думаю - им это самая радость. А вот пока обзаведетесь зарослями... лишнему конденсату надо дать стекать... Слышали про капельный полив? Может воспользоваться этим? Т.е. пусть конденсат поливает растючки? Провести конденсату дорожки - от крыши до растений... ниточки. А? |
|
#467958 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Таня! Ты превзошла сама себя! Такое ощущение что ты не зря проводила время на форуме...А вот насчет конденсата это совершенно верно! Будет и немало . |
|
#467982 |
Завсегдатай
|
|
Да ты что? |
|
#467989 |
Постоянный посетитель
|
|
Ощущение что Таня всерьез становиться прудовиком ! |
|
#468006 |
|
Завсегдатай
|
|
Да я уже давно вполне прудный товарищ |
|
#468016 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть предложения попрудить вечерком у водной глади...Где там дороги на Сочи.... |
|
#468123 |
Посетитель
|
|
хей-хей-хей! как будите собиратся в Сочи, не забудьте меня, я же известный прудовод! |
|
#468155 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Берем всех! Сборы будем производить экстерном! Будь готов! |
|
#468159 |
Посетитель
146
15 года |
|
сообщение kunoyti в сочах сейчас жарищщщща... уже купаются в море, загорают, все такие черненькие ходят...круто. на эти выходные поеду а вы когда собираетесь? Изменено 23.5.07 автор Капель |
|
#468164 |