Посетитель
|
Псевдоморе-совместимость Африки,чистка кораллов? |
Аква 500 литров.Кораллов 30%. Освещение MERINE-GLO. AQUA-GLO. POWER-GLO. Всего 140 wt. |
|
#1026253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чистить не вынимая конечно можно...только где ж стока времени взять и "зубных щёток" :-((( |
|
#1026297 |
|
Посетитель
|
|
astronЛелеупи конечно чуть не в кассу, да и солить смысла нет. Спасибо! Придется для Лелеупи другой аква запускать. А среди другого населения по видам и количеству на 500 литров можно больше никого не отсаживать? |
|
#1026328 |
Посетитель
|
|
#1026329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterВ принципе остальных можешь оставить и солить специально не надо.Зебра Василёк такое впервые слышу, по отдельности эти виды есть а так если не гибрид то кто?Зебры могут меж собой скрещиваться и синие и красные учтите это.Побольше гротов укрытий в акву.Воду можешь и поболее подменивать хуже не будет, а скорость роста малька это наверника.По поводу кораллов чудес не бывает надо достовать и при помощи химии чистить иначе будут заросшими, а в будующем будет спасать ситуацию выключенный свет за ненадобностью, включать при кормлении или показе друзьям а так рыбам и оконного хватит и кораллы дольше беленькими будут. |
|
#1026359 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Виноват-васильковый хаплахромис А если оставить лелеупи какие могут быть последствия-кто кого может забить. Спасибо за помощь! |
|
#1026460 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterЭто не предсказуемо, вообще Танга с Малави живёт и не плохо.А поведение может быть разным и зависит от массы факторов:укрытий, доминантных особей, качества воды, кормления половозрелости и всё это протекает у всех индивидуально и по разному.Совет:наберитесь терпения и наблюдайте, увы где то и на своих ошибках будете учиться... |
|
#1026475 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо за совет!!! В аквариуме у меня вся рыба хорошо растёт кроме васильков. Не подскажите причину? Спасибо за помощь!!! |
|
#1026488 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Добрый день! По поводу кораллов чудес не бывает надо доставать и при помощи химии чистить иначе будут заросшими, Скажите пожалуйста если буду вытаскивать и промывать кораллы это плохо не скажется на рыбукоралл 30% и многие уже обосновали свои места в них? СПАСИБО за помощь! |
|
#1026692 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterНет не скажется перемена убежищ иногда идёт на пользу и если лидеры в акве обозначились то проблем не будет, так что приводите кораллы в порядок.А Васильки на стадии роста гораздо слабее тех же Зебр и более уязвимы чтоли...В это сообщество Васю надо крупным подсаживать или отдельно подрастить без конкурентов. |
|
#1026750 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Добрый день!!! СПАСИБО вам огромное за помощь!!! |
|
#1026802 |
Посетитель
|
|
#1032730 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterВот сюда попробуй:http://www.radikal.ru |
|
#1032732 |
Посетитель
|
|
#1032756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterНу очень даже не плохо, нет даже отлично смотрится. |
|
#1032769 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 СПАСИБО ВАМ за помощь!!! Фото сделано через неделю после запуска и сейчас у меня несколько проблем: Я не знаю как чистить кораллы-вы мне сказали что можно вытаскивать не боясь. Только я не понял-сразу все? Дело в том что самец Архидеи крепко держит кораллы в левой стороне, второй самец Архидеи Рэд правый в траве.Боции модесты левый угол в левых кораллах.Неолампрологусы лелеупи кораллы в центре.Остальная рыба более нейтральная. Мне поочерёдно вынимать -сначало левый угол, а потом центр или можно сразу всё? Хлорировать мне подсказали белизной и часов 10 вымачивать? После хлорки чем-нибудь обрабатыватьможет углём? Огромное спасибо за помощь!!! |
|
#1032782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterПусть у них будет временное перемирие))).Конечно лучше сразу все а после дихлораторами обрабатывай фирм Сера, Тетра или Аквариумфармацификал. |
|
#1032811 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток!!! Сейчас мой аквариум в таком состоянии: http://s45.radikal.r... 6 февраля буду на птичке куплю химию и заодно внутренний фонсеро-голубые камни и сразу обработаю кораллы и поставлю фон в акавас. Спасибо вам за помощь!!! |
|
#1033218 |
|
Посетитель
|
|
[q]Vadim74[/qДоброго времени суток! |
|
#1033861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterЯ кормлю фаршем собственной разработки с общим названием "Панацея". Вот вам рецепт:фаршик с которого рыба в реале в цвете плавает:Кальмар чищенный 200гр, Килька200гр, филе грудинки курицы без шкурки на подложке 200гр, крабовое мясо или палочки 200гр, зелени любой из перечисленной(крапива, салат, сельдерей, огурец, шпинат)200гр можно замороженную стручковую фасоль и капусту брюссельскую, сердце говяжье очищенное от болони 200гр, треску, хека, или лимонему 200гр(только не минтай) всё через мясорубку на два раза и посыпать один пакетик красный молотый болгарский сладкий перец(продаётся в магазине в пакетиках) добавить 2 порции желатина тщательно перемешать дать пару часов постоять чтобы желатин подействовал и в полиэтиленовые пакеты брикетиками толщиной 1,5см по площе и в морозилку крупным куски отламывать и бросать в акву а малькам предварительно на мелкой тёрке как струганинку натереть.10 лет так кормим и даже продаём и ноу проблем.Да чуть не забыл на стадии перемешивания добавте в этот фарш пол бутылёчка аптечного препарата Веторон именно с витамином Е они разные бывают |
|
#1034494 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток!!! Большое спасибо за помощь! Подскажите пожалуйста каких красивых малавийцев можно посадить в аквас 70-80 литров : http://s003.radikal.... http://s004.radikal.... и будут ли перспективы размножения в нем? Спасибо! |
|
#1035568 |
|
Посетитель
|
|
astron Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по последнему вопросу. Малавийцы в 80 литрах? |
|
#1035788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterТуда можно посадить только поплывших мальков цихлид штук 20-30 и при ежедневном уходе вырастить их до продажного размера в течении 2месяцев.Другого такому объёму с эндемиками Малави не дано катастрофически мал.Другое дело карликовые речные цихлидки Пельвики, Рамирезки, Какаду или банальные пара Чернополосиков. |
|
#1035846 |
Посетитель
|
|
[q]Vadim74[/q |
|
#1035875 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Дорого времени суток!!! Я прочитал в другой теме ваш ответ- что соль в Малави-1 промилля, и что рыба при большем количестве соли теряет цвет и чахнет. У меня вся рыба прижилась в 3 промиллях и хорошо растет и в хорошем цвете. Мне стоит снизить до 1 промили? Могут быть позже последствия? В трех промиллях рыба два с половиной месяца. Спасибо. Изменено 31.1.10 автор albatrospeter |
|
#1036352 |